Медведи против медведей - российские хакеры поссорились из-за взлома демократов

23.09.2016

За взломом сетей Демократической партии США стоит сразу две группы хакеров, которые не знали о существовании друг друга, пишет сегодня Economist.

Речь идет о хакерах Fancy Bear и Cozy Bear. Первая группа была связана с Главным разведывательным управлением РФ. Fancy Bear занимались кражей и сливом информации демократов, полагают в американской компании CrowdStrike, которая специализируется на кибербезопасности.

Деятельность Fancy Bear в компании называют "активными мероприятиями". Ее также можно обозначить вмешательством во внутренние дела иностранного государства

Другая группа хаккеров - Cozy Bear - занималась "традиционным шпионажем". Она спокойно собирала информацию о внутренней работе партии и ее международных приоритетах. Технические средства, использовавшиеся Cozy Bear, позволяют предположить, что она работала на другую часть российской разведки.

По данным Dell SecureWorks, хакеры постоянно работали на кибератаками, однако обе группы взяли выходной 15 апреля. Именно в этот день в ВС РФ празднуется День специалиста радиоэлектронной борьбы.

Директор по технологиям Dell Secureworks Дон Смит, между тем, считает, что грубый подход Fancy Bear раздражал их коллег из российской военной разведки. Именно из-за действий Fancy Bear, которые "слили" переписку демократов, партия узнала об атаках.

После этого Cozy Bear уже не могли продолжать заниматься своими привычными шпионскими делами. 

Кроме того, Economist также рассказал о механизма, который использовался хакерами при взломе электронной почты. Оказывается взлом сотрудников Демократической партии происходит при помощи рассылки сокращенных через сервис Bit.ly ссылок на фишинговый сайт, выглядящий как страница авторизации Gmail. При вводе логина и пароля данные отправлялись хакерам.

Этот метод хакеры из Fancy Bear также применяли при других атаках. Речь идет о взломе электронной почты политиков, чиновников и журналистов в странах бывшего СССР.

Трампу расскажут гостайну. Разведка США начинает брифинги для кандидатов

06.08.2016

В ближайшее время доступ к государственным секретам США будет предоставлен Дональду Трампу. Оба кандидата ближе к выборам начинают получать оперативные сводки от руководства разведки. Законом эти брифинги не предусмотрены, но традиция есть традиция. Демократы уже говорят, что Трамп разболтает все полученные сведения в Твиттере. Республиканцы беспокоятся, что Хилари распространит гостайну по частной электронной почте. Страхи и подозрения довели до точки Кипелова.

Меры безопасности в Нью-Йорке: на улицах спецподразделение "Геркулес"

26.03.2016

После терактов в Брюсселе в течение всей недели меры безопасности усилены в крупнейших городах США и, в первую очередь, в Нью-Йорке. Спецслужбы поспешили заявить, что информации о готовящихся в США терактах нет, но осторожность не помешает. В поисках подозрительных сообщений ФБР "прочесывает" просторы глобальной сети. С подробностями - Евгений Маслов.

В США заявили о провале в работе европейских спецслужб после терактов в Брюсселе

23.03.2016

В США политики и пресса, комментируя последствия террористических атак в Брюсселе, высказывают мнение о том, что Европа оказалась слаба в вопросах противодействия экстремизму. О провале европейских спецслужб говорят и их американские коллеги. За реакцией в США на трагедию в Бельгии следит Евгений Маслов.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 11 марта

11.03.2016

Детали гибели Лесина
Евгений Буряков в США признался в шпионаже
В России запретили институт Мадлен Олбрайт
Правозащитники требуют расследования в Ингушетии
Новый план: Сирийская Федерация
Армяне из Сирии - на исторической родине
Марш националистов в Вильнюсе
Трамп опять похвалил Путина
Наводнения на юге США: пятеро погибших

Разведка Великобритании получила доступ к базе данных боевиков ИГИЛ

10.03.2016

Разведка Великобритании получила доступ к документам, в которых содержится личная информация 22-х тысяч боевиков террористической группировки "Исламское государство". Гигантская база данных попала в Европу от журналистов, получивших файлы от бывшего члена ИГИЛ.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 22 января 2016 года.

22.01.2016

Путин просил Асада уйти.
Керри в Давосе о Донбассе.
Сухопутная операция США санкционирована.
Сплетение интересов в Молдове.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 20 января 2016 года.

20.01.2016

Теракт в Пакистане.
Угрозы безопасности России.
Рубль продолжает падение.
Украина расширяет санкции.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 20 ноября / Часть 2

20.11.2015

Поллард вышел на свободу
Папа Римский приедет в Киев
Крупнейший алмаз нашли в Африке

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 11 ноября / Часть 1

11.11.2015

Допинг-скандал: российские медали под вопросом
Шпионский скандал в Германии
Российско-германская выставка в Москве

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 11 ноября 2015 года.

11.11.2015

Путин о гонке вооружений.
Загадка гибели российского самолета.
Маркировка товаров из еврейских поселений.
Испания не отпустит Каталонию.
Шпионский скандал в Европе.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK. 4 августа 2015 года.

04.08.2015

Дипскандал между РФ и Швецией.
Переговоры в Минске.
Путин поздравит Обаму.
Взрывы в Турции.
Пытки сына Каддафи.

Враг номер один: России угрожает США в киберпространстве

26.02.2015

Cегодня в Вашингтоне сделали важное заявление о киберугрозах, с которыми столкнулась Америка. Американские спецслужбы признали, что от России и Китая исходит гораздо большая киберугроза, чем они предполагали ранее. Об этом заявил глава национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 6 июня 2014 года.

06.06.2014

Франция встретила Путина.
Израиль хочет расстаться с палестинцами.
ЕС собирает данные по Сирии.
Бойня в Золотом храме в Индии.
Варум скончался.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 27 марта 2014 года.

27.03.2014

В Крыму отпустили украинских офицеров.
Разведка США предупреждает.
Стало больше казней.
Хакамаду оправдали.
international

Концерн Боинг будет строить новые самолёты-разведчики

26.02.2014

Американский авиаконцерн Боинг получил контракт на строительство серии самолетов-разведчиков, которые поступят на вооружение ВМФ США. Речь идёт о самолётах Р8А-Посейдон, спроектированных на базе гражданского Боинга-737. Они придут на смену самолётам-разведчикам P3, которые находятся в эксплуатации уже более сорока лет. Каждый Посейдон стоит от 200 до 300 миллионов долларов. Он способен пролететь без дозаправки 2200 километров и несёт на борту системы пеленгации, торпеды, глубинные бомбы и крылатые ракеты. Восемь таких самолётов на прошлой неделе заказало правительство Австралии. По словам премьер-министра Тони Эбботта, вооружённые силы страны остро нуждаются в патрульных самолётах с большой дальностью полёта. Территориальные воды Австралии - это два с половиной миллиона квадратных километров, или 4 процента поверхности мирового океана. В США Посейдоны тоже будут взяты на службу военно-морским флотом для патрулирования морского и океанского побережья страны. 

Эдвард Сноуден может остаться в России дольше, чем предполагалось

24.01.2014

Беглый сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден сообщил, что пока возвращаться на родину для него не представляется возможным. В Америке его ждёт уголовное преследование за утечку секретной документации. При этом американец подчеркнул, что хочет вернуться домой, однако для этого у него должны появиться серьёзные гарантии защиты. В частности, по мнению экс-сотрудника АНБ, его случай подпадает под закон «о защите лиц, совершающих служебные разоблачения». Официальный Вашингтон при этом никакого снисхождения Сноудену не обещает. Российская Федерация, где сейчас находится Сноуден, изначально предоставила ему убежище сроком на один год. Теперь этот срок, вероятно, будет продлён. Высылку беглого агента АНБ домой в США российские власти полностью исключают. Об этом журналистам сообщил российский законодатель, депутат партии «Единая Россия» Алексей Пушков, находящийся сейчас в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. 

Эдвард Сноуден работал на российскую разведку

20.01.2014

Такое предположение сделали лидеры американского Конгресса. Главы комитетов по разведке палаты представителей и Сената считают: бывший подрядчик Агентства национальной безопасности США, возможно, сотрудничал с Москвой до того, как предал огласке сотни тысяч секретных документов. Республиканец от штата Мичиган конгрессмен Майк Роджерс и демократ из Калифорнии сенатор Дайан Файнштейн выразили уверенность в том, что российская и, возможно, китайская разведслужбы получили информацию, которую сохранил Сноуден. 30-летний американец в июне прошлого года бежал в Россию. Первого августа он получил в стране временное убежище, проведя перед этим более месяца в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Президент РФ Владимир Путин, выступая 19 декабря на ежегодной пресс-конференции, заверил, что российские спецслужбы "в оперативном плане не работают со Сноуденом". "И не пристаем к нему со всякими вопросами в отношении того, что и как делалось на российском направлении его службы, где он работал", подчеркнул глава государства.