Международные новости RTVi 26 Октября 2013

28.10.2013

Лидер "Фронта ан-Нусра" убит в Сирии
Крупный теракт в Сирии
Сирийский гуманитарный кризис
Спецпосланник ООН и ЛАГ в Тегеране
США -- Иран. Новые санкции?
В Иране казнили повстанцев
Афганские военные против натовцев
Годовщина «Норд-Оста»
Выборы в Чехии. Левый уклон
Антишпионский проект резолюции ООН
Femen в Турции
Активисты Greenpeace на Эйфелевой башне
Маленькая блондинка оказалась цыганкой
ан-нусра # теракт кризис без границ # норд-ост башня

Белокурая девочка Мария оказалась дочерью болгарских цыган

25.10.2013

Министерство внутренних дел Болгарии объявило, что ДНК болгарской пары цыган совпадает с ДНК белокурой девочки, которую полиция забрала у цыган в Греции на прошлой неделе. Девочку по имени Мария обнаружили во время полицейского рейда в цыганском таборе неподалеку от греческо гогорода Фарсала. Полицейские обратили внимание на то, как непохожа маленькая блондинка со светлой кожей и зелеными глазами на своих родителей.

Генетический анализ показал, что четырехлетняя Мария не является родственницей семейной пары, у которой она жила, и цыган обвинили в похищении. Ранее министерство внутренних дел Болгарии сообщило, что найдены мужчина и женщина, которые могут быть родителями девочки. Болгарское телевидение побывало дома у Саши и Атанаса Русевых, живущих в цыганском квартале города Николаева.

Саша Русева рассказала журналистам, что они с мужем были на заработках в Греции четыре года назад, где у них и родилась дочь. Девочке было семь месяцев, когда ее родители должны были вернуться в Болгарию, и мать решила, что из-за бедности не может взять ребенка с собой. Русева утверждает, что знакомая цыганка, предложила временно отдать ребенка ей, чтобы потом в любой момент забрать девочку обратно. Если слова Саши Русевой не подтвердятся, и выяснится, что она не отдала, а продала ребенка, ей грозит до года тюрьмы.

История с белокурой цыганской девочкой из Греции, похоже, близка к завершению

24.10.2013

В Болгарии допросили мужчину и женщину, которые могут оказаться родителями белокурой девочки Марии, которую отняли у греческих цыган. Пара также уже сдала анализ ДНК. Эту информацию подтвердили в болгарском МИДе. Сообщается также, что у супругов есть еще несколько белокурых детей, очень похожих на девочку.

Ребенка обнаружили во время полицейского рейда в цыганском таборе в центральной Греции, неподалеку от города Фарсалы. Стражи порядка обратили внимание на то, как непохожа маленькая блондинка со светлой кожей и зелеными глазами на своих родителей. Анализ ДНК показал, что четырехлетняя Мария не является родственницей семейной пары, у которой она жила, и цыган обвинили в похищении.