Тегеран и международные посредники близки к заключению исторической сделки

05.03.2015

Тегеран, возможно, добьется отмены санкций Запада в обмен на 10-летнее замораживание своей ядерной программы О прогрессе на переговорах, которые в эти дни проходят в швейцарском городе Монтрё объявил представитель Исламской республики - глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Международные новости RTVi. 21:00 MSK. 24 Января 2014 года.

24.01.2014

Каир перед годовщиной революции.
Сирийцы разговаривают в Женеве.
Взрыв в Риме.
МАГАТЭ следит за Ираном.
Крупное ДТП в Индиане.
Видео с чудесным спасением.
программа

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 23 Января 2014 года.

23.01.2014

Украинская битва.
Платон Лебедев выходит на свободу.
Сирийский вопрос в Монтрё.
Американо-иранские отношения.
янукович

В швейцарском Монтрё продолжают обсуждать сирийский кризис

23.01.2014

Сегодня начинаются консультации для подготовки первых прямых переговоров между представителями официального Дамаска и оппозиции. В рабочем графике международного посланника, спецпредставителя ООН и Лиги арабских государства Лахдара Брахими - отдельные встречи с делегацией сирийского правительства и противниками режима Башара Асада. Главная цель дипломата - уже завтра усадить противоборствующие стороны лицом к лицу за круглым столом. Вчерашний день показал, что эта задача – трудновыполнимая. Остаются очень серьезные разногласия. Впрочем, положительным итогом конференции стало то, что впервые за три года кровопролитного конфликт в Сирии стороны продемонстрировали готовность начать диалог. Первый раунд прямых переговоров начнется уже завтра в Женеве и продлится около недели.

Керри: Обама никогда не отказывался от идеи нанесения удара по Сирии

22.01.2014

Госсекретарь США Джон Керри возложил вину за сирийский кризис на президента Башара Асада. «Никто, кроме Асада, не приложил столько усилий, чтобы сделать Сирию магнитом для террористов. Асаду нет места в будущем Сирии,» - отметил Керри.

Кроме того, госсекретарь заявил, что президент США Барак Обама никогда не отказывался от идеи нанесения удара по Сирии. "Президент Обама никогда не отказывался от рассмотрения каких бы то ни было вариантов. Я думаю, что он ясно дал это понять", - сказал глава госдепа на пресс-конференции в Монтре.

Керри пояснил, что вопрос об ударах по Сирии может вновь стать актуальным, если снова возникнут проблемы с сирийским химоружием.

Международные новости RTVi. 21:00 MSK. 21 Января 2014 года.

21.01.2014

"Женева-2" не отменяется.
Ситуация в Украине.
Сербию ждут в ЕС.
Рекомендации Жириновского.
ги мун