Киев не верит России и в действенность Минских соглашений

20.02.2015

Украина, а также Польша и Литва готовятся вместе противостоять угрозе с востока. В Киеве более не возлагают надежд на действенность Минских соглашений и планируют новую стратегию национальной и региональной безопасности. В СНБО и в НАТО сообщают об усилении российского военного присутствия как у границ, так и внутри Украины - в Донбассе.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 10 Февраля 2015 года.

10.02.2015

Бои под Мариуполем.
Игра мускулами перед Минском.
Британец хвалит ИГ.
50 лет спустя найден разбившийся самолет.
Полуголая атака на Стросс-Кана.

Международные новости RTVi. 31 Августа 2014 года.

31.08.2014

Европейская кадровая политика.
ЕС обрушился на Россию.
Иран возмутили США.
Ситуация в Ираке.
Миротворцы на Голанах.
Столкновения в Пакистане.

Норвежские власти отпустили траулер «Новоазовск»

16.01.2014

Траулер освобожден под залог в 60 тысяч долларов. Об этом сообщает Росрыболовство. В ведомстве отметили, что «Новоазовск» в ближайшее время вернется к промыслу рыбы. Судно находилось под арестом в норвежском порту Тромсе с 13 января. Как утверждали местные власти, экипаж судна выбрасывал в море мертвую или испорченную рыбу. По словам капитана, выброс произошел случайно из-за сломанной решетки. На борту судна, принадлежащего компании «Архангельский траловый флот», находится 45 человек. Во время задержания никто из них не пострадал.

Между тем под арестом по-прежнему остается другое российское судно, задержанное иностранными властями. Речь идет о траулере «Олег Найденов», который с начала января находится в Сенегале. По утверждению местных властей, экипаж незаконно ловил рыбу в их экономической зоне. Во время задержания сенегальские военные, как утверждают в Росрыболовстве, сильно избили нескольких человек, в том числе капитана.

В Норвежском море задержан российский траулер

13.01.2014

В настоящее время траулер «Новоазовск» буксируется патрульным кораблем норвежской береговой охраны «Нордкап» в порт Тромсе для расследования. Судно не повреждено, а его экипаж здоров. По предварительной информации, траулер задержали за нарушение правил рыбной ловли. По версии норвежских властей, экипаж судна незаконно выбрасывал мертвую или умирающую рыбу за борт. Капитан со своей стороны утверждает, что выброс произошел случайно из-за технической неисправности. «Новоазовск» принадлежит компании «Архангельский траловый флот». Судно приписано к порту Мурманска. Численность экипажа составляет 45 человек. В начале января военные Сенегала арестовали траулер «Олег Найденов». Его экипаж обвинили в незаконной ловле рыбы. Как утверждают в Росрыболовстве, во время задержания россиян сильно избили.