Берлин ищет рычаги давления на Москву по Сирии. Что стоит за слухами о новых санкциях?

06.10.2016

Берлин может заставить Кремль изменить свою политику в Сирии - эту информацию сейчас активно обсуждают в кулуарах немецкого правительства. Сама Германия не является активным участником сирийской военной кампании, однако тем сильней встревожена гуманитарной катастрофой в Алеппо. Вокруг города в нарушение перемирия ведут активные боевые действия сторонники Асада, при мощной поддержке российских ВВС. На этом фоне в Берлине впервые за несколько месяцев заговорили якобы не об отмене старых, а о введении новых экономических санкций против Москвы. Что стоит за этими слухами? С подробностями - корреспондент RTVi в Германии Константинг Гольденцвайг.

Берлин прямым текстом заявил об интернет-диверсиях Москвы

09.06.2016

Шпионаж, для ведения которого в страну раньше внедрялись сотни разведчиков, теперь под силу горстке хакеров, работающих для другого государства. Об этом на Потсдамской конференции по кибербезопасности заявил глава немецкой контрразведки. Под "другим государством" недвусмысленно подразумевается Россия. Об интернет-диверсиях Москвы и её манипуляциях общественным мнением Берлин, на фоне кризиса в отношениях двух стран, заговорил прямым текстом. "Нам удалось идентифицировать серверы. Как минимум, косвенно они относятся к российским госучреждениям. Во-вторых, на связь с российскими спецслужбами указывают цели и жертвы, выбранные хакерами", - заявил Ханс-Георг Маасен, президент Федеральной службы защиты Конституции. С подробностями - Константин Гольденцвайг.

ТАЙМ-КОД: итоги недели /Международные новости RTVi. Полный выпуск - 05.06.2016

05.06.2016

Аккредитацию в Донбассе приравняли к терроризму
Неонацисты напали на веган-кафе в Тбилиси
Санкции для России: оставить или пора отменить?
Павел Астахов: "Бэби-боксы вне закона!"
Почему Германия признала геноцид армян?
Путин и Эрдоган хотят помириться, но не могут
Трамп бросается на журналистов
10 фактов о наследии Барака Обамы
кер евросоюз

Почему Германия признала геноцид армян?

04.06.2016

Признание Бундестагом Германии геноцида армян в Османской империи и последовавшая в ответ реакция Турции сделали туманной судьбу сделки ЕС с Анкарой. С началом миграционного кризиса Анкара рассматривалась правительством ФРГ как основной союзник ЕС, способный сдержать поток беженцев. Однако Бундестаг проголосовал за историческую резолюцию. Она была нужна самой Германии: для осмысления собственной роли в трагических событиях столетней давности. Признать свои ошибки и принести извинения - для Берлина в этом торжество справедливости. Для Анкары - унизительный вызов. О темных страницах истории – корреспондент RTVi Константин Гольденцвайг.

Немецкий Бундестаг проголосовал по резолюции о признании геноцида армян

03.06.2016

Бундестаг Германии признал истребление армян в Османской империи геноцидом. В поддержку документа проголосовали практически единогласно, против высказался лишь один депутат, еще один воздержался. В Турции решение Бундестага осудили и уже отозвали своего посла из Берлина. О том, как проходило голосование - в репортаже Константина Гольденцвайга.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 2 июня 2016

02.06.2016

Американские бомбардировщики в Балтии
Египет получил «Мистраль»
Страны ОПЕК не договорились
Германия признала геноцид армян
На что надеется Берни Сандерс
Месси предстал перед судом
Наводнение в Париже
От чего умер Принс
# месси

Депутатов Бундестага запугивали перед голосованием по геноциду армян

02.06.2016

Бундестаг Германии признал истребление армян в Османской империи геноцидом. В поддержку документа проголосовали практически единогласно: против высказался лишь один депутат, еще один воздержался. Редчайшее единодушие немецкий Бундестаг проявляет вслед за почти тридцатью странами мира. В Турции решение Бундестага осудили и уже отозвали своего посла из Берлина. О том, как проходило голосование - в репортаже корреспондента RTVi Константина Готлденцвайга.

Антирекордный рейтинг партии Меркель

19.01.2016

Социологические службы ФРГ сообщают о рекордном падении рейтинга правоцентристского блока ХДС/ХСС, который возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель. По данным опросов, за последние месяцы поддержка политики консерваторов снизилась в немецком обществе на 2,5% - до 32,5%. Это худший результат с момента выборов в бундестаг в 2013 году, когда правоцентристская коалиция набрала 33,8%. При этом опросы демонстрируют рост влияния правых евроскептиков - партии «Альтернатива для Германии». Уровень ее поддержки составляет сейчас 12,5%. В 2013 году «Альтернатива для Германии» набрала всего 4,7% и не прошла в парламент. Как отмечают западные СМИ, рейтинг Меркель пошел вниз с начала европейского миграционного кризиса. Опросы показывают, что 40% жителей Германии, которые являются потомками мигрантов, считают, что страна должна принимать меньше беженцев. С ними согласны 45% коренных жителей и 24% самих мигрантов.

Ангела Меркель в третий раз стала канцлером Германии

17.12.2013

Ее кандидатуру, в ходе тайного голосования, поддержали 462 депутата бундестага из 621. Меркель является канцлером Германии с 2005 года. Ранее в Социал-демократической партии, согласившейся вступить в коалицию с правоцентристским блоком ХДС/ХСС Ангелы Меркель, сообщили, что их лидер Зигмар Габриэль займет пост вице-канцлера страны. Он также станет министром экономики и энергетики. Франк-Вальтер Штайнмайер вернется в правительство в качестве министра иностранных дел - этот пост он занимал во время первого срока работы Ангелы Меркель на посту канцлера Германии. Всего социал-демократы получат шесть из 16 министерских портфелей в правительстве.

Международные новости RTVi. 13:00 GMT. 16 Декабря 2013

16.12.2013

Обещания Януковича Маккейну
Новое правительство Германии
Обстрел Израиля
Бомбардировка Алеппо
Парламент Йемена против БПЛА
Угроза теракта на Олимпиаде в Сочи
Австралия уходит из Афганистана
кавказ