Международные новости RTVi. 17:00 MSK 30 ноября 2015 года.

30.11.2015

Турция не намерена извиняться.
Анкара передала Москве тело лётчика.
Путин не сфотографировался в Париже.
Умер Эльдар Рязанов.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 25 августа 2015 года.

25.08.2015

Режиссеру Сенцову дали 20 лет.
Коррекция личности Васильевой.
Путин в Жуковском.
Великая эстонская стена.

Смертельная опасность, которую не ждали

30.08.2014

Украинские АЭС. Международная экологическая организация Greenpeace обеспокоена безопасностью атомных электростанций на Украине из-за боев на востоке этой страны. Удар по Запорожской АЭС, находящейся в 200 км от линии фронта, может иметь катастрофические последствия. Станции построены еще в советские времена. Защита на случай обстрела не предусмотрена. Пробить оболочку реактора может противотанковое орудие. Впрочем, специалисты утверждают, что даже удар по электросетям может иметь катастрофические последствия, поскольку приведет к выходу из строя системы охлаждения реактора. На Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками. Запорожская АЭС считается крупнейшей в Европе.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 27 июня 2014 года.

27.06.2014

Ассоциация Украины, Грузии, Молдавии.

Порошенко продлил перемирие.

Greenpeace вернулся на Arctic Sunrise.

Аббас и ХАМАС.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 27 мая 2014 года.

27.05.2014

АТО на Донбассе.
Второй день выборов президента.
Greenpeace блокирует "Газпром".
Дипскандал между Пекином и Ханоем.
весна

Активисты Greenpeace заблокировали в голландском порту Ижмуйден платформу "Газпрома"

27.05.2014

Российская компания планировала отбуксировать её в порт Роттердам, чтобы погрузить на судно и доставить к месторождению "Долгинское" в Печорском море. Но водолазы экологической организации сковали цепями опоры платформы, лишив её возможности передвигаться. Эко-активисты также развернули на ней баннер с призывом "Спасите Арктику". Голландские полицейские задержали шестерых участников протестной акции. В движении Greenpeace продолжают настаивать на том, что компания "Газпром" осваивает арктический шельф с многочисленными нарушениями. Противостояние экологов с российским концерном продолжается уже долгое время. Самым скандальным стал эпизод с акцией на платформе "Приразломная" в сентябре прошлого года. Тогда против участников Greenpeace были возбуждены уголовные дела.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 6 марта 2014 года.

06.03.2014

ЕС вводит санкции против украинских политиков.
Ситуация в Крыму.
Драка в Донецке.
Нападение на Pussy Riot
Greenpeace подает в суд.
Иран опроверг заявление Израиля.
Обстрел из Сектора Газы.
Удар авиации НАТО в Афганистане.
riot sunrise газы

На судне «Олег Найденов» заканчиваются запасы питьевой воды

08.01.2014

На российском траулере «Олег Найденов», задержанном сенегальскими военными, заканчиваются запасы питьевой воды. Об этом заявил представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков. Он также сообщил, что с корабля не вывозится мусор. При этом, по словам Бирюкова, на судне нет недостатка в продуктах питания и медикаментах.

На борту и у трапа «Олега Найденова» постоянно дежурят военные. Они никого не выпускают на берег. При этом ранее члены экипажа траулера получили разрешение сенегальской стороны пройти медицинское обследование. В нем, в частности, нуждается капитан Вадим Манторов.

Как полагают в Росрыболовстве, к задержанию российского судна может быть причастна международная правозащитная организация «Гринпис». Она уже неоднократно обвиняла российских рыбаков в том, что они занимались в сенегальских водах браконьерством.

Встреча российских дипломатов с президентом Сенегала, которая была запланирована на вторник, 7 января, так и не состоялась. Так что решение данного вопроса пока откладывается на неопределенный срок.

Уже 14 активистов Greenpeace с судна «Арктик Санрайз» получили выездные визы

26.12.2013

Уже 14 активистов международной экологической организации Greenpeace, попытавшихся в сентябре этого года высадиться на нефтеплатформе «Приразломная» в Печорском море, получили выездные визы. Некоторые из них уже покинули Россию. Об этом на своем сайте сообщает Greenpeace. Остальные иностранные фигуранты дела о захвате платформы «Приразломная» должны получить визы завтра.

Все 30 человек, находившихся на борту ледокола «Арктик Санрайз», включая экипаж судна, были отпущены по амнистии. Изначально им предъявлялись обвинения в пиратстве, затем статью заменили на «хулиганство». Фигурантам дела грозило до 2 лет тюрьмы.

18 сентября 2013 года активисты Greenpeace попытались высадиться на нефтеплатформе «Приразломная», принадлежащей «Газпрому». Таким образом они хотели выразить протест против добычи "черного золота" в Арктике. По их мнению, бурение нефти представляет серьезную угрозу для экосистемы региона.

Международные новости RTVi. 21:00 MSK. 26 Декабря 2013 года.

26.12.2013

Рейтинг Украины
Владимир Путин -- политик года в России
Амнистия в РФ
Ясир Арафат умер своей смертью
Теракт в Каире
США поставят Ираку вооружение
Битва на подушках в Китае
sunrise

В России амнистирован последний из членов экипажа судна Arctic Sunrise

26.12.2013

Итальянец Кристиан д’Алессандро получил сегодня от следователей постановление о прекращении уголовного дела. Остальные члены команды получили документы днем ранее. Как выясняется, причина задержки – более чем банальная. В Следственном комитете России просто не смогли вовремя найти переводчика с итальянского. Сегодня же у фигурантов дела Arctic Sunrise появился шанс отпраздновать Новый год в кругу семьи. Первый амнистированный активист Greenpeace – британец Энтони Перретт – первым получил визу, которая позволит ему вернуться на родину. Напомню, всего по делу проходили 30 человек, в том числе 26 иностранцев. Они обвинялись в "хулиганстве" за акцию в Печорском море против добычи нефти в Арктике.

Амнистирован фотограф с «Арктик Санрайз» Денис Синяков

25.12.2013

Фотограф Денис Синяков, работавший на судне Greenpeace «Арктик Санрайз» по заданию «Ленты.ру», амнистирован. Об этом говорится в заявлении экологической организации, опубликованном 25 декабря. Всего постановление Следственного комитета РФ о закрытии уголовного дела по статье «хулиганство» получили 29 из 30 человек, находившихся на судне. Не получил документ только итальянец Кристиан д'Алессандро. Для него процедуру ознакомления с постановлением перенесли на 26 декабря из-за отсутствия переводчика.

Международные новости RTVi. 21:00 MSK. 24 Декабря 2013 года.

24.12.2013

Российский транш для Украины
Дело Arctic Sunrise
Амнистия для фигурантов "Болотного дела"
Россияне стали религиознее
Стрельба на границе с Сектором Газы
Покушение на министра в Ираке
Космические амбиции Ирана
Санта Клаус покинул Северный полюс
sunrise дело газы исты клаус

Членов экипажа «Арктик Санрайз» начали амнистировать

24.12.2013

Активистам Greenpeace начали выдавать постановления о прекращении уголовных дел. Сегодня были амнистированы три человека. Как заявил адвокат Greenpeace Андрей Сучков, завтра-послезавтра постановления получат все остальные. Ранее стало известно, что все активисты, обвиняемые в хулиганстве, согласны на прекращение уголовного преследования. По словам адвоката, сразу после получения соответствующих постановлений будет решаться и вопрос об отъезде активистов-иностранцев домой. Среди 30 фигурантов только четыре россиянина. Эко-активисты, журналисты и члены экипажа судна Arctic Sunrise были задержаны 19 сентября после акции Greenpeace против добычи нефти в Печорском море.

Международные новости RTVi. 21:00 MSK. 23 Декабря 2013 года.

23.12.2013

Амнистия в России. Продолжение
Мэр Тбилиси отстранен
Министр обороны ФРГ в Афганистане
Угроза наводнений в Великобритании
Награды нацистам отозваны
Предрождественская статистика
riot sunrise рейх

Экипаж судна Arctic Sunrise согласен на закрытие по амнистии уголовного дела

23.12.2013

С соответствующим заявлением выступил адвокат Greenpeace Антон Бенеславский. «Никто из “тридцатки” не против закрытия дел по амнистии. Теперь все зависит от работы следствия и того, сколько времени потребуется на проведение необходимых процедур», — сказал адвокат. По его словам, о решениях по закрытию дел может стать известно в течение этой недели. Эко-активисты, журналисты и персонал корабля были задержаны 19 сентября после акции протеста Greenpeace в Печорском море. Они выступили против добычи нефти в Арктике. 30 человек, в том числе – 26 иностранцев, сначала были обвинены в "пиратстве". Позже статью переквалифицировали в "хулиганство". Как и участницы Pussy Riot, фигуранты дела Arctic Sunrise попали под амнистию, объявленную по случаю 20-летия Конституции России.

«Газпром» начал добычу нефти на платформе «Приразломная» в Арктике

20.12.2013

«Газпром» начал добычу нефти на платформе «Приразломная» в Печорском море. Именно там в сентябре этого года провели акцию протеста активисты международной экологической организации «Гринпис». Они выступали против бурения нефти на арктическом шельфе, представляющего, по их мнению, значительную угрозу экосистеме региона.

Все активисты «Гринпис», а также экипаж корабля «Арктик Санрайз», на котором они приплыли в Печорское море, были арестованы; судно – отбуксировано в Мурманск. Против гринписовцев завели дела по статье «пиратство», позже статью заменили на «хулиганство». А в ноябре активистов-экологов стали одного за другим выпускать под залог. Теперь они подпадают под объявленную в России амнистию.

Нефтедобыча на «Прилазломной» является первым в истории России проектом по освоению ресурсов шельфа Арктики.

Члену экипажа «Арктик Санрайз» отказано в визе

13.12.2013

Следственный комитет России запретил члену экипажа «Арктик Санрайз» Анне Мие Йенсен покидать Россию. Правоохранители сообщили, что иностранцы не могут получить выездные визы, поскольку в их паспортах не отмечен въезд в Россию. Заявления на выездные визы подали все иностранные члены экипажа ледокола с обещанием вернуться по требованию следствия. Для этого адвокаты активистов Greenpeace просили СК за месяц предупреждать своих подзащитных о вызове на допрос. В этой просьбе им было отказано.

Участницы Pussy Riot, активисты Greenpeace и фигуранты «Болотного дела» попали под амнистию

09.12.2013

Владимир Путин внес в Госдуму РФ законопроект об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Согласно документу, власти прекратят уголовные дела в отношении 25 тысяч человек.

В числе тех, на кого распространяется амнистия, оказались участницы скандальной панк-группы Pussy Riot, фигуранты «Болотного дела» и активисты Greenpeace, организовавшие акцию протеста против «Газпрома» в Арктике. Алексей Навальный и Михаил Ходорковский при этом под амнистию на попали.

Срок реализации документа – полгода с момента подписания. Ожидается, что подписан он будет до конца этого года.

Морской трибунал ООН потребовал от России освободить ледокол Arctic Sunrise и его экипаж

22.11.2013

Международный трибунал ООН по морскому праву потребовал от Москвы отпустить ледокол Arctic Sunrise и его экипаж, удовлетворив таким образом требование Нидерландов, добивавшихся освобождения судна и активистов «Гринпис». Трибунал также призвал власти Нидерландов и России не предпринимать никаких действий, осложняющих или усугубляющих существующую ситуацию. В МИД РФ заявляли, что при ратификации Конвенции ООН по морскому праву в 1997 году Россия заявила о том, что не принимает предусмотренные в ней процедуры урегулирования споров.