В Москве выпущены одеколон, календарь и цитатник президента Путина.

28.12.2015

Кремль подарил политикам и чиновникам на Новый год сборник цитат президента Путина. Книгу под названием "Слова, меняющие мир" получили около тысячи человек в высших кругах. В сборнике, как утверждают в Кремле, изложены принципы, которыми руководствуется власть, принимая важнейшие политические решения. Тем временем, в московском ГУМе -продается новый одеколон - Leader's Number One, с профилем Владимира Путина на флаконе, а в книжных магазинах появился календарь под названием "Весь год с президентом". В студии - политический обозреватель RTVi Мария Гордон.

Международные новости RTVi. 29 Декабря 2013 года.

29.12.2013

Теракт в Волгограде
Израиль ответил Ливану
Освобождение палестинских заключённых
Антисемитизм в белорусском календаре
Провокационный жест футболиста
Президент Франции в Саудовской Аравии
300 британских подданных в Сирии
Подробности задержания американцев в Ливии
Эрдоган защищается
Коррупционный скандал в Китае
Председатель КНР Си пошёл в народ
Страсти по Таможенному союзу
Задержан подозреваемый в поджоге King Seaways
Папа Римский -- самый стильный
аравия цзиньпин союз римский

В Саудовской Аравии запретили праздновать Новый год

29.12.2013

Религиозная полиция Саудовской Аравии — «Аль- Мутава» — запретила праздновать Новый год как гражданам страны, так и проживающим на ее территории иностранцам. Об этом сообщают местные СМИ. Данное распоряжение было вынесено в соответствии с фетвой, изданной верховным комитетом саудовских улемов (исламских проповедников). Причина запрета празднования Нового года заключается в том, что мусульмане в Саудовской Аравии должны следовать лунному календарю, а не григорианскому. В связи с запретом сотрудники правоохранительных органов начали обращаться в магазины, торгующие цветами и подарками, с тем, чтобы они закрылись в период новогодних праздников.

В Белоруссии разгорелся скандал вокруг перекидного календаря на 2014 год

29.12.2013

Памятные даты в нем сопровождаются цитатами. И день памяти жертв Холокоста - 27 января - отмечен афоризмом экс-президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, известного своими антисемитскими высказываниями. Цитата: "Холокост - ложь, основанная на бездоказательных и мифических утверждениях". Эти слова Ахмадинежад произнес в 2009 году. Как заявляют в типографии под Минском, отпечатавшей календари 20-тысячным тиражом, ошибку допустил молодой сотрудник. Директор предприятия принес извинения и пообещал перепечатать злополучную страницу, правда, уже купленные календари, вероятно, вернуть не удастся.