Международные новости RTVi. 17:00 MSK 9 мая 2016 года.

09.05.2016

День Победы.
Теракт в Чечне.
Мэр Лондона о Холокосте.
Принц Гарри и Мишель Обама.
Оззи Осборн: Трамп - следующий Гитлер.

Международные новости RTVi. 21:00 MSK. 10 Февраля 2014 года

10.02.2014

Скандальный референдум в Швейцарии.
Бах и Путин приглашают в Сочи.
Южно-сахалинского стрелка обвинили.
Дело московского школьника.
Резня в Сирии.
ская зона

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 10 Февраля 2014 года.

10.02.2014

В Сочи стартовали Олимпийские игры

07.02.2014

В российском Сочи официально открылись 22-е Зимние Олимпийские игры. Торжественная церемония началась на стадионе "Фишт" ровно в 20 часов 14 минут по московскому времени. Затем, в течение двух с половиной часов публику шокировал масштаб и оргинальность постановки. Сценарий церемонии носил название "Сны о России" - по сюжету они приснились девочке Любе. Сегодня произошло и первое ЧП, связанное с Олимпиадой. Гражданин Украины попытался угнать самолет, чтобы отправиться в Сочи. Лайнер экстренно посадили в Турции, куда он, в принципе и должен был прибыть по расписанию. Как выяснилось, украинец был нетрезв и в столицу Олимпийских игр летел вовсе не собирался. У возмутителя спокойствия не оказалось ни оружия, ни взрывчатки. Самолет в итоге курса не менял... И сегодня же в Берлине прошла акция протеста против сочинских Игр. Девушки из движения ФЕМЕН пикетировали посольство Российской Федерации в столице Германии. Сняв верхнюю одежду и бюстгальтеры, активистки принялись выкрикивать лозунги против Владимира Путина и гомофобии. На телах протестующих оказались политические заявления: "гулагские игры", "моё тело - моё оружие", "золотые медали - геям". В руках у девушек были миниатюрные факелы, вероятно, символизирующие факелы Олимпиады. Именно от этих источников огня активистки пытались поджечь бутылки с коктейлем-молотова. Бросить их в здание посольства протестующие не успели. Одну из активисток ФЕМЕН задержали берлинские полицейские, остальные - успели сбежать.  

Международные новости RTVi. 21:00 MSK. 7 Февраля 2014 года

07.02.2014

Олимпиада в Сочи.
Угроза терактов в Украине.
Иранские деньги для еврейской больницы.
Форпост палестинцев.
Эвакуация из Хомса.
Взрывы в Египте.
берег

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 7 Февраля 2014 года.

07.02.2014

Сочи-2014 стартует.
Безопасность Олимпиады
Куба говорит с Европой.

Международные новости RTVi. 21:00 MSK. 6 Февраля 2014 года

06.02.2014

Олимпийское перемирие.
Сочи готов.
Марш-бросок "евромайдановцев".
Ас-Сиси идёт в президенты.
ги мун

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 6 Февраля 2014 года.

06.02.2014

ООН призывает к "олимпийскому перемирию".
Акции в поддержку ЛГБТ-сообщества.
Pussy Riot выступают.
Роухани - о достижениях Ирана.
В Египте судят предполагаемых шпионов.
Цензура в интернете в Турции.
Первый человек с биорукой.
ги мун riot international

Ахмед Закаев: истерия с угрозой терактов в Сочи выгодна путинскому режиму

22.01.2014

Национальные Олимпийские комитеты ряда стран Европы получили письма на русском и английском языках с угрозами террористического характера. В частности, об устрашающих посланиях сообщили в Венгрии и Словении, позже информацию подтвердили в Италии и Германии. При этом венгерские представители сказали, что знают об аналогичных угрозах, полученных Олимпийскими комитетами других стран. Письма приходят по электронной почте. В зависимости от стран-адресатов, их делегациям в Сочи угрожают терактами, требуя от них остаться дома. Все письма уже переправлены спецслужбам.

Несмотря на беспрецедентные меры безопасности в Сочи, с приближением даты открытия Олимпиады тревога только усиливается. На днях США обвинили Россию в "утаивании" истинных масштабов террористической угрозы в южном городе. По мнению конгрессменов, это может помешать американским властям получить полную картину происходящего и защитить своих спортсменов. На Западе это породило целую информационную панику. Но это истерия на пустом месте, уверен человек, хорошо знающий Северный Кавказ, бывший полевой командир и экс-министр иностранных дел Ичкерии Ахмед Закаев, который дал эксклюзивное интервью корреспонденту RTVi Роману Мамонову. "На северном Кавказе давно уже не существует каких-либо вооруженных подразделений вне контроля российских спецслужб. Это мое глубокое убеждение. Примерно с 2007 года российские спецслужбы взяли под полный вооруженный контроль все силы, которые находятся на Северном Кавказе. А те, которые были им не подконтрольны, 90% этих сил, - уничтожены. А оставшиеся 10%, которые неподконтрольны российским спецслужбам, я могу со всей ответственностью заявить, они не могут и не будут прибегать к террористическим атакам, связанным с проведением Олимпийских игр в Сочи", - уверен Закаев.

Напомним, Олимпийские Игры в Сочи откроются уже через две недели - 7 февраля. О развитии событий - Роман Мамонов в ближайшем выпуске новостей на RTVi.

В Сочи ищут "черных вдов"

21.01.2014

Российские спецслужбы ищут в южном городе террористок-смертниц. По данным американских СМИ, «черные вдовы» якобы прибыли в столицу Зимней Олимпиады для проведения серии терактов. Стражи порядка ведут поиски трех террористок, одна из которых в настоящее время находится на территории Сочи, где уже 6 февраля 2014 года состоится открытие зимних Олимпийских Игр. Телекомпания NBC описывает приметы одной из террористок Рузанны Ибрагимовой, указанные в полицейских листовках: она хромает на правую ногу, ее левая рука не сгибается в локте, а на щеке у террористки есть 10-сантиметровый шрам.

Сотрудники органов безопасности в Сочи пока не комментируют появившиеся в СМИ сообщения.