Протесты в защиту чернокожих - теперь и в Канаде

16.08.2016

В Торонто утро понедельника началось с ЧП. Активисты движения "Жизни чернокожих имеют значение" заблокировали один из перекрёстков. Так граждане опротестовали убийство полицейскими канадца сомалийского происхождения в прошлом месяце. Демонстранты требуют, чтобы ответственные за убийство были отправлены под суд. Акция продлилась около часа, после чего демонстранты мирно покинули перекрёсток.
На родине движения -протесты проходят в куда более жёсткой форме. В американском городе Милуоки, штат Висконсин введен комендантский час. С подробностями - Валерий Кипелов.
_темнокожих

Премьер-министр Канады принял участие в ЛГБТ-параде

04.07.2016

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо первым среди действующих глав правительства страны посетил ЛГБТ-парад в Торонто. «Для меня это просто еще один праздник ЛГБТ-сообщества. Я приходил сюда в течение нескольких лет, и как-то разочаровывает, что это считается большим делом», - сказал премьер. По мнению Трюдо, это не должно быть чем-то особенным для премьер-министра. «И с настоящего момента это так не будет», - подчеркнул он. Фотографии с парада Трюдо разместил в Twitter. Помимо Трюдо в параде приняли участие премьер провинции Онтарио Кэтлин Уинн и мэр Торонто Джон Тори. Вместе они прошли по улицам города, размахивая радужными флагами - символом ЛГБТ-сообщества. В общей сложности в шествии участвовали несколько тысяч человек. Во время парада была проведена минута молчания в память о 49 погибших во время нападения на гей-клуб в Орландо в американском штате Флорида 12 июня. Свое участие в мероприятии Трюдо анонсировал еще в феврале. На официальной странице в Twitter он написал, что с нетерпением ждет, чтобы снова оказаться на параде, на этот раз в качестве премьер-министра. Трюдо женат на бывшей телеведущей и фотомодели Софи Грегуар. У них трое детей. Канада узаконила однополые браки в 2005 году. Законопроект стал поводом для жестких дебатов. После принятия закона однополые пары могут вступать в брак в любом регионе страны. 26 июня 2015 года Верховный суд США легализовал однополые браки во всех американских штатах. Поддержку ЛГБТ-сообществу оказывает и возможный новый президент США Хиллари Клинтон. В конце июня кандидат в президенты Соединенных Штатов от демократов присоединилась к ежегодному гей-параду в Нью-Йорке.

Международные новости RTVi. 15:00 GMT. 18 Декабря 2013

18.12.2013

Российско-украинские договоренности
Раскол сирийской оппозиции
Джон Керри на Филиппинах
Амнистия в России
Меркель обратилась к ЕС
Мэр Торонто пустился в пляс
Спилбергу -- 67. "Списку Шиндлера" -- 20
помощь шиндлера форд