Международные новости RTVi. 21:00 MSK. 3 Февраля 2014 года.

03.02.2014

Антигейский закон в действии.
"Дилетанты" лишились "Дождя".
Гагаузия выбирает Таможенный союз.
Серия терактов в Йемене.
Талибы -- против кино.
Вуди Аллен отрицает обвинения.
блокада москвы союз

Девятиклассницу поставили на учет за гей-пропаганду

03.02.2014

В Брянской области выявлен первый случай привлечения несовершеннолетнего к ответственности за гей-пропаганду среди детей. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на постановление комиссии по делам несовершеннолетних. Отмечается, что во время «профилактической работы» была выявлена ученица 9-го класса, которая «открыто признает себя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации». Девочка «систематически распространяла информацию, направленную на формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений». Отмечается, что уголовное дело в отношении девочки не было возбуждено, так как она не совершала сексуальных посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних.

Международные новости RTVi. 21:00 MSK. 30 Января 2014 года.

30.01.2014

Кто взрывал Волгоград?
Каддафи против Саркози.
Безопасность в Сочи.
"Тату" отправят на Олимпиаду.

Мэр Сочи: "В нашем городе их нет"

27.01.2014

Анатолий Пахомов утверждает: в столице Зимней олимпиады люди нетрадиционной сексуальной ориентации не живут. В беседе с журналистами градоначальник заявил, что "это", то есть однополые отношения, не приняты на Кавказе. При этом, Пахомов заверил: хозяева Олимпийских игр будут рады всем гостям, независимо от их сексуальной ориентации. Но и гости, по его словам, должны уважать российские законы и не навязывать свои привычки другим. В прошлом году Госдума России приняла так называемый антигейский закон. Он вводит крупные штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Медведев: нарушений прав секс-меньшинств в России нет

22.01.2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу CNN заявил, что пока не слышал о каких-либо обращениях секс-меньшинств в связи с ущемлением их прав, а сам закон пока еще не применялся на практике.

"Эта ситуация вызвала переполох в других странах. Я думаю, что это надуманная проблема. Если же мы увидим, что права той или иной категории населения нарушаются - неважно, к какой категории это относится, - мы, конечно, будем вносить изменения в законы", - заявил Медведев.

Премьер-министр выразил уверенность, что запрет гей-пропаганды волнует "очень незначительную часть населения".

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 14 Января 2014 года.

14.01.2014

Референдум в Египте.
США -- против российско-иранской сделки.
Американскому журналисту не дали визу.
Нобелевцы написали письмо Путину.