Международные новости RTVi. 2 июля 2016 года.

02.07.2016

Кровавая вылазка ИГИЛ.
Обстрел Израиля и ответ.
Гумпомощь Сектору Газа.
Кто такие террористы?
Финны резко ответили Путину.
Лондон протестует.

Грузия. Разгневанные шахтеры на фоне экономического кризиса

25.02.2016

Грузинские власти занялись решением проблемы бастующих шахтеров. Не прошло и двух недель, как горняков из крайне запущенного города Ткибули услышали в столице. Им пообещали сохранить налоговые льготы, которые действовали в стране до 1-го января этого года. Впрочем, пока горняки не расходятся и требуют от работодателя повышения зарплат на 40%.
.

Украинский кризис глазами дедушки, живущего на крыше

21.02.2016

Пока на политическом Олимпе Украины идет ожесточенная политическая борьба, а чиновники и депутаты договариваются о разделе власти, социальное положение рядовых граждан Украины продолжает ухудшаться. На этой неделе Верховная Рада признала работу правительства неудовлетворительной, но отправить правительство в отставку не получилось. О том, на что надеются и против чего протестуют жители Украины на фоне текущего кризиса - в сюжете Анастасии Андрощук из Киева.

Смерть в Орегоне: протест вооружённых фермеров

27.01.2016

В штате Орегон минувшей ночью разыгралась драма. Антиправительственные активисты, захватившие в начале января федеральный объект арестованы. Один из них, известный по многочисленным телеинтервью убит в перестрелке. Валерий Кипелов продолжит тему.
_Малюр

Вооруженные фермеры в Орегоне выдвинули требования властям США

05.01.2016

Ситуация в орегонском графстве Харни, где несколько десятков вооружённых фермеров захватили федеральное здание, остаётся неизменной уже 4-ый день. Правоохранители, как местная полиция, так и ФБР, прибегли к выжидательной тактике и пока не предпринимают никаких активных действий по освобождению помещения Национального заповедника Малюр. Захватчики называют своё движение "Граждане - за конституционную свободу" и утверждают, что хорошо подготовились к длительному пребыванию на территории федерального заповедника.
#rtvi #новость_дня #сша #орегон #протест #антиправительственный_протест #заповедник #эммон_банди #заповедник_Малюр #фбр

Международные новости RTVi. 7 pm/et. 5 января / Часть 1

05.01.2016

CША ужесточают правила покупки и ношения оружия
Антиправительственный протест в штате Орегон
Расовые противоречия в Америке: последние события
_Малюр

Орегон: Чего добиваются вооруженные активисты, захватившие здание в заповеднике?

04.01.2016

Антиправительственный протест в штате Орегон вылился в захват группой вооружённых мужчин здания, принадлежащего федеральному природоохранному ведомству.
К разбирательству в этой непростой ситуации подключилось ФБР. Власти надеются разрешить конфликт мирно, при этом захватчики уже заявили, что намерены ответить, если к ним будет применена сила.
_Малюр

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 6 июля 2015 года.

06.07.2015

ЕС не хочет решать проблемы Афин.
Аресты в Армении.
Иерусалим о венском крахе.

Казаки атаковали в Сочи участниц Pussy Riot

19.02.2014

Сегодня в Сочи, во время попытки снять видеоклип, были атакованы участницы группы Pussy Riot. Несколько девушек из панк-коллектива в балаклавах и с гитарами наперевес попытались снять клип на набережной, но сделать это им помешали казаки, патрулирующие улицы города. Они напали на участниц группы с нагайками, брызнули в них из газового балончика, срывали с них маски, били по лицу, а затем повалили нескольких девушек на землю и пинали ногами. Досталось от казаков и видеооператорам. В чём был замысел самого клипа - не уточняется. Предположительно, участницы Pussy Riot готовят видео на новую песню "Путин научит Родину любить". 

Американская монахиня попала в тюрьму за участие в антивоенной акции

19.02.2014

В США пожилая монахиня угодила в тюрьму за участие в антивоенной акции. В июле 2012 года, 83-летняя Меган Райс и два других активиста пацифистского движения пробрались на территорию военного комплекса по производству и хранению стратегического урана в штате Теннесси. Там они расписали стены антивоенным лозунгами и полили их свиной кровью - в качестве символа убийства. В результате все трое были отданы под суд статьям за нанесение ущерба военному объекту и национальной безопасности. Всем им грозило до 20 лет лишения свободы, но в итоге Райс получила три года тюрьмы, а двое её напарников - по 5 лет. Инересно, что на суде Меган Райс сказала, что не раскаивается и попросила не проявлять к ней снисхождения. В ходе процесса активисты антивоенной организации "Плоу-шейрз" проводили у здания суда демонстрации, требуя освободить их соратников. По следам этого правонарушения проверка комплекса выявила свидетельства некомпетентности в обслуживании ядерного объекта. Некоторые чиновники в  Национальном Управлении по вопросам ядерной безопасности были уволены, а госконтракт с компанией WSI, обеспечивавшей охрану объекта - расторгнут. 

США вновь грозят властям Украины санкциями

05.02.2014

Власти Соединённых Штатов пригрозили властям Украины санкциями в случае силового разгона гражданских акций протеста. Американский посол на Украине Джефри Пайет заявил в среду, что если режим Януковича решится на разрешение нынешнего конфликта методом силы - Киев ждут визовые и экономические санкции. При этом известно, что к некоторым украинским чиновникам, причастным к применению силы на "Евромайдане" -- они уже применены.  

"Затишье перед бурей" на Украине

03.02.2014

Украина, где третий месяц продолжаются акции в поддержку евроинтеграции балансирует на грани раскола. Новая неделя украинского гражданского противостояния началась достаточно тихо. После того, как накануне в центре Киева прошёл многотысячный митинг оппозиции - сегодня там сохраняется объявленное перемирие, а президент Янукович вернулся на работу после болезни. Местные журналисты называют все это "затишьем перед бурей", так как уже завтра, во вторник откроется очередная сессия Верховной Рады. Лишь небольшой части украинцев новость о возвращении президента Януковича на работу после нескольких дней на больничном дала некоторую надежду на выход из тупика, в котором оказалась страна. Для тех же, кто остаётся на баррикадах в центре Киева - с Януковичем больше не о чем говорить. Именно на оставке Януковича вновь настаивали лидеры оппозиции и Евромайдана на вчерашнем многотысячном митинге. На нём Яценюк и Кличко, только что прилетевшие из Мюнхена объявили своим сторонникам, что Евросоюз их полностью поддерживает. Оппозиция призывает к гражданской совести депутатов, говоря, что они присягали Украине, а не Януковичу. Противники президента надеются, что в Раде может быть создано новое большинство - которое покажет президенту и его команде на дверь. 

Международные новости RTVi. 2 Февраля 2014 года.

02.02.2014

Украина. Главная тема Мюнхена.
Керри обидел Израиль.
Дамаск против США.
Суд над Мурси.
Афганистан. Подготовка к выборам.
Шествие в Москве.
Выборы в Таиланде.

Янукович отменил "диктаторские законы"

31.01.2014

На Украине больше официально не действует закон об ограничении протестной активности в стране, принятый 16 января Верховной радой. Президент Виктор Янукович утвердил решение парламента страны, отменившего закон ранее на этой неделе. Глава Украины также подписал закон, который обязывает правоохранительные органы освободить от уголовной ответственности всех задержанных участников массовых акций протеста. Однако, по сообщениям украинской прессы - участников Евромайдана эта мера не удовлетворила, так как президентский указ предусматривает освобождение всех правительственных зданий, занятых протестующими - прежде, чем амнистия вступит в силу.  

Международные новости RTVi. 26 Января 2014 года.

26.01.2014

Украинские страсти.
Беспорядки в Бразилии.
Убийство тайского оппозиционера.
Кровопролитие в Египте.
Сирийцы в Швейцарии.
Германия вмешается в конфликты.
Сноуден заговорил.
В США арестован россиянин.
Стрельба в США.
Семейная зачистка в КНДР.
Арест китайского правозащитника.
Звезды Бродвея против запрета гей-пропаганды.
Олланд без первой леди.
чен ын

На Украине захватывают здания областных госадминистраций

24.01.2014

Акции неподчинения центральной власти охватили практически всю страну. Сразу в нескольких городах -- Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Ровно, Хмельницком -- участники митингов в поддержку Евромайдана стихийно штурмовали облгосадминистрации и осели в них, как они говорят, «до полной победы революции». Захват разворачивался по одному сценарию: сметая милицию, толпа врывалась в здание и прижимала к стенке губернаторов, требуя писать заявление об уходе. Глава Львовской администрации Олег Сало такое заявление сначала написал, а позже отозвал, объяснив, что сделал это под давлением. В отставку ушёл и исполняющий обязанности губернатора Ровно. Сторонники Евромайдана пошли в атаку не только на западе страны. Протестующие пытались захватить Житомирский облсовет, но после того как депутаты внесли в повестку дня сессии вопрос об общественно-политической ситуации в Украине, штурм отменили. 

Президент Украины пообещал изменить состав правительства

24.01.2014

Виктор Янукович заявил, что на следующей неделе будут пересмотрены состав нынешнего правительства, а также принятые законы, которые ограничивают гражданские права протестующих и которые на Украине назвали «диктаторскими». Специальная парламентская сессия, на которой по обещанию Януковича рассмотрят возможные законодательные изменения, назначена на ближайший вторник. Украинский президент также заявил, что готов включить лидеров оппозиции в процесс нормализации ситуации в стране. Отмена анти-протестных законов, освобождение задержанных демонстрантов «Евромайдана», а также отставка правительства Николая Азарова – основные требования протестующих в центре Киева. Сегодня же лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что перестановки в кабинете министров не удовлетворят протестующих, которые в первую очередь требуют ухода в отставку президента. 


В Киеве прошла демонстрация против принятых Радой ограничительных законов

17.01.2014

Украинские антиправительственные активисты устроили массовую акцию неподалёку от здания президентской администрации. До самого здания людей не подпустили плотные ряды омона. Манифестанты недовольны новыми принятыми законами, которые усложняют гражданам участвовать в мирных протестных акциях. Эти акты ранее утвердил парламент Украины. Многие демонстранты шли по улицам Киева с заклеенными лентой ртами и с забрызганными красной краской лицами, символизирующими кровь. На транспорантах участников акции одно слово: "диктатура". По мнению активистов, нынешние законы нацелены на подготовку юридической базы для грядущих силовых разгонов Евромайдана в Киеве и других крупных городах страны. Тем временем Соединенные Штаты, Европейский союз и правозащитные организации призвали украинские власти пересмотреть принятые накануне законы, которые могут существенно затруднить протестную деятельность в стране. Как заявили сегодня в Брюсселе, подобные решения идут вразрез с основными демократическими принципами. Ограничительные законы одобрили депутаты про-правительственной Партии регионов и их союзники в Раде во время голосования в четверг. Согласно новопринятым законодательным мерам, протестующим запрещается устанавливать палатки, сцены и звукоусиливающую аппаратуру в общественных местах. Шраф за нарушение будет отныне составлять до 5 тысяч гривен  - это около 640 долларов - или заключение сроком до 15 суток. 

Международные новости RTVi. 21:00 MSK. 16 Января 2014 года.

16.01.2014

Скандальный бюджет Украины.
Египтяне проголосовали за Конституцию.
Спецтрибунал по Ливану.
В Грузии эксгумируют тело экс-премьера.
Дело секты "Аум Синрикё".
Арест диссидента в Китае.
синрике

Международные новости RTVi. 28 Декабря 2013 года.

28.12.2013

Каирский университет в огне.
Третья интифада .
Нетаниягу в больнице.
Палестинский "Санта Клаус" .
Беспорядки в Таиланде.
Турецкий премьер не сдается.
Взрыв в Бахрейне.
Кровавый арест в Ираке.
В ООН осудили теракт в Ливане.
Арест американцев в Ливии.
Ситуация в Южном Судане.
Дело экс-президента Мали.
"Сонгун" в КНДР .
КНДР-Китай. Граница.
Рожать в Китае можно.