«Алматинского стрелка» приговорили к смертной казни

02.11.2016

Руслан Кулекбаев, обвиняемый в убийстве десяти человек, приговорен к смертной казни с конфискацией имущества. 26-летнего мужчину признали виновным в совершении теракта, убийстве двух и более лиц, покушении на убийство, в разбойном нападении, незаконном обороте оружия, хищении оружия, угоне автотранспорта, незаконном лишении свободы. Кулекбаев заявил, что не раскаивается в содеянном. Он сказал, что мстил сотрудникам правоохранительных органов за притеснения его «братьев-мусульман». Преступник вместе с подельниками совершил нападение на здание Алмалинского районного отдела полиции и местного департамента комитета национальной безопасности 18 июля нынешнего года. В результате погибли десять человек. Из них двое - гражданские лица, восемь человек - сотрудники правоохранительных органов. В Казахстане действует мораторий на смертную казнь. Он является бессрочным. Однако при необходимости может быть временно отменен.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 26 Февраля 2014 года.

26.02.2014

Флаги и ориентиры Украины.
Жириновский возмутил Казахстан и Киргизию.
Иорданские депутаты против Израиля.
Таиланд просит о помощи.
"Майн кампф" уйдет с молотка.
Выставка Буша-младшего.
гора кампф

Казахстан и Киргизия - против Владимира Жириновского

26.02.2014

Астану и Бишкек возмутило высказывание лидера ЛДПР. Выступая на митинге в центре Москвы 23 февраля, вице-спикер Госдумы призвал создать в России "Среднеазиатский федеральный округ". Расширить пределы страны он предложил, комментируя последние события в Украине. По мнению Жириновского, пять бывших республик Советского Союза - независимых государств - следует объединить в новую административную единицу со столицей в городе Верный. Это - названием бывшей столицы Казахстана Алматы, которое город носил еще в период Российской империи. Кстати, Владимир Вольфович родился именно в Алматы. Заявления лидера ЛДПР не остались без ответа. Сегодня МИД Киргизии направил в Москву ноту протеста. Казахстан также потребовал дать официальную оценку выступления господина Жириновского.

Международные новости RTVi. 15 Февраля 2014 года.

15.02.2014

Атомная бомба -- мечта Эр-Рияда.
Обама угрожает Асаду.
Сирийцы готовы разговаривать.
Ливийский разброд.
Курды вспомнили Оджалана.
Палестинские боевики обстреляли Израиль.
Либерман в Париже.
Израиль опасается антисемитизма в ЕС.
Януковича "толкали и толкают".
Протест в Казахстане.
Американцы нашли мамонта.
оружие

Протесты в Казахстане

15.02.2014

В бывшей столице страны - городе Алматы - несколько десятков человек - в том числе известные активисты - устроили несанкционированный митинг против девальвации тенге - местной национальной валюты. На минувшей неделе она обесценилась примерно на 20 процентов, а цены, соответственно, подскочили. Недовольные социальными проблемами манифестанты пришли сегодня к площади перед Дворцом Республики. С ночи полиция выставила здесь железные ограждения. Попытка протестующих прорваться на площадь не увенчалась успехом. Многие из них - сообщается о нескольких десятках - задержаны.