Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 3 Ноября 2014 года.

03.11.2014

Поствыборный Донбасс.

В Румынии будет второй тур.

Канада бомбит ИГ.

Шоу американского канатоходца.

Международные новости RTVi. 2 Ноября 2014 года.

02.11.2014

Выборы в Донбассе.
Выборы в Румынии.
Беспорядки во Франции.
Агенты Пентагона.
Битва за Кобани.
Израиль заблокировал Газу.
Камнеметатели - террористы.
Упреки двух Корей.
Мертвецы Латинской Америки.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 26 июня 2014 года.

26.06.2014

Россия и евроинтеграция.
Запад грозит санкциями.
Встреча Керри и Либермана.
Иордания: исламиста оправдали.

МИД РФ: антироссийская риторика руководства Румынии не может не вызывать разочарования

04.04.2014

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич раскритиковал Бухарест за антироссийские высказывания. «В Москве обратили внимание на серию очередных антироссийских высказываний президента Румынии Траяна Бэсеску в связи с событиями вокруг Украины и Крыма», — заявил Лукашевич. Дипломат отметил, что в ходе прошедших на днях в Бухаресте мероприятий по случаю 10-летия вступления Румынии в НАТО Бэсеску «вновь инкриминировал России» совершение «агрессии против Украины», а также нарушение Будапештского меморандума 1994 года». По словам Лукашевича, подобные высказывания на этапе, когда диалог между Москвой и Бухарестом «едва начал обретать позитивную динамику, не отвечает интересам ни одной из сторон и не может не вызывать разочарования».

Под суд может пойти еще один президент - нынешний глава Румынии Траян Бэсеску

31.03.2014

Правда, произойдет это только после того, как в конце года политик покинет свой пост. О незавидной судьбе главы государства заявил премьер-министр Виктор Понта, представляющий правящую коалицию соцал-либералов. По его словам, есть множество дел, которые лежат и ждут, когда же у господина Бэсеску закончится иммунитет. Премьер также признался, что и сам не может дождаться, когда истечет второй мандат президента, поскольку последний, по словам Понты, всячески мешает работе правительства.

Международные новости RTVi. 21:00 MSK. 6 Января 2014 года.

06.01.2014

Ситуация в Ираке
Румыния и Молдавия
Падение Меркель
Морозы в США
Папа Римский посетит Святую Землю
римский

Румыния должна объединиться с Молдавией

06.01.2014

Так Бухарест сможет помочь Кишиневу попасть в Евросоюз и защитить себя от Москвы. Такое заявление президент Румынии Траян Бэсеску сделал в интервью одному из местных телеканалов. По словам главы государства, если давление России будет серьёзным, его страна должна представить ЕС дорожную карту для Кишинева. При этом он признал, что в Румынии объединения хотят 70 процентов граждан, в то время как в Молдавии - лишь 30. Бэсеску также отметил, что как опытный политик, не может не учитывать возможность возвращения к власти в соседней стране партии коммунистов. Они традиционно выступают за сближение с Москвой и критикуют проевропейский курс Кишинева.

Ранее, выступая с новогодним обращением к нации, Траян Бэсеску отметил: в 2014 году Бухарест открыто заявит, что Молдавия - это румынская земля. По его мнению, воссоединение двух государств должно стать третьим национальным проектом Румынии после вступления в НАТО и ЕС. В Кишиневе эти слова вызвали жесткую критику. Премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ подчеркнул: подобные заявления дестабилизируют политическую ситуацию в стране и могут только помешать курсу евроинтеграции.