Посол США в Украине: «Россия не выполняет минские соглашения»

28.07.2015

Джеффри Пайетт заявил, что Минские соглашения выполняет только Украина. По его словам, РФ лишь подогревает конфликт. "Украина выполняет минские соглашения, а вот Россия и ее союзники — нет. Это очевидно", - сказал дипломат. Пайетт убежден, что РФ "продолжает вооружать" представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, поставляет в Донбасс беспилотники и ракетные комплексы. "Россия продолжает подогревать конфликт, отправляя военное оборудование через суверенную границу Украины", - считает посол. Он назвал поведение российских властей «безответственным и не поддающимся прогнозированию». Американский дипломат сообщил также, что США оказали Украине помощь в области обеспечения безопасности на сумму $245 млн.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 17 апреля 2015 года.

17.04.2015

Российская оппозиция объединяется.
Дело "Оборонсервиса".
НАТО о Шойгу.
Американцы в Украине.
Греки о Крыме.
Траур в Кельне.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 28 Августа 2014 года.

28.08.2014

Российское вторжение.
Нетаниягу встречался с Аббасом.
Доходы "Исламского халифата".
Лихорадка Эбола.

Виктория Нуланд извинилась

07.02.2014

Официальный представитель Государственного департамента США извинилась перед дипломатами Европейского союза за нецензурные выражения во время разговора о ситуации на Украине. Ранее в интернете появился перехваченный телефонный разговор американских дипломатов. Из него следовало, что Нуланд в ходе беседы с Джеффри Пайеттом, послом США на Украине, критиковала действия Европейского союза, используя ненормативные выражения. По информации западных СМИ, власти США подозревают Россию в появлении записи в интернете.

Сенат США пригрозил властям Украины санкциями

08.01.2014

Верхняя палата американского Конгресса приняла резолюцию, осуждающую разгон митинга сторонников евроинтеграции 30 ноября, а также 1 и 11 декабря. Об этом в своем микроблоге в Твиттере сообщил посол Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетт. Как говорится в документе, на который ссылается дипломат, Сенат пригрозил, что, в случае дальнейшего насилия в отношении мирных демонстрантов, президент и Конгресс США рассмотрят возможность принятия целенаправленных визовых и финансовых санкций в отношении отдельных лиц, причастных к силовым действиям. Резолюция также призывает все политические партии Украины воздержаться от разжигания ненависти или действий антисемитского и иного характера, которые ведут к расколу украинского народа.