Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 28 Января 2014 года.

28.01.2014

На Северо-Восток США пришел арктический холод

22.01.2014

Из-за сильных снегопадов и рекордных холодов в трех штатах США - Нью-Йорке, Нью-Джерси и Делавэр, введен режим чрезвычайного положения. Отменены сотни авиарейсов и закрыты школы. Северо-Восток страны накануне накрыло мощным снегопадом, а сегодня сюда пришел очередной холодный фронт.

В течение ночи выпало до пятидесяти сантиметров осадков. На дорогах гололед. Автопробки и многочисленные аварии повсеместно. Дорожные службы не справляются с уборкой снега. Движение поездов по железной дороге сильно затруднено, а количество маршрутов сокращено почти в двое. Пожилых американцев призывают не покидать дома.

Подробности – в материале Евгения Маслова в ближайшем выпуске новостей на RTVi.

Из-за сильных холодов замерз Ниагарский водопад

10.01.2014

Установившаяся в последние недели рекордно низкая температура в пограничных районах между США и Канадой привела к частичному замерзанию знаменитого Ниагарского водопада. Сильный мороз не отпугнул туристов, собравшихся посмотреть на необычное и величественное зрелище: потоки воды, обратившиеся в ледяные гирлянды. В предыдущий раз Ниагарский водопад, объем падающей воды в котором составляет 5.700 кубометров в секунду, замерзал в сопоставимом масштабе лишь в 1912 году.

Ущерб от сильных морозов, которые установились в начале января в США, оценивается примерно в 5 миллиардов долларов.  Эксперты не считают, что холода могут привести к замедлению роста американской экономики, а убытки, по их мнению, будут компенсированы по мере улучшения погодных условий. Эксперты отмечают, что недельная волна холодов в 2010 году обошлась экономике США гораздо дороже – в 25-30 миллиардов долларов.

В ряде районов страны с начала января температура на протяжении нескольких дней была ниже нормы на 14-19 градусов Цельсия. С непогодой связывают до 21 случая гибели людей. Из-за рекордных холодов были прекращены занятия в тысячах школ, отменены несколько тысяч авиарейсов.

По последним данным, холода постепенно отступают с территории США. По прогнозу Национальной метеорологической службы, почти на всей территории страны в ближайшее время ожидается потепление.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 7 Января 2014 года.

07.01.2014

Режим ЧП в Сочи.
Коррупционный скандал в Турции.
Морозы в США.
В Китае появятся частные банки.
Ушел из жизни гонконгский медиамагнат.
Гробница фараона.
Православное Рождество.
игры ран шоу organisation берег

В США пришли экстремальные морозы

06.01.2014

В некоторых северных и центральных штатах ожидаются рекордно низкие температуры – вплоть до минус 50-ти по Цельсию. Основной удар пришелся на Огайо, Южную Дакоту и Иллинойс. Обильные снегопады ожидаются в штатах Теннесси и Кентукки. Ледяные дожди, пришедшие на Средний Запад США, уже стали причиной отмены нескольких тысяч авиарейсов. Из-за непогоды были обесточены некоторые населенные пункты. Нарушен обычный ход жизни в ряде штатов: в Нью-Йорке, Коннектикуте, Индиане и Массачусетсе. Закрыты школы, не работает общественный транспорт, местных жителей просят не покидать дома. Подробнее о погодной аномалии в Америке вы узнаете из репортажа Евгения Маслова в ближайшем выпуске новостей на RTVi.

Международные новости RTVi. 21:00 MSK. 6 Января 2014 года.

06.01.2014

Ситуация в Ираке
Румыния и Молдавия
Падение Меркель
Морозы в США
Папа Римский посетит Святую Землю
римский

Международные новости RTVi. 5 января 2014 года.

05.01.2014

Ближневосточное турне Керри
Иран поможет Сирии
Противостояние в Ираке
Нападение в Кабуле
Пентагон предлагает РФ сотрудничество
Оппозиционная Украина
Актёр Сигал хочет в губернаторы
Ледниковый период в США
Спасти "Академика Шокальского"!
Захват "Олега Найденова"
Скончался легендарный футболист Эйсебио
Извержение вулкана Синабунг
афганистан