Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 29 ноября 2016 года.

29.11.2016

Париж хочет обсудить Алеппо.
В Москве заговорили о слепоте Запада.
Кирби: СМИ РФ не ИГИЛ.
В авиакатастрофе в Колумбии есть выжившие.
Покушение на охранников Дутерте.
Президент Южной Кореи готова к отставке.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 23 ноября 2016 года.

23.11.2016

Теория вероятности в отношениях РФ и США.
Завещание главы Пентагона.
ЕС и НАТО против российских СМИ.
Япония ответит России.
«Виагра» для членов сеульской делегации.

ТАЙМ-КОД: итоги недели /Международные новости RTVi. Выпуск 06.08.2016

06.08.2016

Надежда Савченко о “новом Майдане"
Трампу и Хиллари расскажут гостайны
Бойкот Израиля - новый антисемитизм
Трамп обидел республиканцев
Политические сувениры в США
"Св. княгиня Ольга" для нефтяного короля

Бойкот Израиля - новый антисемитизм. Нетаниягу вступил в борьбу с BDS

06.08.2016

Единственной демократии на Ближнем Востоке в демократическом западном мире верят все меньше. Лидеры еврейского государства признают, что у страны проблемы с имиджем. Все больше людей в мире поддаются пропаганде пропалестинских движений, одно из которых BDS - бойкот, деинвестиции, санкции. Это как раз тот случай, когда репутационные потери оборачиваются финансовыми. Израилю есть чем ответить - например, правдой. Но что-то не так с подачей. Сбой в системе искал корреспондент RTVi Евгений Сова.

Россия vs США – чья пропаганда круче?

06.08.2016

Правительство России потратит в 2016 году около 260 миллионов долларов только на один англоязычный телеканал. Расходы США на госпропаганду ещё выше. Барак Обама попросил Конгресс выделить для этой цели 778 миллионов долларов. По результатам опроса на сайте RTVi, 40% респондентов считают, что Россия выигрывает в информационной войне.

Вброс против Путина. Как идёт информационная война

02.04.2016

Об имуществе россиянок, приближенных к президенту России, написали на этой неделе все ведущие мировые СМИ. А Кремль заранее объявил, что ждет вброса. Скандал разразился после публикации доклада группы журналистов из Центра по исследованию коррупции. Речь в документе идет о Григории Баевском, деловом партнере друзей Путина. Якобы именно Баевский передавал недвижимость знакомым главы государства. Екатерина Котрикадзе изучила детали доклада и доводы опровержения.

ТАЙМ-КОД: итоги недели /Международные новости RTVi. Полный выпуск - 02.04.2016

02.04.2016

Британия готовится ко второму «делу Литвиненко»
Список Савченко. Будет ли польза от санкций Киева
Вброс против Путина. Как идёт информационная война
Глава МИД Эстонии – о России, Украине и НАТО
Трамп, Круз, Клинтон, Сандерс - кто лидирует?
Берни vs Хилари. Битва за Нью Йорк
Трамп оскорбляет женщин

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 17 марта 2016 года.

17.03.2016

Кто устроил взрыв в Анкаре?
ФРГ остановила работу посольства в Турции.
РФ поставила курдам ЗРК.
Америка отвечает на пропаганду.
Европа против аннексии Крыма.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 22 февраля 2016 года.

22.02.2016

Плохие отношения Москвы.
Захарова о "стокгольмском синдроме".
Порошенко о третьем Майдане.
Брюссель не вмешается в дела Лондона.

Петр Порошенко: угроза открытой войны с Россией возросла

03.02.2016

Президент Украины уверен, что в 2016 году существует угроза открытой войны с РФ, и эта угроза выше, чем в прошлом году. Порошенко заявил об этом в интервью Bild после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. По словам Порошенко, сейчас "на территории Украины находятся восемь тысяч российских солдат и офицеров". Кроме того, на российско-украинской границе, по его словам, появилась новая военная база РФ. "Россия много инвестирует в военную подготовку, и мы не получаем по этому поводу никаких объяснений", - сказал украинский президент. Порошенко отметил, что Украина "открыта" к поставкам оружия из Германии. Президент Украины призвал Европу не снимать санкции с РФ и не поддаваться на заверения Москвы, что без ее участия невозможно разрешить сирийский конфликт. "Все, что происходит в мире так или иначе связано с агрессией России", - уверен украинский лидер. Порошенко также высказался по поводу версии о стремлении Кремля расколоть Европу. Президент Украины заявил, что допустить этого нельзя. Порошенко подчеркнул, что ЕС сейчас не так зависим от российского рынка сбыта. Говоря о ситуации с девочкой Лизой, которую в ФРГ якобы изнасиловали мигранты, Порошенко заметил: "Для Германии эта шокирующая пропаганда в новинку. Но Украина узнал об этом еще полтора года назад, когда ложь российских СМИ повторялась до тех пор, пока люди в нее не поверили". Порошенко прокомментировал недавнее интервью Путина газете Bild, в частности, слова главы Кремля о том, что "важна не территория и не границы, а судьбы людей". Украинский президент сказал, что "Путин никогда не признавал украинскую границу, объясняя это защитой русскоязычного меньшинства". "У вас в Германии тоже есть русскоязычное меньшинство", - сказал Порошенко.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 28 января 2016 года.

28.01.2016

Femen "повесились" в честь Роухани.
Саудиты и россияне ведут переговоры.
НАТО поможет соседям России.
Российско-германский дипскандал.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 8 января 2016 года.

08.01.2016

Террористическая угроза в Бельгии.
Символизм в терроре.
Меркель верит в мир в Донбассе.
Сеул ударил пропагандой.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 7 января 2016 года.

07.01.2016

Мощный ответ КНДР.
Пхеньян предупреждает.
Израиль и Беларусь.
Против Ирана.
Нефть уже 33.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 17 декабря 2015 года.

17.12.2015

Путин подвел итоги 2015 года.
Британия требует слишком многого.
Ле Пен обвинили в пропаганде.

Премьер-министр Турции обвинил Россию в «советской пропаганде»

03.12.2015

Ахмет Давутоглу назвал выдвинутые Москвой обвинения в покупке нефти у террористов из «Исламского государства» «продуктом советской пропагандистской машины». Премьер-министр подчеркнул, что обвинения в том, что Анкара покупает нефть у «ИГ не соответствуют действительности. «В период «холодной войны» действовала машина советской пропаганды. Каждый день она создавала ложь. В первую очередь, они верили в нее сами и ожидали, что весь мир тоже им поверит», - заявил Давутоглу. По словам премьер-министра, никто не придает значения этой пропаганде. Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отверг обвинения Минобороны РФ в покупке нефти у «Исламского государства. По его словам, никто не смеет клеветать на Турцию. Он подтвердил, что уйдет в отставку, если будет доказан факт таких закупок. США утверждают, что нефть у «Исламского государства» покупает, в частности, правительство Башара Асада.

Дмитрий Киселев: «Цензура сейчас невозможна»

10.11.2015

Гендиректор информационного агентства «Россия сегодня» заявил, что такие понятия, как агитация, цензура и пропаганда устарели. «Цензура сейчас невозможна при современных технологиях, просто никто ее не потянет, никто не может оградить человека от информации или агитации чьей-либо. Никто не имеет монополию на эту информацию. Такие понятия, как агитация, цензура, пропаганда, — это старые понятия, сейчас мир описывает себя совершенно по-другому», — сказал телеведущий. При этом Киселев считает, что «люди сталкиваются с необходимостью понять современный мир для того, чтобы принять жизненно важные решения для себя и своей семьи», а значит, СМИ не стоит отказываться от «попыток объяснить мир». В противном случае аудитория откажется от СМИ, убежден Киселев. Ведущий находится в санкционном списке Евросоюза с весны 2014 года. Гендиректору информационного агентства «Россия сегодня» запрещен въезд в страны ЕС, а также владение недвижимостью и счетами на территории Евросоюза. Киселев запомнился рядом неоднозначных высказываний. Так, в своей программе "Вести недели" он заявил, что Россия "способна превратить США в радиоактивный пепел". Также он предлагал "зарывать в землю или сжигать" сердца геев. Согласно 29 статье Конституции РФ, цензура в России запрещена.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 21 августа 2015 года.

21.08.2015

Корея: полная боеготовность.
Нефть тянет рубль вниз.
Архивы MI5.
Израильский ответ на обстрелы.
ВИЧ-инфицированные боевики.
Дания ищет похитителей скульптуры.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK. 20 августа 2015 года.

20.08.2015

Обвал тенге.
КНДР: огнем по пропаганде.
Таиланд обратился к Интерполу.
Стрельба в Сент-Луисе.
Скончался Лев Дуров.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 10 августа 2015 года.

10.08.2015

США выделяют деньги Украине.
Ситуация в зоне АТО.
Гибралтарский микроконфликт.
Германия о Сирии.

На войне как на войне: новое информационное противостояние России и Запада

25.07.2015

После присоединения Крыма в Москве модно стало говорить об информационной войне, развязанной против России. Но в реальности западные политики только сейчас осознали, как много упустили и как далеко отстали от российских мастеров пропаганды, построивших вещание на весь мир и на разных языках. Только сейчас в Европе и США всерьез задумались о создании альтернативы. О силе слова - Николай Старобахин.