Международные новости RTVi. 17:00 MSK 17 февраля 2016 года.

17.02.2016

Турция и сирийская операция.
Захарова о беспределе Анкары.
Тимошенко вышла из коалиции.
Санкции против КНДР.

В Москву едет Ким Чен Ын

28.01.2015

Кремль получил подтверждение северокорейской стороны о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын примет участие в мероприятиях по случаю 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил Дмитрий Песков. Пресс-секретарь президента РФ отметил, что, помимо Ким Чен Ына, намерение посетить мероприятия подтвердили еще несколько глав зарубежных государств. Их имен он не назвал. «По мере приближения к торжествам мы будем об этом информировать», - сказал пресс-секретарь главы государства. Посещение торжеств по случаю 70-й годовщины Победы будет первым зарубежным визитом Ким Чен Ына с тех пор, как он стал лидером Северной Кореи после смерти своего отца Ким Чен Ира в 2011 году.

Тетя лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, возможно, покончила с собой

06.01.2014

Об этом сообщают южнокорейские СМИ, ссылаясь на правительственные источники в Сеуле. По другой информации, Ким Гён Хи - младшая сестра бывшего вождя Ким Чен Ира - умерла от сердечного приступа. Напомню, в декабре в КНДР по обвинению в подготовке госпереворота был казнен ее муж - один из самых влиятельных партийных функционеров, фактические второй человек в стране - Чан Сон Тхэк. Ранее одна из гонконгских газет опубликовала шокирующие подробности смерти чиновника. По ее информации, опального политика раздели догола и скормили десяткам голодных псов. В огромной клетке, куда завели Чан Сон Тхэка, находились около 120 собак, которых не кормили три дня.

Пхеньян предупредил Сеул о своей внезапности и беспощадности

20.12.2013

Руководство Северной Кореи направило в Сеул факс, в котором сказано, что КНДР может в любой момент и без предварительного уведомления нанести «беспощадный удар» по Южной Корее. Об этом пишет The Independent. Таким образом, Пхеньян отреагировал на демонстрацию, состоявшуюся в Сеуле 17 декабря — в день смерти руководителя КНДР Ким Чен Ира. Как следует из текста письма, северокорейское руководство расстроило то обстоятельство, что в ходе демонстрации были сожжены чучела лидеров КНДР, включая нынешнего правителя — Ким Чен Ына. Северная Корея регулярно выступает с угрозами в отношении Сеула, Вашингтона и Токио.

Во Франции пропал племянник лидера КНДР Ким Чен Ына

17.12.2013

19-летний Ким Хан Соль, проходящий обучение в Гаврском университете, несколько дней не выходит на связь с семьей. Внук покойного Ким Чен Ира родился в Пхеньяне, но большую часть жизни провел за границей. Причем предпочитал дистанцироваться от северокорейских родственников. В одном из телеинтервью он даже осмелился назвать своего высокопоставленного дядю "диктатором". Некоторые наблюдатели не преминули связать исчезновение молодого человека с казнью Чан Сон Тхэка – еще одного члена правящей в КНДР семьи. Пропажу студента из Северной Кореи обнаружила южнокорейская журналистка, приехавшая в университет для того, чтобы побеседовать с молодым человеком. Позже местная полиция подвергла тщательному досмотру и проверке документов саму журналистку.

КНДР продолжает скорбить по Ким Чен Иру

17.12.2013

В Северной Корее проходят траурные мероприятия, приуроченные ко второй годовщине смерти "Великого полководца" и "Солнца нации", как его называли в Пхеньяне. Люди несут цветы к памятнику вождя, по всей стране проходят митинги, в ходе которых подчеркивается верность и преданность нынешнему лидеру страны и сыну покойного - Ким Чен Ыну. Главное мероприятие, посвященное скорбной дате, прошло в Пхеньянском дворце спорта. После недавней публичной казни "серого кардинала" КНДР - дяди северокорейского лидера Чан Сон Тхэка - особое внимание мировые СМИ уделили списку гостей. Так, на траурном заседании не присутствовала тетя Ким Чен Ына - жена казненного и старшая сестра Ким Чен Ира. Зато рядом с молодым вождем сидел начальник главного политуправления северокорейской армии Чхве Рен Хэ. Он, судя по всему, стал вторым человеком в стране.