Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 10 января 2017 года

10.01.2017

Володин об истерике администрации Обамы.
Песков о рукотворной деградации отношений.
Нетаниягу благодарен Германии.
Ривлин о дружбе с Грузией.
Сирийское небо боя.
Улюкаеву продлили арест.

США внесли сына Усамы бин Ладена в список террористов

05.01.2017

По стопам отца пошел сын Усамы бин Ладена — Хамза. Американские власти внесли его имя в черный список террористов. В Вашингтоне уверены, что бин Ладен-младший представляет угрозу безопасности США.

Ад на земле: хроника терактов 2016 года

31.12.2016

Минувший 2016 год — год террора. Хотя джихадистская группировка ИГИЛ «расцвела» ещё летом 2014, настоящая волна насилия пришлась именно на год уходящий. Как считают многие наблюдатели, терроризм уже перерос в тяжёлую хроническую болезнь планеты. Львиная доля жертв — мирное население. Абсолютное большинство погибающих от рук экстремистов-мусульман — тоже мусульмане. Взрывов в самых горячих точках мира — Ираке, Сирии, Афганистане, не счесть. Но в последнее время печальную статистику всё активнее обеспечивают страны Запада.

Виктор Литовкин открыл секрет российско-израильских отношений

18.12.2016

После распада Советского Союза российское влияние на Ближнем Востоке заметно ослабло, однако, начиная с 2014 года, Москва пытается вернуть утраченные позиции. В отличие от периода холодной войны, теперь ставка делается, в том числе, на хорошие отношения с Иерусалимом. В чем секрет развития отношений между Россией и Израилем программе «Израиль за неделю» рассказал ведущий российский военный эксперт, журналист агентства ТАСС Виктор Литовкин.

Международные новости RTVi. Итоги дня с Лизой Каймин — 6 декабря 2016 года

07.12.2016

Итоговая речь Обамы
Переговоры Москвы и Вашингтона по Сирии
50 тысяч новых рабочих мест в США
Трамп отменит заказ на покупку Boeing
Международный Люксембургский форум
Позолоченный памятник Нетаниягу в Тель-Авиве

Национальная безопасность США. Обама дал советы Трампу

06.12.2016

«Соединенные Штаты „сломали хребет“ группировке ИГИЛ» — заявил во вторник Барак Обама. 44 президент США в последний раз выступил с речью, посвященной вопросам национальной безопасности. Соединенные Штаты добились успехов в борьбе терроризмом, не изменяя своим принципам, отметил уходящий хозяин Белого дома. Эти слова прозвучали, как напутствие Дональду Трампу.

Спастись от террориста-одиночки — уроки для граждан в школе рукопашного боя

03.12.2016

«Интифадой ножей» назвали в Израиле целую серию атак на мирных граждан. Стоит ли удивляться, что именно спецслужбы еврейского государства разработали наиболее эффективные методы противостояния террористам-одиночкам. Валерий Кипелов испытал на себе некоторые из приемов. 

«Тайм-Код»: итоги недели // Международные новости RTVi — 3 декабря 2016 года

03.12.2016

Кабинет Трампа: клуб миллиардеров и «бешеный пес»
Штаб Хиллари не верит в пересчет голосов
Выборы в Австрии покажут, куда катится Старый Свет
Танец Навки о Холокосте
Тиран или герой — кем был Фидель Кастро?
Нина Хрущева о легенде Фиделя Кастро
Память о сталинских преступлениях — не в тренде
Как спастись от террориста-одиночки

Путин поговорил с Трампом

14.11.2016

Президент России Владимир Путин и избранный президент США Дональд Трамп поговорив по телефону, сошлись во мнении, что российско-американские отношения находятся в «крайне неудовлетворительном состоянии», сообщила пресс-служба Кремля. Путин и Трамп высказались за совместную работу по нормализации двусторонних отношений и объединение усилий в борьбе с международным терроризмом. Президент России и избранный президент США договорились продолжить контакты по телефону и в перспективе провести личную встречу.

Патриарх Кирилл предупредил об "обезбоживании" Запада

01.11.2016

Рост исламского терроризма - это следствие "обезбоживания" и "радикальной секуляризации" Запада, убежден патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Его заявление прозвучало на открытии Всемирного русского народного собора, посвященного отношениям России и Запада.

Вооруженный ножом мужчина напал на полицейских в Брюсселе

05.10.2016

Прокуратура Брюсселя рассматривает нападение на полицейских как возможную террористическую атаку. Сегодня днем 43-летний подданный Бельгии, личность которого уже установлена, ранил ножом двух полицейских. 

Как сообщает Reuters, одному из офицеров ранение было нанесено в шею, другому - в живот. После нападавший разбил нос третьему полицейскому, приехавшему на место происшествия. В ходе задержания злоумышленник был ранен в ногу, после чего его увезла скорая помощь. Ранения, которые он нанес полицейским, не угрожают их жизни.

В заявлении прокуратуры не поясняется, почему это дело рассматриваются как возможный теракт, однако журналисты указывают на то, что за несколько часов до нападения из-за сообщения о бомбе был эвакуирован Северный вокзал Брюсселя. Прибывшие сюда специалисты не обнаружили взрывного устройства.

Британец хранил инструкции от террористов на "шпионской запонке"

05.10.2016

Мужчина, задержанный в Лондоне в конце сентября, получал инструкции по применению управляемых ракет от боевиков террористической группировки ИГИЛ. Вчера британский суд предъявил 33-летнему Самату Улле обвинения по шести статьям, связанным с терроризмом, пишет The Guardian.

Улла, который является гражданином Великобритании, был арестован на Кардифф-стрит в Лондоне 22 сентября, когда полицейские проводили спецоперацию в рамках предотвращения возможной атаки боевиков. Правоохранители утверждают, что у мужчины при себе находилось устройство для хранения данных, замаскированное под запонку. Аксессуар представлял собой USB-диск "с установленной на нем операционной системой для использования в целях подготовки, пособничества или подстрекательства к теракту". Кроме того при обыске у мужчины нашли "книгу об управляемых ракетах в pdf-формате". 

Все обвинения, предъявленные Улле, связаны с терроризмом, однако в прямом участии в подготовке терактов его не обвиняют - ему вменяют пособничество терроризму. Следователи говорят, что он помогал людям пользоваться шифрующими программами при подготовке терактов, зная об их намерениях. 


Хиллари против Трампа. Итоги первого раунда теледебатов

01.10.2016

Каждый четвертый житель США следил за первыми дебатами кандидатов в президенты – это 85 миллионов человек. Дональд Трамп и Хиллари Клинтон дискутировали об американской экономике, терроризме и прочих угрозах, которые стоят перед страной. Здесь важны были не только заявления кандидатов, но и их реакция на выпады соперника. Полтора часа теле-битвы уложили в "пять минут о самом главном" Екатерина Котрикадзе и Тихон Дзядко.

Международные новости RTVi. 24 сентября 2016 года.

24.09.2016

Стрельба в торговом центре в США.
Фосфорные бомбы США в Ираке.
Бомбежки Алеппо.
Лавров вспомнил «Скотный двор» Оруэлла.
Клинтон не умеет хранить госсекреты.
Проверка связей советника Трампа с Кремлем.
Интервью Геннадия Онищенко.

Международные новости RTVi. 11 сентября 2016 года

11.09.2016

Трагедия 11 сентября. Воспоминания и последствия.
Мир против КНДР.
Несостоявшийся убийца Рейгана на свободе.
Клинтон и Трамп не стесняются в выражениях.
О чем говорили Путин и Меркель в Китае?

Осмыслить немыслимое: 15 лет со дня самого страшного теракта в истории США

10.09.2016

11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, Вирджинии и Пенсильвании в результате нападений террористов погибли 2 тысячи 996 человек. «Осмыслить немыслимое» - к 15-й годовщине в музее на Граунд-Зиро в Нью-Йорке открылась выставка, где профессиональные художники-свидетели трагедии воплотили свою боль в произведениях искусства - из камня, бумаги, металла и стекла. Именно эти материалы - все что, осталось от гигантских небоскребов.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 24 августа 2016 года.

24.08.2016

Турция ввела войска в Сирию.
Украина отмечает юбилей.
Угроза терроризма во Франции.
Airlander 10 упал.

ФСБ обнаружила боевиков в спальном районе Санкт-Петербурга

17.08.2016

В среду в Санкт-Петербруге прогремели два взрыва. Это произошло в момент, когда ФСБ проводила спецоперацию по задержанию подозреваемых участников незаконных вооруженных формирований. В ходе рейда в обычном жилом доме в одном из спальных районов были убиты четыре человека. Все подробности - в репортаже Юрия Баранюка с места событий.

Международные новости RTVi. 7 pm/et. 15 августа 2016 года

15.08.2016

Главу штаба Трампа обвиняют в получении денег от Януковича
Трамп: "Главным союзником США в борьбе с терроризмом должна стать Россия"
Национальная гвардия США: подавление протестов в Милуоки
Сирия и Украина: встреча Лаврова и Штайнмайера
Сын депутата российской Госдумы предстанет перед американским судом по делу о хакерких атаках
Экстремальная жара в Нью-Йорке
Дарья Клишина примет участие в Олимпийских играх

Международные новости RTVi. 6 августа 2016 года.

06.08.2016

Покушение в Луганске на Плотницкого.
Эксклюзивное интервью Надежды Савченко.
Госдепартамент США о санкциях.
ИГ теряет позиции.
Хиросима. Как все было.
Трагедия во Франции.
Ливано-израильский конфликт в Бразилии.