Международные новости RTVi. 19 сентября 2015 года.

19.09.2015

Асад бомбит ИГ.
Израиль ответил на обстрелы.
Гей станет министром армии США.
Путину нужна авиабаза в Беларуси.
Жертвы учений "Центр - 2015".
Соратника Саакашвили посадили.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 22 Августа 2014 года.

22.08.2014

Гуманитаркой на Луганск.

НАТО предупреждает РФ.

Санкционная война.

ХАМАС стреляет.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 18 Августа 2014 Года

18.08.2014

Смертная казнь в ДНР.
Евросоюз спасает аграриев.
Израиль готовится к атаке ХАМАСа.
Германия – Турция. Дипломатический скандал.
Пресс-конференция Ассанжа.
Беспорядки в США.
Приговоры по "Болотному делу".

Израиль наносит удары по Сектору Газы

07.07.2014

Минувшей ночью авиация и артиллерия ЦАХАЛа атаковали террористические объекты и самих террористов. Среди мишеней - замаскированные пусковые установки, подземные тоннели. Сообщается также о ликвидации, по меньшей мере, семерых членов группировки ХАМАС. В террористическом движении атаку назвали самым сильным ударом со времён восьмидневной войны в 2012 году и пообещали отомстить. Впрочем, боевики и без того продолжают обстреливать южные районы Израиля. Сегодня ночью из Сектора Газы были выпущены ракеты в сторону Сдерота и Беэр-Шевы. Напряжённость в регионе усилилась после гибели 16-летнего палестинского подростка Мухаммада Абу Хдэйры. Арабы считают его смерть местью за другую трагедию - похищение и убийство троих учеников еврейской религиозной школы. В Иерусалиме обещают раскрыть преступление. Сегодня премьер-министр Беньямин Нетаниягу позвонил отцу погибшего Мухаммада Абу Хдэйры. Он выразил соболезнования и заверил: убийцы будут преданы суду и понесут наказание. Накануне сообщалось о задержании шестерых подозреваемых. По одной из версий, преступление совершили еврейские радикалы.

Международные новости RTVi. 6 Июля 2014 года.

06.07.2014

Восток Украины.

Российский фактор в шпионском скандале.

АНБ следит за интимной жизнью.

Ситуация в Израиле.

Видео халифа.

Аль-Малики должен уйти.

В Кении погибла российская туристка.

Теракт в Сомали.

Крушение самолета с парашютистами.

Всемирный день поцелуя.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 4 Июля 2014 года.

04.07.2014

Противостояние в Израиле.
Украинские силовики наступают.
Британцев разоблачили.
Мундиаль под угрозой.

На юге Израиля сегодня вновь звучал сигнал тревоги

04.07.2014

Террористы из Сектора Газы выпустили в сторону города Сдерот несколько ракет. По меньшей мере, одна из них была сбита системой ПРО "Железный купол". За последние дни это далеко не первый обстрел южных районов Израиля. В результате одной из таких атак серьёзно пострадал завод по производству пластиковых изделий в Сдероте. В ответ на запущенные ракеты авиация ЦАХАЛа наносила удары по позициям боевиков. Накануне Иерусалим дал группировке ХАМАС 48 часов на то, чтобы прекратить обстрелы. Если этого не произойдёт, в Газе начнётся военная операция. Эскалация напряжённости в регионе связана, в том числе, с двумя трагическими инцидентами - похищением и убийством сначала трёх израильских подростков, а затем и подростка-палестинца. Сегодня на Западном берегу реки Иордан прощаются с убитым Мухаммадом Хусейном Абу Хдэйрой. После смерти последнего палестинские территории охватили стихийные акции, перерастающие в столкновения с полицией. Стоит отметить, что сегодня также - первая пятница Рамадана. Но из опасений беспорядков, власти ввели ограничения для посещение Храмовой горы в Иерусалиме.

Израильская авиация нанесла удары по Сектору Газы

29.06.2014

ВВС ЦАХАЛа атаковали 12 целей на территории палестинского анклава. Таким стал ответ на вчерашний ракетный обстрел, осуществлённый боевиками "Комитетов народного сопротивления". Как сообщают в пресс-службе Армии обороны Израиля, авиация нанесла точечные удары по четырём террористическим объектам и шести замаскированным ракетным пусковым установкам. Кроме того, уничтожены две мастерские по производству оружия и боеприпасов. Палестинские источники сообщают о двух раненных мирных жителях. В Секторе Газы также утверждают, что атаке подверглись не только объекты экстремистов. В результате авианалёта по данным палестинцев пострадала частная птицеферма. В Израиле подчеркивают: действия ВВС были реакцией на ракетные обстрелы территории страны со стороны Сектора Газы. В Иерусалиме обещают продолжить использовать все оперативные возможности в борьбе с террористами с целью устранения угрозы жизни мирных граждан. Накануне вечером палестинские террористы выпустили, по меньшей мере, шесть ракет в сторону Западного Негеве. Снаряд, попавший в завод "Денвер" в городе Сдерот вызвал пожар и привёл к разрушениям. Ранения получили четыре человека. Остальные ракеты разорвались на незастроенной местности. В Иерусалиме ответственность за теракты возлагают не только на членов движения ХАМАС, контролирующего Сектор Газы, но и на власти палестинской автономии.

Международные новости RTVi. 11 Января 2014 года.

11.01.2014

Умер Ариэль Шарон.
Шарон: политика размежевания.
Нетаниягу и Роухани едут в Давос.
Беркут против Евромайдана. Столкновения в Украине.
В России разработают "детектор смертников".