Суд во Франции отменил запрет на ношение буркини

26.08.2016

Буркини триумфально возвращаются на пляжи Франции. Суд Пятой республики встал на сторону европейских правозащитников и постановил: купальники, выдержанные в традициях ислама, не мешают общественному порядку и никаким ограничениям не подлежат. Валерий Кипелов - с подробностями.

В Германии собираются запретить паранджу

19.08.2016

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что такая одежда, как паранджа, не соответствует культурным нормам немецкого общества. Предполагается, что носить паранджу запретят во время вождения автомобиля, а также во всех государственных учреждениях. Инициатива законопроекта принадлежит Христианско-демократическому союзу Германии, лидером которого является канцлер Ангела Меркель. Накануне она высказала мнение, что такая закрытая одежда мешает адаптации женщин-мусульманок.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 12 августа 2016 года

12.08.2016

В Москве и Киеве заговорили о разрыве дипотношений
ФСБ обнародовало видео допроса по крымскому делу
Россия начала учения в Крыму
Путин отправил Иванова в отставку
Из Анкары сбежали более 30 дипломатов
В Германии резко возросли продажи средств самообороны
Таиланд: взрывы в турзонах
В Каннах женщинам запретили носить буркини

На пляжах Канн запретили мусульманские купальные костюмы

12.08.2016

На пляжах французских Канн запретили появляться в закрытых купальниках типа "буркини". Как заявил мэр города, решение принято из соображений безопасности и общественного порядка. Представители городской администрации посчитали купальный костюм для мусульманок, который полностью закрывает тело в соответствии с требованиями шариата, "символом исламского экстремизма". В мэрии Канн опасаются, что появление женщин в подобных купальниках может спровоцировать агрессию со стороны светского населения, которое за последнее время несколько раз подвергалось нападениям со стороны радикально настроенных исламистов. Ранее, после теракта в Ницце, жертвами которого стали 85 человек, на пляжи Лазурного берега запретили проносить большие сумки. Службы безопасности по всей Франции находятся в состоянии повышенной боевой готовности после целой серии атак.

Нужно ли закрывать границы для мусульман?

19.06.2016

Является ли спасением от терроризма требование Дональда Трампа "закрыть границы для мусульман"? Корреспонденты RTVi выяснили, как к этой идее относятся жители разных стран.

ТАЙМ-КОД: итоги недели /Международные новости RTVi. Полный выпуск - 18.06.2016

18.06.2016

Теракт в Орландо: история убийства
Обама приехал на похороны в Орландо
Гомофобы в соцсетях поддержали террориста
Массовые убийства в США: список террористов и диагнозов
Рейтинг Трампа вырос после теракта в Орландо
Что запрещать: мусульман или оружие?
Лев Шлосберг - лауреат премии Бориса Немцова
Допинг и российский спорт

Рейтинг Трампа вырос после теракта в Орландо

18.06.2016

События в Орландо откорректировали предвыборную гонку США. Война риторик кандидатов в президенты вышла на иной уровень. Трамп вновь призвал не пускать мусульман в США, обвинив президента Барака Обаму и своего конкурента Хиллари Клинтон в излишней политкорректности. Клинтон парировала: "исламофобия Трампа помогает ИГИЛ пополнять свои ряды молодыми мусульманами".

Барак Обама ответил Дональду Трампу: "Не такой мы хотим видеть Америку"

14.06.2016

Президент США упрекнул Дональда Трампа в популизме и отсутствии стратегии. Глава Белого дома обрушился на предложение Трампа запретить въезд в страну мусульманам. "У нас есть предложение от предполагаемого кандидата от республиканцев на пост президента Соединенных Штатов - запретить мусульманам иммигрировать в Америку. В этой риторике вы слышите идею изоляции иммигрантов и обвинения целых сообществ в причастности к насилию", - сказал Обама.

Трамп снова призвал запретить въезд для мусульман

13.06.2016

Кандидат на выдвижение в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, после трагедии на дискотеке в Орландо, снова призвал запретить въезд в страну для мусульман. 

"То, что произошло в Орландо, лишь начало. Наши власти слабы и неэффективны. Я призываю к запрету. Необходима жесткость", - написал Трамп на своей странице в "Твиттер".

Стрельба в Орландо в штате Флорида стала самым массовым по количеству жертв вооруженным нападением в общественных местах в истории США.

В результате стрельбы в ночном гей-клубе Pulse в Орландо погибли 50 человек, еще 53 получили ранения. Нападавший - 29-летний этнический афганец и гражданин США Омар Матин - был убит спецназом во время штурма.

Стало известно, что ранее Матин дважды попадал в поле зрения ФБР, однако тогда подозрения о его связях с экстремистскими группами не подтвердились.

Эрдоган: в мусульманской стране нет места контрацепции

30.05.2016

Президент Турции выступил категорически против концепции планирования семьи и любых форм контрацепции. По мнению турецкого лидера, в мусульманской стране этим вещам места нет.
м

Международные новости RTVi. 28 мая 2016 года.

28.05.2016

Византийский трон Путина.
Сказ главы Кремля о волке.
"Шоу на показ" от Косачева.
"Черное и белое" Николая Сванидзе.
Интервью Авигдора Либермана.
Страсти по Трампу.

ТАЙМ-КОД: итоги недели /Международные новости RTVi. Полный выпуск - 15.05.2016

14.05.2016

Американская ПРО дошла до Европы
Путин обещает ассиметричный ответ
Компьютерные игры: "мягкая" пропаганда США
Мэр из трущоб: Садик Хан стал главой Лондона
Религия и политика - опрос RTVi
Оранжевая революция Дональда Трампа
День победы разобщает постсоветский мир
Литва против Белорусской АЭС
Aegis исты

Мэр из трущоб: как мусульманин Садик Хан стал главой Лондона

14.05.2016

Мэром Британской столицы стал адвокат, правозащитник, лондонец, он же - мусульманин пакистанского происхождения Садик Хан. Предвыборная кампания напомнила многим президентскую гонку в США. Либерал победил миллиардера-консерватора. Избрание Садика Хана - первого в истории мэра Лондона, исповедующего ислам, произвело сенсацию во всем мире, но не в его родном городе. С теми, кто сделал выбор, встретился Евгений Ксендзенко.

Новый мэр Лондона вступил в перепалку с Трампом

10.05.2016

Занявшему на днях пост мэра Лондона Садику Хану уже пришлось выяснять отношения с Дональдом Трампом. Американский бизнесмен и политик, известный своей анти-исламской риторикой, заявил, что британец пакистанского происхождения Хан может рассчитывать на снисхождение и на визит в США, несмотря на приверженность исламу. Садик Хан, впрочем, не оценил широту жеста скандального республиканца и призвал его к самообразованию. Валерий Кипелов - с подробностями.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 15 апреля 2016 года.

15.04.2016

Курильский вопрос.
Территориальные споры в Стамбуле.
15 лет для Александрова и Ерофеева.

ТАЙМ-КОД: итоги недели /Международные новости RTVi. Полный выпуск - 27.03.2016

27.03.2016

Теракт в Брюсселе и ошибки ЕС
Статистика терроризма в Европе
Спецслужбы Евросоюза расширяют полномочия
Опрос RTVi: методы борьбы с терроризмом
Меры безопасности в Нью-Йорке
Адвокат Надежды Савченко: наша работа закончена
О "факторе Путина" в предвыборной кампании США
Москва отказала в пособиях иногородним приемным детям
Выборы в США: локальные бои
Латиноамериканское турне Обамы - проблема для Кремля

Меры безопасности в Нью-Йорке: на улицах спецподразделение "Геркулес"

26.03.2016

После терактов в Брюсселе в течение всей недели меры безопасности усилены в крупнейших городах США и, в первую очередь, в Нью-Йорке. Спецслужбы поспешили заявить, что информации о готовящихся в США терактах нет, но осторожность не помешает. В поисках подозрительных сообщений ФБР "прочесывает" просторы глобальной сети. С подробностями - Евгений Маслов.

ИГИЛ - глобальный бренд

26.03.2016

Исследовательский портал "Статиста" подготовил отчет о потерях континента в результате атак экстремистов, начиная с 70-х годов. Великобритания пострадала больше других, там погибли более тысячи человек, в Испании - сотни жертв. Конец тысячелетия в Европе был временем относительного затишья. Террор вернулся на континент в 21-м веке под новым знаменем.

Теракт в Брюсселе. Ошибка ЕС - "чрезмерная толерантность"?

26.03.2016

После терактов в Брюсселе в ЕС снова заговорили о создании общей службы разведки и безопасности, чтобы выступать единым фронтом. Волну от взрыва в столице ЕС ощутил в Риге Евгений Эрлих.

ТАЙМ-КОД: итоги недели /Международные новости RTVi. Полный выпуск - 05.03.2016

05.03.2016

Няня-убийца: мотивы преступления Гюльчехры Бобокуловой
Лидер исламского центра Латвии примкнул к джихадистам
Опрос RTVi: волнует ли вас ситуация в Сирии?
ЕС предъявил Киеву желтую карточку
Выборы по-американски
Александр Гольдфарб о новой Родине и о себе
За что Ди Каприо получил Оскар
ское_государство ский_центр