IT-предприниматель из Санкт-Петербурга, автор блога fritzmorgen.livejournal.com и проекта ruxpert.ru. Сделал «гоблинский» перевод учебника логики и написал несколько десятков статей по искусству спора. Один из немногих про-российских блоггеров в топе «Живого Журнала».

Россия становится самой популярной страной мира

2013.10.07

Со смехом наблюдаю попытки оправдать задержанных пиратов из Гринписа. Дескать, зачем цепные псы кровавого режима задержали несчастных активистов, ведь они пираты только формально, а по сути — это мирные и безобидные защитники окружающей среды.

Юмор в том, что Гринписовцы по сути своей как раз и являются пиратами — поматёрее и пострашнее своих сомалийских коллег.

Вообще, какими бывают экологи?

Есть обычные люди, вроде меня, которые любят окружающую среду и стараются не загаживать её без крайней на то нужды. Мы убираем мусор после пикников, не сливаем ядовитые отходы куда попало и, вообще, стараемся вести себя как культурные люди.

Есть экологи-любители «не от мира сего», которые кормят птичек мясом убитых свиней, обтираются «экологичными» влажными салфетками (на изготовление каждой из которых уходит по 20 литров воды) и, вообще, играют в разные безобидные экологические игры.

Уровнем выше стоит рядовое экологическое мясо: активисты, которые добровольно участвуют в разных нелепых акциях типа обливания краской женщин в мехах. Несмотря на иллюзию отсутствия мозгов, некоторая звериная осторожность у этой публики присутствует. Например, я ни разу не слышал, чтобы храбрые экологи попробовали облить краской банду байкеров в кожаных куртках…

Дальше идут экологи-рэкетиры, типа известной нам всем оппозиционерки. Их бизнес прост и прямолинеен: они наезжают на какой-нибудь завод или какую-нибудь стройку, а потом вымогают деньги за прекращение своих акций. С этими ребятами лучше не шутить — можно очень и очень серьёзно пострадать.

Как-то один журналист из Вашингтона недостаточно лестно отозвался об «экологах» своего района. Тогда эти подонки принесли к его дому скунса и выпустили вонючую струю животного в воздухозаборник дома. Через минуту дом пропитался вонью полностью: воняли все и воняло всё.

Журналисту из-за запаха пришлось перейти на удалённую работу, его жену немедленно уволили. Дочку два раза избили в школе. На очистку дома потратили 50 тысяч долларов: которые, впрочем, не помогли.

Излишне упоминать, что полиция побоялась разбираться с экологами, наказания за этот инцидент никто не понёс.

Читать дальше
  • 2457