Международные новости RTVi. 30 Ноября 2014 года.

30.11.2014

Выборы в Молдавии.
Саркози вернулся в политику.
Каир против Мубарака.
Фергюсонское шествие.
Поджег школы в Израиле.
Папа Франциск в Турции.
Бразилия готовится к Рождеству.
Каток на Красной площади.

В Египте погибли 49 человек

26.01.2014

Таков итог столкновений между противниками и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Самыми серьезными были стычки в Каире. Полиция применила слезоточивый газ и огнестрельное оружие для разгона демонстрантов. Протестующие пытались прорваться к центральной площади города – Тахрир. Столкновения произошли в третью годовщину революции 2011 года. Тогда с поста президента был вынужден уйти Хосни Мубарак. Он правил Египтом 30 лет. А вот Мурси – представитель «Братьев-мусульман», был смещен египетскими военными в июле 2013 года. Он арестован по обвинению в силовом разгоне демонстраций своих противников, приведшем к человеческим жертвам. А организация «Братья – мусульмане» объявлена террористической.

В Каире произошла серия терактов

24.01.2014

В Каире, в канун годовщины революции 2011 года, произошла серия взрывов, направленных против силовиков. 6 человек погибли, около 60 ранены. На рассвете заминированный автомобиль взлетел на воздух у здания управления сил безопасности Египта. Машиной управлял террорист-смертник. В результате взрыва серьёзные повреждения получил расположенный рядом Исламский музей. Сообщается также о стрельбе в районе происшествия. Чуть позже Каир сотряс ещё один теракт. Недалеко от площади Тахрир, в непосредственной близости от здания российского культурного центра, неизвестные метнули гранату в сторону автомобилей силовых структур. Третье нападение было совершено на окраине египетской столицы, недалеко от здания полицейского участка. Ответственность за атаки взяла на себя местная террористическая группировка, связанная с "Аль-Каидой" и экстремистами из Сектора Газы.

Международные новости RTVi. 21:00 MSK. 24 Января 2014 года.

24.01.2014

Каир перед годовщиной революции.
Сирийцы разговаривают в Женеве.
Взрыв в Риме.
МАГАТЭ следит за Ираном.
Крупное ДТП в Индиане.
Видео с чудесным спасением.
программа

Теракты в Египте

24.01.2014

В Каире, в канун годовщины революции 2011 года, произошла серия взрывов, направленных против силовиков. Есть жертвы. Раненных - несколько десятков человек. На рассвете заминированный автомобиль взлетел на воздух у здания управления сил безопасности Египта. Машиной управлял террорист-смертник. Взрыв был настолько мощным, что его было слышно в отдаленных кварталах города. Сообщается также о стрельбе в районе происшествия. Чуть позже Каир сотряс еще один взрыв. Недалеко от площади Тахрир, в непосредственной близости от здания российского культурного центра, неизвестные метнули гранату в сторону автомобилей силовых структур. Третий теракт был совершен уже на окраине Каира, недалеко от здания полицейского участка. Ответственность за атаки взяла на себя группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", связанная с "Аль-Каидой". Она действует в Северном Синае и поддерживает тесные связи с экстремистами из Сектора Газы.