В США прошли массовые протесты против отмены «Обамакер»

16.01.2017

В США несколько тысяч человек вышли на улицы с требованием сохранить «Обамакер». Акции прошли в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Иллинойс, Вирджиния и других. Митинги начались еще в выходные, сразу после того, как в пятницу Сенат США фактически запустил процедуру отмены «Обамакер».

Байден попрощался с Порошенко: о чем уходящий вице-президент США договорился с президентом Украины

16.01.2017

В Киеве сегодня с прощальным визитом находится уходящий вице-президент США Джо Байден, который в нынешней американской администрации курирует украинское направление. Только за прошлый, 2016 год, он посещал Киев шесть раз. О чем напоследок Байден договорился с президентом Порошенко — в материале Арсена Цимбалюка.

В США протестуют против президентства Трампа

16.01.2017

В Вашингтоне прошла генеральная репетиция пятничной инаугурации 45-го президента США. Между тем, в американской столице растёт социальный протест. Люди выходят на улицы, федеральные законодатели бойкотируют присягу Трампа.

Гражданская позиция Голливуда. Как Мэрил Стрип довела Дональда Трампа

14.01.2017

Критиковать избранного президента США чревато неприятностями. За рассказ в эфире о российском компромате Дональд Трамп не дал корреспонденту CNN возможности задать вопрос на пресс-конференции, назвав телекомпанию фейковыми новостями. Даже Мэрил Стрип не прощают и намёка на критику. Актрису, получившую премию за вклад в мировое киноискусство, Трамп окрестил в Twitter клинтоновской «шестеркой». Что будет дальше с первой поправкой конституции США, и кому будет гарантирована свобода слова и самовыражения?

Экзамен в Сенате: как отвечали на неудобные вопросы будущие члены правительства США

14.01.2017

Силовики, прокурор и главный дипломат страны. На сенатских слушаниях утверждался костяк новой администрации США. Возглавить американскую юстицию может человек, которого не раз уличали в расистских заявлениях. Госдепартамент планируют отдать нефтяному барону с обширными деловыми связями в России. За безопасность США будут отвечать отставные генералы, одного из которых коллеги прозвали «бешеным псом». События этой недели на Капитолии во многом определят судьбу Америки и мира на ближайшие четыре года. Свой прoгноз сделала Мария Гордон.

«Не наш компромат» — Москва отрицает досье против Трампа

14.01.2017

У Кремля нет никакой дискредитирующей информации на избранного президента США Дональда Трампа, заявил в среду замруководителя администрации президента, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, появившееся в американских СМИ публикации о наличии у России компромата на Трампа являются не более, чем попыткой навредить двусторонним отношениям. Интересно, что именно Песков в докладе, предположительно бывшего агента британской разведки, назван главным куратором операции по сбору компромата на американцев. Кремлёвское алиби оценил Николай Старобахин.

История отношений Дональда Трампа с Кремлём

14.01.2017

Свою первую пресс-конференцию после избрания, Дональд Трамп провел в традиционной для него манере: эпатажные заявления, едкие и порой откровенно грубые выпады в адрес журналистов и политических оппонентов. Основные темы пресс-конференции — хакерские атаки на США, отношение к России, Владимир Путин и компромат на нового американского президента. С подробностями — Евгений Маслов.

Дело об электронной переписке Хиллари Клинтон: ФБР под следствием

13.01.2017

Минюст США сообщил о намерении инициировать проверку работы ФБР в период предвыборной кампании. А именно, на каком основании Джеймс Коми за несколько месяцев до выборов трижды сообщал то о закрытии, то о возобновлении дела об электронной переписке Хиллари Клинтон. Сам Коми заявил, что будет приветствовать проведение тщательного расследования деятельности бюро и обещал, что его сотрудники окажут поддержку генеральному инспектору Минюста.

Николь Кидман поддержала Дональда Трампа

13.01.2017

Голливудская актриса Николь Кидман неожиданно для многих высказалась в поддержку избранного президента США Дональда Трампа. Свою точку зрения обладательница двойного гражданства США и Австралии озвучила в минувший вторник в рамках интервью новостной службе BBC.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 13 января 2017 года

13.01.2017

Сирийцев ждет Астана.
Кто бомбил Дамаск?
Турецкие войска должны покинуть Кипр.
Пол Райан об антироссийских санкциях.
Джулиан Ассанж выдвинул условие США.
Пожар в Детройте.

В Польшу прибыли подразделения сил НАТО

12.01.2017

Операция «Атлантическая решимость» — в нескольких днях от старта. В Польшу прибывыют подразделения сил НАТО, которым предстоит обеспечивать обороноспособность этого и нескольких других восточно-европейских государств на фоне ухудшения отношений Запада и Москвы. Усиление «восточного фланга» альянса — реакция Брюсселя на действия официальной Москвы в отношении её соседей, в частности, Грузии, Украины и стран Балтии. Подробности — в материале Валерия Кипелова.

CNN и Fox News против Трампа

12.01.2017

Впервые за всю историю конкурирующих телеканалов CNN и Fox News, они выступили единым фронтом против хозяина Белого дома. Ведущий телеканала Fox Шепард Смит ответил на обвинения Дональда Трампа в фейковых новостях, заявив в эфире, что работа журналистов CNN отвечала профессиональным стандартам и никто, даже избранный президент, не имеет права публично унижать представителей прессы.

Названо имя автора доклада о связях Трампа с Кремлем

12.01.2017

Сегодня в прессу попало имя возможного автора доклада о связях Трампа с Кремлем, бывшего сотрудника британской разведки. Журналисты BBC выяснили, что речь идет об экс-агенте MI6 Кристофер Стиле, он же —директор компании в области корпоративной разведки.

Мария Захарова о связях Кремля с Дональдом Трампом

12.01.2017

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сегодня прокомментировала доклад бывшего британского разведчика о связях Кремля с Дональдом Трампом и вмешательстве Москвы в американские выборы. По словам Захаровой, основная задача документа — осложнить процесс налаживания отношений новой администрации Белого дома с Россией.

Кандидат на пост министра обороны CША: «Путин стремится расколоть НАТО»

12.01.2017

Российский вопрос вновь оказался темой номер один в Сенате США, где проходят слушания по утверждению кандидатов на различные посты в будущей администрации Дональда Трампа. Сегодня сенаторы задавали вопросы и выслушивали ответы кандидатов на пост министра обороны Джеймса Мэттиса и главы ЦРУ Майка Помпео.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 12 января 2017 года

12.01.2017

Победа Москвы и Анкары.
Американские СМИ обвиняют ВКС.
Москва критикует США.
Нетаниягу о жульничестве.
Олланд о палестино-израильском конфликте.
Громкий политический «развод» в Грузии.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 12 января 2017 года

12.01.2017

Минобороны РФ об американской «утке».
Основные задачи в Сирии Россия выполнила.
Шойгу о ситуации в мире.
Маккейн не верит в перезагрузку.
Брейвик шокирован.

Претендент на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон ответил на вопросы американских сенаторов

11.01.2017

Пока Трамп в Нью-Йорке отвечал на вопросы журналистов, в Вашингтоне возможный будущий госсекретарь США — Рекс Тиллерсон — отвечал на вопросы сенаторов. На Капитолии сегодня состоялись многочасовые слушания по утверждению сразу трёх кандидатов на ключевые посты в будущей администрации Дональда Трампа. Помимо Тиллерсона, речь идет о кандидатах на пост министра внутренней безопасности и генпрокурора.

Трамп против CNN и Buzzfeed: «Вы делаете фейковые новости!»

11.01.2017

Досье о хакерских атаках, которое вызвало бурную реакцию Трампа во время общения с журналистами на пресс-конференции, было опубликовано накануне. Интернет-издание Buzzfeed разместило его на своем сайте после сообщения CNN о том, что спецслужбы ознакомили с докладом избранного президента. В нем описываются якобы имевшие место в России поступки Трампа, которые Кремль, как утверждается в документе, считает достаточными, чтобы контролировать избранного президента. При этом оба издания подчеркнули, что не могут подтвердить подлинность обнародованной информации.

Итоги первой официальной пресс-конференции Дональда Трампа

11.01.2017

Дональд Трамп провел первую с момента победы на выборах пресс-конференцию и сразу поссорился с журналистами. Избранный президент не сдержал эмоций и в резкой форме отказал CNN задать уточняющий вопрос, а также использовал грубые слова для описания статьи популярного интернет-издания Buzfeed. Основной темой пресс-конференции стала Россия и хакерские атаки. С подробностями от Трамп-тауэр — корреспондент RTVi Евгений Маслов.