Мария Захарова оскорбила 247 украинских депутатов

19.05.2016

Официальный представитель МИД России прокомментировала в Facebook решение Верховной Рады Украины о переименовании Днепропетровска в Днепр. Она назвала украинских законодателей «зомби-недоучками». «Если уж вспомнили про «декоммунизацию», надо было возвращать истинное название - Екатеринослав. В крайнем случае, Новороссийск. Не депутаты, а 247 зомби-недоучек», - написала Захарова. Украинская Верховная Рада переименовала Днепропетровск в Днепр сегодня, 19 мая. Соответствующее постановление поддержали 247 парламентариев. 15 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» (закон о декоммунизации). В его рамках в стране стали переименовывать населенные пункты, улицы и сносить памятники Ленину.

Хэллоуин по-американски: самые популярные образы в 2015 году

31.10.2015

В ночь с 31-го Октября на 1-е ноября Америка отмечает языческий праздник Хэллоуин. Злых духов пугают так, что у живых - душа в пятки. Герои звездных войн, пираты и бэтмены - по версии поисковиков, это самые популярные костюмы для Хэллоуина 2015 года. Лиза Каймин отделалась легким испугом.

Православные активисты потребовали оградить россиян от зомби

15.08.2015

Православные активисты требуют запретить Zombie walk. Об этом сообщил руководитель петербургского «Народного собора» Анатолий Артюх. Суть флешмоба в том, что его участники изображают живых мертвецов. Активисты планируют снять парад зомби в Санкт-Петербурге на видео. Запись будет впоследствии отправлена «на экспертизу в Смольный». «Мы вообще против зомби», - отметил активист. По его словам, нечисть и мертвецы не должны ходить по улицам, это может травмировать психику людей. «Наверняка там будут дети, зачем детям на это смотреть», - добавил Артюх. Организаторы флешмоба заявили, что не собираются отменять шествие. Zombie walk-2015 уже прошел в Биробиджане, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде в июле. В некоторых других городах, например, в Хабаровске и Новосибирске, шествие живых мертвецов запланировано на осень. «Народный собор», как считают сами православные активисты - это общественное движение, основанное на религиозных и национал-патриотических идеях. Парад зомби пройдет в Санкт-Петербурге сегодня. Zombie walk - название многочисленных мероприятий, организованных поклонниками зомби-культуры во многих странах мира. Участники подобных акций одеваются и гримируются, чтобы максимально реалистично походить на живых мертвецов. Они встречаются в центре города и гуляют по улицам. Зомби-шоу обычно организуют ради развлечения. Иногда такие флешмобы помогают благотворительным организациям в сборе денег.

Международные новости RTVi. 5 Октября 2014 года.

05.10.2014

Красный Крест покидает Украину.
Скончался Юрий Любимов.
Имамы против джихадистов.
Халифат в Пакистане.
"Исламское государство" против Ирана.
Байден извиняется.
Швеция удивила Израиль.
Гонконг о диалоге.
Захоронение в Мексике.
Протестный Мадрид.
Зомби тянут на рекорд.

Международные новости RTVi 27 Октября 2013

28.10.2013

Массовое убийство в Бруклине
Митинг в США против слежки
Прослушке Меркель много лет
Выборы президента Грузии
Итоги выборов в Чехии
Акция протеста в Москве
Греческие ультраправые не сдаются
FEMEN разделись перед Ле Пен
Серфинг в честь Хэллоуина
Венесуэльские "зомби"
сансет заря пен