В России загорелся военный Ан-26

31.03.2016

В Ростове-на-Дону во время взлета загорелся военно-транспортный самолет Ан-26. По предварительным данным, во время взлета у самолета загорелись двигатель и крыло. Отмечается, что самолет мог взорваться, но Ан-26 удалось вовремя остановить. Несмотря на то, что сработала система пожаротушения, правый двигатель полностью сгорел. Винт и редуктор во время аварии оторвало, сообщили в Министерстве обороны РФ. Самолет ремонту не подлежит. В результате инцидента никто не пострадал. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Самолет Ан-26 эксплуатируется с 1973 года, как военными, так и гражданскими авиаперевозчиками. Это уже вторая авария с военным самолетом в России за два дня. Накануне в Приморском крае потерпел крушение штурмовик Су-25. Пилот катапультировался, самолет упал на сельское поселение, разрушив хозяйственные постройки. 29 февраля в Ставропольском крае во время тренировочного полета разбился самолет Су-25, пилот погиб. В начале февраля в Псковской области потерпел крушение вертолет Ми-8, принадлежащий Минобороны. В результате погибли три пилота и техник-инструктор. 25 января в Красноярском крае разбился истребитель МиГ-31, выполнявший учебно-тренировочный полет. Летчикам истребителя удалось катапультироваться, оба они выжили.

В России тренируются сбрасывать бомбы с надписью "На Берлин!"

12.08.2015

Немецкие СМИ обратили внимание на учения морской авиации РФ, в ходе которых использовались бомбы с надписями «На Берлин!». Об этом говорится в статье журналиста Bild Юлиана Репке. Совместные сборы по бомбардировочной и ракетной подготовке авиации ВМФ, в которых были задействованы экипажи с Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, а также из 859-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава, прошли на Балтике в начале августа. В учениях использовались самолеты Ан-26, экипажи которых практиковались в нанесении бомбовых ударов. Внимание Bild привлекли снимки с бомбами, подвешенными под крылом Ан-26, которые опубликованы на специализированном Центральном военно-морском портале Flot.com. На одной из бомб была надпись «На Берлин!», на другой - «За Сталина!». Автор статьи напомнил, что подобные надписи широко использовались Красной армией во время Второй мировой войны, а также отметил, что учения проходили всего в 500 километрах от столицы Германии.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 15 Июля 2014 года.

15.07.2014

Ситуация в Израиле.
Трагедия в Москве.
Украинский вопрос.
Да здравствует Юнкер!

Авиакатастрофа в Тунисе

21.02.2014

В результате крушения ливийского военно-транспортного самолета погибли 11 человек. АН-26 рухнул в 40 километрах к югу от столицы страны. Жертвами авиакатастрофы стали шесть членов экипажа, а также три врача и два пациента, которых переправляли в Тунис. По сообщению местных СМИ, на борту воздушного судна мог находиться шейх Мефтах Дауэди, причастный к деятельности террористической группировки "Аль-Каида". Причины крушения выясняются. Известно, что незадолго до катастрофы пилот сообщил диспетчерам об отказе двигателя.