Родился в Харькове в 1975 году, в США - с 1993 года; основная работа – переводчик. "Побочные" сферы деятельности - независимая журналистика/блогосфера, поэзия, рок-музыка, кино, политика. Участник музыкального "Белого Альбома" в поддержку российского демократического движения; победитель первого интернет-фестиваля короткометражного кино на социальной сети "Фейсбук" в 2012 году.

Вы меня не предали: разочаровали

2013.12.23

Я то думал Путин - это новый Сталин, а он оказался не "кремнем", а делягой. Что на самом деле может быть хуже, потому что теперь многие будут думать что с ним можно договариваться и иметь дело. Это усыпит бдительность западных лидеров и обществ, вместо того чтобы вызвать его на "откровенность", с последующей новой Холодной войной и гонкой вооружений, которые бы гарантированно кончились крахом путинского "проекта".

С другой стороны, если он на самом деле способен "разжимать пасть", это само по себе может привести к ослаблению. Значит, на Путина можно жать, значит у него хотя бы немножко можно отвоевывать позиции. A такие режимы, однажды показав "договороспособность", часто этим подзуживают оппонентов на более активные действия.

Тем не менее, путь лобового оппонирования ему свободным миром лично я бы предпочел пути торгов и "договоренностей". Так что, даже несмотря на безусловную радость освобождению ряда невинно или спорно осуждённых людей, я не могу отказаться от чувства разочарования. "Драки" не будет, а значит не будет и явного победителя противостояния систем и конкурирующих геополитических "проектов". Пока.

  • 2978