Майдан отстреливают, поджигают, избивают, а люди туда идут, едут, добираются, несмотря на отсутствие общественного транспорта, пробки и отказы такси приближаться к центру города, несмотря на разбросанных по всему Киеву гаишников. Люди добираются до Майдана.

   Большинство ребят защищены от дубинок и резиновых пуль весьма условно: в строительных касках, без противогазов и бронежилетов. Но они смело идут к баррикадам, с которых беспрерывно выносят раненных. Многих в критическом состоянии. По неофициальным данным счет погибших идет на десятки.

   Медики спасают жизни, бегают по самым горячим точкам, но отойдя в сторону на перекур - парни флиртуют с девчонками. Майдан - это когда все чувства обострены, нервы оголены, жизнь кажется короткой и непредсказуемой. Это ощущение чего-то настоящего подкупает и не позволяет просто уйти или просто заснуть. В такие моменты мыслишь ясно, заботишься о ближних, помогаешь незнакомым. Главное - результат. 

   Результат для политиков очевиден. Украина навсегда стала украинской и перестала притворяться Малороссией. Если бы Украина в действительности была Малороссией, а не притворялась, то "Майдана" бы не было. Страна притворялась, потому что до ноября 2013-го можно было проглотить всё, лишь бы не было войны. Но конфликт оказался неизбежен. 

   Такой Украиной президент Янукович управлять не может. Это очевидно. В такой Украине Виктор Янукович уже никогда не найдет себе места, тем более политического. Наверное, ему пора позаботиться о политическом убежище. Впрочем, к управлению "Майданом" не готова и оппозиция. Хотя, если ее лидеры будут прислушиваться к народу, как это принято в цивилизованном мире, то оппозиция сможет справиться с  техническими функциями управленцев. 

   Украинская революция поделила граждан одной страны  на две категории: свободные и несвободные. Первые воюют «за» (свободу, Украину, свое будущее  и тд). Вторые воюют из-за страха и жажды крови. Кто мог представить себе, что на обочинах киевских улиц в мирное, казалось бы, время будут лежать трупы?! Вот она - жажда крови тех, кто называет себя "стражами порядка". Вот он - страх украинской верхушки потерять власть.