Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 18 мая 2015 года.

18.05.2015

США и Россия договариваются по Украине.
КНДР грозят санкции.
Саудовцы на пути в "ядерный клуб".
ЕС готовится к борьбе с нелегалами.

Международные новости RTVi. 31 Августа 2014 года.

31.08.2014

Европейская кадровая политика.
ЕС обрушился на Россию.
Иран возмутили США.
Ситуация в Ираке.
Миротворцы на Голанах.
Столкновения в Пакистане.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 15 Августа 2014 Года

15.08.2014

Баррозу сводит Путина и Порошенко.
Пушков нашел диктатуру.
Ситуация в Ираке.
Эштон о Секторе Газа.
Беспорядки в Пакистане.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 23 июня 2014 года.

23.06.2014

Ситуация на Украине.
США испытывают ПРО.
Керри в Ираке и Египте.
Поход на Исламабад.
Выборы в Мавритании. 
Гонконг - за демократизацию.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 8 мая 2014 года.

08.05.2014

ЕС расширит "Чёрный список".
Донбасс не слушается Путина.
Хейгл в Грузии.
Сеул разоблачает Пхеньян.
Арест агента ФБР в Пакистане.
оружие

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 24 апреля 2014 года.

24.04.2014

Бои на востоке Украины.
Путин: в Славянске "карательная операция".
Американцы погибли в Кабуле.
Война против талибов в Пакистане.
манн

Иран угрожает ввести войска в Пакистан и Афганистан

18.02.2014

Глава МВД Исламской Республики Абдольреза Рахмани Фазли потребовал от Исламабада добиться немедленного освобождения иранских пограничников, захваченных боевиками. Они проникли на территорию страны из Пакистана. В противном случае, по словам министра внутренних дел, Тегеран пойдет на самые жесткие меры. Абдольреза Рахмани Фазли отметил, что Тегеран "неоднократно призывал пакистанскую сторону обеспечить безопасность своих границ". "Если это государство не в состоянии предпринять данные действия, то Исламской Республике Иран ничего не остается, кроме как ввести свои войска на его территорию", - указал глава МВД. По словам министра, Иран имеет "полное право на подобный вид военного вмешательства" и "не собирается ждать мнения Исламабада по этому поводу". Это заявление прозвучало на фоне попыток Исламабада прийти к мирному соглашению с талибами. В противостояние региональных держав может вмешаться и Саудовская Аравия, активно интересующаяся в последнее время пакистанским ядерным оружием.

Переговоры с террористами

11.02.2014

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф может встретится с представителями движения "Талибан". Такую возможность в Исламабаде не исключают. Как заявил помощник главы правительства, возглавляющий правительственную делегацию на переговорах с радикалами, он отчитался перед премьером о результатах первого раунда дискуссий. В частности, озвучил требования экстремистов. Члены группировки "Техрик-и-талибан" хотят личной встречи с Навазом Шарифом, а также с начальником штаба сухопутных войск Пакистана и главой Разведуправления страны. По данным СМИ, первая встреча сторон неожиданно прошла "в сердечной и теплой атмосфере". Талибы ведут многолетнюю войну с регулярной армией Пакистана и контролируют приграничные с Афганистаном районы.

США отказались от помощи беспилотников в борьбе с пакистанскими талибами

05.02.2014

Washington Post со ссылкой на источники в администрации Барака Обамы утверждает: использование дронов приостановлено. Такое решение в Вашингтоне якобы приняли после получения запроса от Исламабада, который сообщил о начале мирных переговоров с лидерами движения "Талибан". Пакистанские власти считают: атаки американских беспилотников могут сорвать с трудом начавшийся диалог. Талибы получили передышку, но вот другим исламистам по-прежнему следует опасаться воздушных ударов. Как сообщает Washington Post, против высокопоставленных представителей "Аль-Каиды" дроны использоваться будут.

Власти Афганистана не подпишут рамочное соглашение по безопасности с США

25.01.2014

Такое решение официальный Кабул примет, если американское военное командование не уговорит представителей движения Талибан сесть за стол переговоров. Ультиматум выдвинул президент страны Хамид Карзай. По словам главы государства, мир в регионе зависит от Соединенных Штатов и соседнего Пакистана. И поэтому именно Вашингтону и Исламабаду следует вести диалог с талибами. Соглашение с США определяет статус американских солдат, остающихся в Афганистане. Договоренность была достигнута еще в прошлом году, но Карзай неоднократно отказывался подписать договор. Стоит отметить, что в этом году завершается военная стадия операции США и их союзников по НАТО. Альянс готовится в течение 12 месяцев вывести все войска из Афганистана. После этого в стране должны остаться только несколько тысяч американских инструкторов, а функцию по обеспечению безопасности полностью возьмут на себя афганские войска и полиция.