В пользу Хиллари - цифры, но можно ли им верить?

05.11.2016

Экзит-поллы досрочного голосования указывают на то, что результаты большинства опросов верны - Хиллари Клинтон лидирует среди избирателей женского пола и расовых меньшинств. Ее популярность у латиноамериканцев превышает 70%. По результатам последнего исследования «Нью-Йорк Таймс» и CBS News, Хилари Клинтон поддерживают 45% электората. Дональда Трампа - 42%. Гери Джонсон и Джил Стайн набрали 5 и 4% соответственно. И еще один результат того же опроса - 82% американцев заявили, что предвыборная кампания вызывает у них отвращение.

Международные новости RTVi. Итоги дня с Тихоном Дзядко - 2 ноября 2016 года

02.11.2016

6 дней до выборов: расследование ФБР
Ку-клус-клан за Трампа
«Репортеры без границ» назвали врагов свободы прессы
На 87-м году жизни скончался клоун Олег Попов

Владимир Путин попал в список главных врагов прессы

02.11.2016

Международная организация «Репортеры без границ» обновила список главных врагов прессы. Среди них - Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Традиционно в рейтинг правозащитников попадают политики и режимы, при которых работа журналистов опасна для жизни. Подробности - в материале Елены Мещеряковой.

Левада-центр: рейтинг одобрения деятельности Путина достиг 84%

26.10.2016

Рейтинг одобрения россиянами деятельности Владимира Путина на посту президента поднялся до максимальной в 2016 году отметки — 84%. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра. Опрос проводился 21–24 октября среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

С июля по сентябрь 2016 года  рейтинг одобрения работы Путина  держался на отметке 82%. Уже в октябре деятельность Путина  одобрили 84% опрошенных и только 16% опрошенных остались недовольны его работой.

Лидерами доверия россиян среди политиков также стал Владимир Путин - 52%, а также министр иностранных дел  Сергей Лавров - 24% и министр обороны Сергей Шойгу -  24%.

Согласно опросу Левада-центра  в сентябре 2016 года, рейтинг доверия россиян к правительству в целом снизился до минимального за пять лет уровня —  26%.  

Международные новости RTVi. 23 апреля 2016 года.

23.04.2016

НАТО не ждет Грузию и Украину.
Европа в ожидании России.
Принс не самоубийца.
Принц Джордж принял Обаму в халате.
Обама в театре.
Ленин жив.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 16 марта 2016 года.

16.03.2016

Федерация Северной Сирии.
Ривлин в Москве.
Лондон – Москва. Сражение дипломатов.
Как погиб Качиньский?
Датчане – самые счастливые.

Руководством США не довольны 75% американцев

29.12.2015

Рейтинг президента США в 2015-ом году упал до самой низкой отметки за последние годы. По данным телеканала CNN, помимо деятельности главы государства, американцы не одобряют и работу всего правительства. Руководством страны сейчас не довольны 75 процентов жителей США.

Рейтинг самых одобряемых мировых лидеров

22.12.2015

В соответствии с результатами опроса, проведенного WIN/Gallup International в 65 странах мира, президент США Барак Обама занял первое место в списке десяти самых одобряемых мировых лидеров. В поддержку деятельности главы Белого дома высказались 59% опрошенных, против – 29%. На втором месте оказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель, чью деятельность поддержали 42% респондентов. Третьим стал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, чью работу позитивно отметили 37% опрошенных. За ними следуют: президент Франции Франсуа Олланд (35%), президент России Владимир Путин (33%), глава Китая Си Цзиньпин (27%), премьер-министр Индии Нарендра Моди (24%). Социологи отмечают, что Обаму поддерживают Европа, обе Америки, Восточная Азия, а Путину симпатизируют страны Центральной Евразии и Южно-Азиатский регион. Путин - один из немногих лидеров, поддержка которого в его стране выше, чем в мире в целом. Следует отметить, что израильская точка зрения на деятельность главы Кремля и хозяина Белого дома не совпадает с общемировой. Так, работу президента Обамы в Израиле одобряет меньше людей, чем деятельность Путина. Наибольшей популярностью пользуются в еврейском государстве канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Аркадий Дубнов: о Путине и его системе координат

09.11.2015

Владимир Путин уже в третий раз назван самым могущественным человеком планеты по версии журнала Forbes. Руководство американского делового журнала пояснило, что у Путина много власти и он может действовать, не оглядываясь на парламент, вне политической системы сдержек и противовесов. В какой же системе координат существует российский президент? Политическую теорему в интервью RTVi доказывает Аркадий Дубнов, ведущий эксперт по странам пост-советского пространства.

Между Узбекистаном и Монголией

05.11.2015

России не оказалось в списке самых процветающих стран мира по данным британского аналитического центра Legatum Institute, который ежегодно публикует свой рейтинг на основе восьми ключевых индикаторов. В рейтинге за 2015 год РФ заняла лишь 58-е место. Соседями России по рейтингу стали Узбекистан (57-е место) и Монголия (59-е). Рейтинг основан на восьми индикаторах: экономика, предпринимательство и возможности, государственное управление, образование, здравоохранение, безопасность, индивидуальные свободы и социальный капитал. «Мускулистая внешняя политика России сменяется все большей внутренней деградацией. Экономические условия для России в 2015 году заметно ухудшились: мировые цены на нефть демонстрировали рекордное снижение, что привело к девальвации рубля, резкому росту ключевой ставки регулятором и снижению кредитного рейтинга России до «мусорного». Дополнительным фактором стали санкции со стороны США и Евросоюза, которые вкупе с обвалом нефтяных котировок привели к самому настоящему недомоганию российской экономики», - говорится в докладе Legatum Institute. Самой процветающей в мире страной признана Норвегия, второе место досталось Швейцарии, на третьем месте - Дания. Среди ближайших соседей России лучший результат у Казахстана - 56-е место. Беларусь и Украина остались позади России, заняв 63-е и 70-е места соответственно.

Русские идут: Россия отметила День народного единства

04.11.2015

Президент России Владимир Путин в третий раз подряд признан самым могущественным человеком в мире по версии журнала Forbes. Очередной рейтинг был опубликован в День народного единства, который пышно отметили в России. Самые торжественные мероприятия прошли в столице, где были проведены сразу несколько шествий. Николай Старобахин с подробностями.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 2 ноября / Часть 2

02.11.2015

Новые теракты в Израиле
Обама взялся за уголовную реформу
Небывалый туман в Великобритании
Рейтинг процветающих стран мира
Космический юбилей: МКС 15 лет
#

Рейтинг процветающих стран: Норвегия в этом году на первом месте

02.11.2015

Норвегия признана самой процветающей страной 2015-го года. На первое место в рейтинге из 142 государств мира Норвегию поставили эксперты британского аналитического центра. На втором месте по уровню экономического развития, отсутствию коррупции и безопасности граждан стоит Швейцария, за ней идет Дания. Также в первую десятку вошли Новая Зеландия, Швеция, Канада, Австралия, Нидерланды, Финляндия и Ирландия. США расположились на 11 строчке. Из пост-советских государств выше других стоит Эстония - 31 место.

Хит-парад рейтингов западных лидеров: до Путина всем далеко

01.11.2015

В странах западной демократии рейтинг популярности лидеров никогда не доходит до всенародной любви. Заоблачной популярностью пользуются чаще всего сторонники твердой руки. О процентах и народной любви - "точка Кипелова" на канале RTVi.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK. 22 октября 2015 года.

22.10.2015

Белый дом о визите Асада.
Стратегия нацбезопасности РФ.
Рейтинг Путина.
Нетаниягу в Берлине.
Теракты в Израиле.
Нападение на школу в Швеции.

Почти 90%: рейтинг Владимира Путина установил очередной рекорд

22.10.2015

Рейтинг одобрения работы президента РФ обновил максимум, достигнув уровня в 89,9%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. "Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина установил новый рекорд - 89,9%. Показатель обновил предыдущий максимум, зафиксированный в июне 2015 года (в среднем за месяц - 89,1)", - говорится в сообщении ВЦИОМ. Как отмечает социологи, столь высокий уровень одобрения работы главы Кремля зафиксирован, в первую очередь, в связи с событиями в Сирии, авиаударами российской авиации по позициям террористов. Эти события назвали главными за прошедшую неделю 26% респондентов. На втором месте - события из мира спорта (9%), на третьем - события в Украине: соглашение о перемирии, беженцы, гуманитарная помощь, нарушение минских договоренностей, запрет полетов. Социологи отмечают, что оценки деятельности президента РФ уже более полутора лет находятся на уровне выше 80%. Рейтинг Путина начал расти весной 2014 года на фоне событий в Крыму: в марте 2014 года он составил 76,2, в апреле - 82,2, в мае - 86,2.

Международные новости RTVi. 7 pm/et. 29 сентября / Часть 2

30.09.2015

Республиканцы против финансирования абортов.
Какие изменения произойдут на Капитолии после ухода в отставку спикера Конгресса Джона Бейнера?
Обама и выборы 2016-го года
Журнал Форбс опубликовал свежий рейтинг богатейших людей США.

Рейтинг самых влиятельных лиц в Израиле: Путин – 19-й

03.09.2015

The Marker Magazine опубликовал ежегодный рейтинг персон, оказывающих самое существенное влияние на жизнь в Израиле в 2015 году. На первом месте премьер-министр страны Биньямин Нетаниягу. На втором – представители газовых компаний: Ицхак Тшува и руководство Noble Energy. На третьем – министр энергетики Юваль Штайниц. Военное руководство, включая министра обороны Моше Яалона, гендиректора министерства Дана Харэля, начальника генерального штаба Гади Айзенкота, занимает седьмую позицию. Министр финансов Моше Кахлон оказался на 11-ой позиции. За ним следуют генеральный директор банка "Апоалим" Цион Кейнан, министр юстиции Айелет Шакед. На 19-м месте рейтинга – президент РФ Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Бразилии Дилма Русеф и премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак. Следом за ними на 20-й позиции разместились лидеры организованных преступных группировок Ицхак Абарджиль, Амир Мульнер, Йоси Мусли и Шалом Домрани. Составители рейтинга не отметили влияние на Израиль ни президента США Барака Обамы, ни канцлера Германии Ангелы Меркель.

Москва возглавила мировой рейтинг недружелюбия

02.09.2015

Рейтинг составил американский журнал «Travel+Leisure». Третье место в списке досталось Санкт-Петербургу. Между ними расположился Атлантик-Сити в штате Нью-Джерси, известный игорными заведениями. Рейтинг был составлен на основе 200 тысяч отзывов читателей издания. По их мнению, москвичи слишком равнодушны и не спешат прийти на помощь иностранцам. К недостаткам российской столицы издание относит чрезмерно загруженные дороги и плохую кухню. В первую десятку недружелюбных городов попал и Нью-Йорк.

Международные новости RTVi. 7 pm/et. 11 августа / Часть 1

12.08.2015

На месте катастрофы боинга обнаружены части российской системы «Бук».
Госсекретарь США рассказал о вероятных последствиях нератификации договора с Ираном.
Молодая пара из штата Миссисипи планировала примкнуть к боевикам ИГИЛ.
В Москве обсудили борьбу с "Исламским государством".
Республиканец Дональд Трамп вышел на первое место двух ключевых штатах.
Повышение минимальной заработной платы в США: комментарий Владимира Козловского.