Международные новости RTVi с Лизой Камин — 22 ноября 2016 года

21.11.2016

Землетрясение в Японии
Новая администрация Трампа
США против «Искандеров» в Калининграде
Скандал в Израиле
Третья годовщина начала Майдана
Папа римский разрешил прощать аборты

Новое землетрясение и цунами в Японии

21.11.2016

В Японии произошло землетрясение магнитудой более 7 баллов по шкале Рихтера. Была объявлена угроза цунами высотой до трех метров. По данным японской метеослужбы, эпицентр находился в океане всего в 10 километрах от префектуры Фукусима. Стоит напомнить, что именно там в 2011 году из-за землетрясения и последующего цунами произошла авария на атомной электростанции. В связи с этим японские власти сегодня призвали граждан немедленно эвакуироваться.

Землетрясение в Лос-Анджелесе

17.03.2014

Землетрясение в Лос-Анджелесе внесло серъёзные изменения в сегодняшние планы жителей самого крупного мегаполиса Калифорнии. Первые толчки произошли около 6:30 утра, перед началом утреннего часа пик. Их сила, согласно данным Национальной Геологической Службы США - составляла 4.4 балла по шкале Рихтера. Трясло почти минуту, после чего многие горожане предпочли не ехать на работу и остаться дома. В результате - обычно заполненный людьми деловой центра города сегодня был практически пуст. 

Второе за сутки мощное землетрясение зафиксировано на юге Филиппин

15.10.2013

Сегодня на юге Филиппин было зафиксировано второе за сутки мощное землетрясение. На этот раз магнитуда толчка составила почти 6 баллов. За несколько часов до этого здесь же произошло землетрясение магнитудой 7.2 балла. Очаг находился в районе острова Бохол, расположенный в центре архипелага. На нем проживает почти полтора миллиона человек.