Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 12 ноября 2016 года.

12.11.2016

Письмо Путина Трампу.
Путин о Западе: «Нервные такие они».
Европа уверена: Трамп о ней не знает.
Что Трамп Израилю готовит?
Аббас призывает США признать Палестину.
Самолет Медведева сломался.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK. 19 августа 2015 года.

19.08.2015

Крупнейшие учения НАТО.
Донбасс: взаимные обвинения.
Киноакадемия вступилась за Сенцова.
Эстонцу дали 15 лет.
Расследование взрыва в Таиланде.
Преступления ИГИЛ.
Словакия против мигрантов-мусульман.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 27 июля / Часть 2

27.07.2015

Африканские тезисы Барака Обамы
Обаму вновь критикуют за сделку с Ираном
Нетаниягу получил письмо с неизвестным веществом
Смерть дочери Уитни Хьюстон изучит полиция

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 1 июля 2015 года.

01.07.2015

Ципрас пишет письма.
Российские паспорта для Приднестровья.
ЕС не оплот борьбы.
Судят "бухгалтера из Освенцима".
Мугабе хочет жениться на Обаме.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK. 1 июля 2015 года.

01.07.2015

Греки передумали.
Для Нарышкина закрыли ОБСЕ.
Широкино демилитаризовали.
ИГИЛ против ХАМАСа и Израиля.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 1 Октября 2014 года.

01.10.2014

Москва не ограничит доступ в интернет.

Баррозу написал Путину.

Ситуация на Украине.

Суд над Караджичем.

Теракты в Сирии и Ираке.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 29 Июля 2014 года.

29.07.2014

"Нерушимая скала". 22 день.
АТО на Украине. 
Россия и Запад. "Холодная война".
Арест за письма с порошком.
Самзапрет короля Испании.
Селфи с принцем Гарри.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 12 марта 2014 года.

12.03.2014

Конгресс США принял антироссийскую резолюцию.
80 деятелей культуры поддержали Путина.
Яроша заочно арестовали.
Грузии могут дать ПДЧ.
ярош умаров

Ахмед Закаев: истерия с угрозой терактов в Сочи выгодна путинскому режиму

22.01.2014

Национальные Олимпийские комитеты ряда стран Европы получили письма на русском и английском языках с угрозами террористического характера. В частности, об устрашающих посланиях сообщили в Венгрии и Словении, позже информацию подтвердили в Италии и Германии. При этом венгерские представители сказали, что знают об аналогичных угрозах, полученных Олимпийскими комитетами других стран. Письма приходят по электронной почте. В зависимости от стран-адресатов, их делегациям в Сочи угрожают терактами, требуя от них остаться дома. Все письма уже переправлены спецслужбам.

Несмотря на беспрецедентные меры безопасности в Сочи, с приближением даты открытия Олимпиады тревога только усиливается. На днях США обвинили Россию в "утаивании" истинных масштабов террористической угрозы в южном городе. По мнению конгрессменов, это может помешать американским властям получить полную картину происходящего и защитить своих спортсменов. На Западе это породило целую информационную панику. Но это истерия на пустом месте, уверен человек, хорошо знающий Северный Кавказ, бывший полевой командир и экс-министр иностранных дел Ичкерии Ахмед Закаев, который дал эксклюзивное интервью корреспонденту RTVi Роману Мамонову. "На северном Кавказе давно уже не существует каких-либо вооруженных подразделений вне контроля российских спецслужб. Это мое глубокое убеждение. Примерно с 2007 года российские спецслужбы взяли под полный вооруженный контроль все силы, которые находятся на Северном Кавказе. А те, которые были им не подконтрольны, 90% этих сил, - уничтожены. А оставшиеся 10%, которые неподконтрольны российским спецслужбам, я могу со всей ответственностью заявить, они не могут и не будут прибегать к террористическим атакам, связанным с проведением Олимпийских игр в Сочи", - уверен Закаев.

Напомним, Олимпийские Игры в Сочи откроются уже через две недели - 7 февраля. О развитии событий - Роман Мамонов в ближайшем выпуске новостей на RTVi.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 14 Января 2014 года.

14.01.2014

Референдум в Египте.
США -- против российско-иранской сделки.
Американскому журналисту не дали визу.
Нобелевцы написали письмо Путину.

Калашников перед смертью написал покаянное письмо патриарху Кириллу

13.01.2014

Документ датирован 7 апреля 2013 года. В нем создатель АК-47 делится с главой РПЦ душевными переживаниями и сомнениями по поводу своей ответственности за смерти людей, убитых из созданного им автомата. «Моя душевная боль нестерпима, один и тот же неразрешимый вопрос: коль мой автомат лишал людей жизни, стало быть, и я, Михайло Калашников, девяноста три года от роду, сын крестьянки, христианин и православный по вере своей, повинен в смерти людей, пусть даже врага?» - спрашивает конструктор у патриарха. Также в письме Калашников делится мыслями о судьбах страны и человечества. «Добро и зло живут, соседствуют, борются и, что самое страшное, смиряются друг с другом в душах людей - вот к чему я пришел на закате своей земной жизни. Получается какой-то вечный двигатель, который я так хотел изобрести в молодые годы. Свет и тень, добро и зло - две противоположности одного целого, не способного существовать друг без друга? И неужели Всевышний все так и устроил? И человечеству прозябать вечно в таком соотношении?» - пишет конструктор.

Как сообщил пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков, письмо Калашникова патриарх получил и написал ответ. Глава РПЦ поблагодарил конструктора за внимание и отметил, что Михаил Калашников являл собой пример патриотизма и правильного отношения к стране.

Александр Волков добавил, что по поводу ответственности конструктора автомата за гибель людей у церкви есть вполне определенная позиция - когда оружие служит защите Отечества, церковь поддерживает и его создателей, и военнослужащих, которые его применяют.

Толоконникова и Алехина написали открытое письмо Ходорковскому

25.12.2013

В нем амнистированные активистки Pussy Riot выразили надежду на будущее сотрудничество с бывшим главой ЮКОСа. Речь идет о правозащитной деятельности. Толоконникова и Алехина надеются, что им вместе с Ходорковским: "удастся претворить свой опыт взаимодействия с тюремной системой России в провоцирование позитивных сдвигов в области соблюдения прав человека". Активистки Pussy Riot считают: теперь их долг сделать так, чтобы право перестало быть для заключенных пустым звуком. Стоит отметить, что накануне Михаил Ходорковский лично поздравил девушек с освобождением.