Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 22 апреля 2014 года

22.04.2014

США помогут Украине.
Медведев не боится санкций.
Химия Асада.
FEMEN против фашизма.
рада ги мун ле пен

Лахдар Брахими извинился перед сирийским народом

16.02.2014

Спецпосланник ООН и Лиги арабских государств принес извинения за провал мирных переговоров в Женеве. Он провел финальный раунд дискуссий с представителями сирийского правительства и оппозиции в надежде вывести ситуацию из тупика. По словам Брахими, главной проблемой стал отказ делегации сирийских властей обсуждать вопрос о переходном правительстве. Спецпосланник заявил, что позиция представителей режима Башара Асада «укрепляет подозрения оппозиции в том, что правительство вообще не хочет обсуждать вопрос о смене власти». Дата нового раунда переговоров так и не была назначена. Брахими отметил: обе стороны должны «вернуться домой» для консультаций и подумать о том, хотят ли они вообще продолжения дискуссий.

Международные новости RTVi. 15 Февраля 2014 года.

15.02.2014

Атомная бомба -- мечта Эр-Рияда.
Обама угрожает Асаду.
Сирийцы готовы разговаривать.
Ливийский разброд.
Курды вспомнили Оджалана.
Палестинские боевики обстреляли Израиль.
Либерман в Париже.
Израиль опасается антисемитизма в ЕС.
Януковича "толкали и толкают".
Протест в Казахстане.
Американцы нашли мамонта.
оружие

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 14 Февраля 2014 года.

14.02.2014

Меркель наступает на Украину.
Встреча глав МИД России и Германии.
Обама критикует Москву.
Поцелуи: мастер-класс от Жириновского.
святого валентина

Международные новости RTVi. 21:00 MSK. 12 Февраля 2014 года

12.02.2014

Ситуация в Украине.
Сирийская головоломка.
Иран требует доказательств.
Ресторан для каннибалов.
Сальвадор: возвращение рыбака.
Фокстерьер Скай покорил жюри.
программа собак

В Женеве стартовал новый раунд консультаций по Сирии

10.02.2014

В Женеву для консультаций с международными посредниками вновь прибыли представители обеих сторон сирийского конфликта. Это произошло после того, как прекращение огня в городе Хомс, соглашенние о котором было достигнуто в ходе предыдущей швейцарской встречи, фактически провалилось. Сирийские правительство и оппозиция обвиняют друг друга - в обстрелах гумманиторных конвоев ООН в Хомсе, а жители Дамаска вообще сомневаются в том, что международному сообществу по силам приблизить окончание трёхлетнего вооруженного конфликта. Очередной раунд женевских заседаний по сирийскому мирному урегулированию стороны называют не переговорами, а консультациями. Позиции сторон по-прежнему диаметрально противоположны. Правительственная делегация, усиленная на этот раз послом Сирии при ООН Башаром Заафари - настаивает на том, что, что главное на сегодня это война с террором. Оппозиции же говорит о необходимости скорейшего создания переходного правительства, в котором не будет места Ассаду. При этом обе стороны винят друг друга в срывые гумманитраного перемирия в Хомсе, которое продлилось не дольше суток. 

Резня в Сирии

10.02.2014

Исламисты убили в алавитской деревне Маан в окрестностях Хамы 40 человек. Сообщается, что их тела были изуродованы и выставлены напоказ. По некоторым данным, за атакой стоят члены исламистской группировки "Джунд аль-Акса". Стоит отметить, что к алавизму – крайней шиитской секте – относится действующий президент Сирии Башар Асад. В то время как большинство населения арабской республики исповедуют ислам суннитского толка. Кстати, сегодня в Женеве стартовал второй раунд переговоров с участием сирийских властей и противников режима. Диалог возобновился при посредничестве спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими. Он проводит встречи с каждой из делегаций по отдельности.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 10 Февраля 2014 года.

10.02.2014

Международные новости RTVi. 1 Февраля 2014 года.

01.02.2014

Информационная война в Украине.
Евромайдановцы в Германии.
Сирийский вопрос в Мюнхене.
Россия и США зашли в тупик.
Солидарность с "Дождём".
Велосипедист-долгожитель.
#"искандер"

Международные новости RTVi. 21:00 MSK. 27 Января 2014 года.

27.01.2014

Переговоры по Сирии.
Суицид на Майдане.
Пахомов: в Сочи геев нет.
Вручение "Грэмми".

Международные новости RTVi. 26 Января 2014 года.

26.01.2014

Украинские страсти.
Беспорядки в Бразилии.
Убийство тайского оппозиционера.
Кровопролитие в Египте.
Сирийцы в Швейцарии.
Германия вмешается в конфликты.
Сноуден заговорил.
В США арестован россиянин.
Стрельба в США.
Семейная зачистка в КНДР.
Арест китайского правозащитника.
Звезды Бродвея против запрета гей-пропаганды.
Олланд без первой леди.
чен ын

Новая встреча делегаций сирийского правительства и оппозиции в Женеве

26.01.2014

Представители двух лагерей, противостояние между которыми нарастает с марта 2011 года, собрались во Дворце Наций. Диалог они ведут не напрямую, а через спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими. Сегодня второй день, когда делегаты от официального Дамаска и от Коалиции оппозиционных и революционных сил собираются за одним столом. Накануне они встретились впервые за три года конфликта, жертвами которого стали более 100 тысяч человек. Встречи проходят в рамках мирной конференции «Женева-2», официально стартовавшей в швейцарском городе Монтрё 22 января. Основные темы для обсуждения на сегодня – проблема заключенных и похищенных людей. Делегацию правительства возглавляет постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари, Оппозицию представляет – член политбюро Национальной коалиции Хади аль-Бахра.

Международные новости RTVi. 25 Января 2014 года.

25.01.2014

Ситуация в Украине.
Годовщина первой египетской революции.
Похищения в Ливии.
Сирийский вопрос.
Ультиматум Афганистана.
Гибель российских пограничников.
В Перу оправдали виновных в стерилизации.
Смерть беременной женщины в Техасе.
Бибера требуют депортировать.

Диалог без рукопожатия

25.01.2014

Сегодня в Швейцарии состоялось историческое событие - в женевском Дворце Наций впервые за три года кровопролитной гражданской войны в Сирии встретились представители правительства арабской республики и оппозиции. Правда, при встрече стороны не стали пожимать друг другу руки и не сели за круглый стол. Стол был формы "буквы П". О таких мелких деталях, которые для участников встречи оказались очень принципиальными, рассказал журналистам один из членов оппозиционной делегации. Он также сообщил, что на встрече главные виновники мероприятия молчали. Говорил только спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими. Первые переговоры продлились всего полчаса, но, как признают их участники, прошли в спокойной обстановке. Встреча стала продолжением мирной конференции, получившей название "Женева-2". Ее инициаторами выступили Россия и США.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 23 Января 2014 года.

23.01.2014

Украинская битва.
Платон Лебедев выходит на свободу.
Сирийский вопрос в Монтрё.
Американо-иранские отношения.
янукович

В швейцарском Монтрё продолжают обсуждать сирийский кризис

23.01.2014

Сегодня начинаются консультации для подготовки первых прямых переговоров между представителями официального Дамаска и оппозиции. В рабочем графике международного посланника, спецпредставителя ООН и Лиги арабских государства Лахдара Брахими - отдельные встречи с делегацией сирийского правительства и противниками режима Башара Асада. Главная цель дипломата - уже завтра усадить противоборствующие стороны лицом к лицу за круглым столом. Вчерашний день показал, что эта задача – трудновыполнимая. Остаются очень серьезные разногласия. Впрочем, положительным итогом конференции стало то, что впервые за три года кровопролитного конфликт в Сирии стороны продемонстрировали готовность начать диалог. Первый раунд прямых переговоров начнется уже завтра в Женеве и продлится около недели.

В Париже началась подготовка к миротворческой конференции «Женева-2».

13.01.2014

Глава МИД США Джон Керри, его российский коллега Сергей Лавров, а также специальный представитель Лиги Арабских Государств (ЛАГ) Лахдар Брахими готовятся к международной конференции «Женева-2», которая  состоится в швейцарском Монтрё. На повестке дня 22 января - обсуждение возможных путей прекращения гражданской войны в Сирии. Речь так же пойдет о возможной организации обмена заключёнными и открытии Башаром Ассадом коридора безопасности для доставки гуманитарной помощи в пострадавшие регионы Сирии. Российские дипломаты надеются, что в «Женеве-2» примут участие Иран и Саудовская Аравия, однако пока представителей этих двух государств не пригласили на предстоящее мероприятие в Монтрё.  

Международные новости RTVi. 21:00 MSK. 13 Января 2014 года.

13.01.2014

Похороны Шарона.
Ирану размораживают деньги.
Ближневосточное турне иранского министра.
Подготовка к "Женеве-2"

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 13 Января 2014 года.

13.01.2014

Последний путь Шарона.
Дружеское обсуждение Сирии.
Дело Магнитского.
Полонского не экстрадируют в Россию.
Триумфаторы "Золотого глобуса".
перес байден capital глобус