Ураган Мэттью надвигается на американскую Флориду

06.10.2016

Число жертв урагана Мэттью на островах карибского бассейна - Гаити, Ямайке, Багамах, уже превысило 130 человек. В штатах юго-востока США объявлена эвакуация, более полумиллиона человек покинули свои дома. Шторм несет смерть, утверждает губернатор Флориды Рик Скотт. В Белом доме жителям восточного побережья США настоятельно рекомендуют регулярно проверять сводки погоды - стихия непредсказуема, говорит пресс-служба президента Обамы. За продвижением урагана Метью следит корреспондент RTVi Елена Мещерякова.
_мэттью

Международные новости RTVi. 7 pm/et. 1 октября / Часть 1

01.10.2015

Cтрельба в колледже Орегона: последние подробности.
Первый тропический супершторма со времен урагана Сэнди. CША.
Теракт в Израиле.
Нетаниягу в ООН.
Cпоры об итогах встречи Путина и Обамы

Ураган "Хоакин": власти Нью-Йорка готовятся к худшему

01.10.2015

Северо-восток США, готовится к нашествию первого тропического супер-шторма со времен урагана Сэнди. В штате Нью-Джерси уже объявлено чрезвычайное положение в связи с приближением к Восточному побережью Америки урагана "Хоакин".

CША: махинации после супер-шторма Сэнди

13.09.2014

6 миллионов долларов взыщет Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям с граждан США, которых подозревают в махинациях с государственными выплатами после супер-шторма Сэнди в 2012-ом году. Всего под подозрение федералов попали 4,5 тысячи семей, проживающих в прибрежных районах штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания.

Губернатор штата Нью-Джерси оказался в центре нового громкого разбирательства.

13.01.2014

По данным телеканала Си-Эн-Эн, федеральные власти приступили к расследованию деятельности Криса Кристи, видного американского политика и вероятного кандидата в президенты США от Республиканской партии. По предварительным данным, он использовал выделенные федеральным правительством деньги не по назначению. В ходе прошлогодней пиар-кампании, призванной вернуть интерес туристов и бизнесменов к восстановленной после урагана Сэнди пляжной зоне штата Нью-Джерси, администрация Кристи, по мнению следователей, воспользовалась федеральными средствами в целях саморекламы. В частности, в результате проведённого тендера, был выбран агитационный ролик стоимостью 4 миллиона 700 тысяч долларов. В нём фигурировал Кристи и члены его семьи. При этом другой ролик, стоимостью в 2.5 миллиона, в котором семьи Кристи не было, был забракован. Таким образом более 2 миллионов казенных долларов фактически пошли на рекламу Криса Кристи, которому на тот момент предстояло переизбираться на губернаторский пост. 

Международные новости RTVi 13.00 GMT. 30 Октября 2013

30.10.2013

Освобождение палестинцев
Израиль строит поселения
Убийство журналиста в Сирии
"Братья-мусульмане" за решёткой
Заложники в Нигере свободны
Убийство в Южной Каролине
Годовщина урагана "Сэнди"
Авария в Индии
поселения каролина