Мишель Обама как икона стиля — топ-5 нарядов первой леди

13.11.2016

Первая леди США Мишель Обама за последние несколько лет стала настоящей иконой стиля. До нее этого титула удостоилась только Жаклин Кеннеди — ей пытались подражать, но гардероб тогдашней хозяйки Белого дома стоит баснословных денег. А вот одеться как жена Барака Обамы могут позволить себе многие американки. Девиз Мишель Обамы — ярко, практично и недорого. Лиза Каймин изучила стиль первой леди.

Gucci обвинили в использовании слишком худых манекенщиц

07.04.2016

Итальянский дом моды Gucci обвинили в том, что модели, участвующие в их последнем рекламном ролике слишком худые. По мнению британских экспертов в области рекламы, юноши и девушки, позирующие перед камерой, выглядят "нездорово тонкими". При этом у них мрачные выражения лиц и тёмный макияж вокруг глаз, что делает их вид ещё более измождённым.

Мода и политика: дизайнеры хотят переодеть Хиллари Клинтон

14.02.2016

Внешний вид кандидата очень важен для американского избирателя, политик должен выглядеть по-президентски. Кандидатам стоит присмотреться к подиуму Нью-Йоркской недели моды. Здесь как раз демонстрируют коллекции осени и зимы 2016-го. Что об одежке претендентов на кресло в Белом доме говорят эксперты в области моды? Политические оттенки в новых фасонах искала Лиза Каймин.

Международные новости RTVi. ТАЙМ-КОД - события недели/ 25 декабря

25.12.2015

Рождество по-американски
Католическое рождество на Святой земле
Папа Римский – супер-звезда
Декабрь – месяц щедрости в США
Соцсети для добрых
Украина: Дед Мороза меняют на Ангела мира
Рождественская сказка Лондона
Декабрь 2015 бьет рекорды
Как правильно встретить Год Обезьяны

Шляпки из шоколада вошли в моду в Париже

28.10.2015

В столице Франции открылся Международный Шоколадный Салон. Продемонстрировать своё мастерство в Париж съехались около 500 кондитеров и шоколатье из 40 стран мира. Самым крупным экспонатом на ярмарке стал 6-метровый шоколадный медведь, а самым зрелищным мероприятием - традиционный показ нарядов из какао-массы. Для того, чтобы вечерние туалеты из шоколада не растаяли на подиуме, температуру в зале пришлось понизить до 8 градусов по Цельсию.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 2 октября / Часть 2

02.10.2015

Стрелок из Орегона целенаправленно убивал христиан.
Наводнение в Чарльстоне
Музыкальный эксперимент в аэропорту Таллина
Скандальная коллекция на Парижской неделе моды

Международные новости RTVi. 3pm/et. 2 июня / Часть 2

02.06.2015

Блаттер объявил о своей отставке
Кораблекрушение на реке Янцзы в Китае: 400 погибших
Табачные кампании заплатят курильщикам в Канаде
В Северной Корее отметили День без табака
Наводнение в Нью-Джерси
В Нью-Йорке назвали самых модных дизайнеров
Отчим Ким Кардашьян сменил пост

В Нью-Йорке выбрали самый престижный виртуальный модный дом

03.04.2015

Более 450 представителей индустрии моды собрались на церемонии Fashion 2.0 Аwords в Нью-Йорке. Модели и дизайнеры встретились на стыке моды с цифровыми инновациями. На конкурсе - 12 номинаций и все они связаны с продвижением компаний посредством интернета.

Парламент Франции запретил слишком худых моделей

03.04.2015

Национальная ассамблея одобрила запрет на привлечение к работе "слишком худых моделей" в рамках масштабной борьбы Минздрава Франции с анорексией. Модели во Франции теперь должны проходить обследование на определение индекса массы тела.

Международные новости RTVi. 3pm/et. 3 апреля 2015 года / Часть 2

03.04.2015

В Москве после реконструкции открылся "Детский мир"
Национальное собрание Франции запретило худобу на подиумах
В Нью-Йорке выбрали самый престижный виртуальный модный дом

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 3 Апреля 2015 года.

03.04.2015

Иран возвращается.
Личная неприязнь Нетаниягу.
"Веймарская тройка".
Французская мода.
Страстная пятница.

Скандал в мире моды: Дольче и Габбана, гей-браки и "дети из пробирки"

22.03.2015

Удивили на этой недели итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана, которые отрицательно отозвались о гей-браках и детях из пробирки. На них обиделся знаменитый британский музыкант сэр Элтон Джон и призвал бойкотировать итальянских модельеров. Элтона Джона возмутило, что Дольче и Габбана назвали детей, рожденных с помощью репродуктивных технологий, "синтетическими". О скандале в мире моды и поп-музыки - Регина Фокс.

Модели на протезах вышли на фешн-показ в Японии

17.02.2015

Модели-ампутанты превратили свои ограниченные возможности в достоинства, а протезы - в атрибуты моды. По словам участниц показа, инвалиды в Японии стыдятся себя и скрывают свои протезы от посторонних глаз. Девушки же утверждают, что тоже хотят быть модными и хорошо выглядеть.

Неделя моды в Нью-Йорке: BCBG Max Azria осень-зима 2015-2016

12.02.2015

Неделя моды в Нью-Йорке - одно из главных и самых авторитетных ежесезонных событий fashion-индустрии. Именно с нее традиционно начинается модный марафон. Каждую весну и осень на восточном побережье США собираются представители профессионального сообщества, журналисты, знаменитости, блогеры и десятки тысяч желающих первыми узнать, что будет модно в следующем сезоне. Знаменитый Макс Азрия представил свое видение сезона осень-зима 2015-2016. В интервью RTVi живая легенда американской fashion-индустрии - о сокровенном, то есть о вдохновении.

Женский вопрос: что носить в Новом году?

29.12.2014

Наступающий 2015-й год по восточному календарю будет годом Голубой Овцы или деревянной козы. И то и другое животное, по мнению астрологов, смирное, тихое и позитивное. Овце, говорят, свойственно творческое начало, обостренное чувство справедливости. Она не коварна, найти с ней общей язык должно быть не сложно. Ублажить хозяйку года можно, главное - выбрать правильный новогодний наряд в любимых цветах астрологической овцы, а именно синем, зеленом, фиолетовом. Подойдет и нежно голубой, цвет морской волны и бирюзовый. Все эти успокаивающие тона обнаружил в мастерской модельера Евгений Эрлих.

Стандарты красоты: в моде - настоящие женщины

15.11.2014

Удивил на этой неделе мир моды и глянца. А точнее, журнал "Elle", который отнес к разряду полных модель самого что ни на есть нормального размера. И это вопреки модной американской тенденции - красота равно здоровью. За обычную диету подиума - шампанское и сигареты, фешн-индустрию в США подвергли серьезной критике в том числе и врачи-педиатры, ведь большинство моделей - девочки тинэйджеры. О нереальной красоте и реальной анатомии размышляет Регина Фокс.

Все черное: В Нью-Йорке проходит выставка траурной моды

15.11.2014

Мода, история и искусство - все в одном черном платье. Эволюцию траурных фасонов за двести лет демонстрирует самый респектабельный музей Нью-Йорка. В истории общественных отношений одежда - это не только способ само-выражения, а символ классовой принадлежности, социального статуса и семейного положения. Тончайшие оттенки черного заметила Лиза Каймин.

Мишель Обама нашла себе модное дело

09.10.2014

Мишель Обама не привыкла сидеть без дела. На этот раз супруга президента США решила устроить мастер-класс по моде. Громкое событие прошло в не менее громком месте - Белом Доме. Давняя поклонница молодых американских дизайнеров, Мишель решила воспользоваться своими связями в фэшн-индустрии, чтобы обучить жителей страны модным секретам.

Ральф Лорен представил новую коллекцию в стиле сафари

11.09.2014

Показом Ральфа Лорена и Кельвина Кляйна традиционно закрывается нью-йоркская неделя моды. Следующим летом Лорен предлагает пуститься навстречу приключениям в стиле сафари. Подробности - в материале Лизы Каймин.

В Лондоне открывается неделя моды

13.09.2013

В Лондоне открывается неделя моды. Британская столица приняла эстафету от Нью-Йорка, где накануне состоялся последний показ моделей будущего сезона весна-лето 2014. Модные тенденции изучила моя коллега Лиза Каймин.