Сенаторы США тестируют самоуправляемые автомобили

16.03.2016

Сегодня вечером в американском Конгрессе начались слушания, посвященные внедрению новой технологии. Представители индустрии автомобилестроения выступают в Верхней Палате. Они пытаются убедить законодателей разработать единый свод правил для подготовки к выводу машин без водителей на американские автострады.

Tesla: водителям можно будет спать за рулем

16.10.2015

Водительские права скоро могут потерять смысл, а машина без водителя станет реальностью. Компания Tesla представила новое программное обеспечение для своих электромобилей.
#авто

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 14 августа 2015 года.

14.08.2015

Керри в Гаване.
Франция заплатит неустойку РФ.
В Украине могут ввести военное положение.
Синдзо Абэ покаялся.
Принц Джордж против папарацци.

Международные новости RTVi. 7pm/et. 8 апреля 2015 года / Часть 2

08.04.2015

Александр Литвиненко мог погибнуть в результате несчастного случая.
Российские хакеры: взлом американских правительственных сайтов.
Ким Кардашьян прилетела в Армению.

Международные новости RTVi. 3pm/et. 8 апреля 2015 года / Часть 2

08.04.2015

Украина пишет новую Конституцию
В Тель-Авиве открылось шоу "Авто-мотор-2015"

Автомобили класса "люкс" раскупаются в России на фоне падения рубля

06.01.2015

Падение курса рубля вызвало небывалый рост продаж в России автомобилей класса "люкс". За декабрь 2014-го в России закончились даже Lamborghini. Стоимость самого дешёвого итальянского супер-кара до кризиса составляла 11 с половиной миллионов рублей, по нынешнему курсу - это всего лишь 185 тысяч долларов. Сколько будет стоить Lamborghini в 2015-ом, пока не уточняется - западные производители сейчас занимаются корректировкой цен.

Латвия: приступ ностальгии по советскому автопрому

22.11.2014

Страны Балтии заявили о своем выходе из Советского Союза первыми, с тех пор выросло целое поколение латышей. И вдруг неожиданно – приступ ностальгии по советской индустрии. Не по всей в целом, а по одному флагману. По самому западному авто Советского Союза соскучился Евгений Эрлих.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 12 Сентября 2014 года.

12.09.2014

Россия - ЕС: "черная пятница".
ШОС: Каримов за Путина.
Порошенко уверен, что вернет Крым.
Обмен пленными на востоке Украины.

Toyota отзывает миллионы автомобилей

12.02.2014

Более двух миллионов автомобилей были отозваны компанией Toyota в Северной Америке, Европе и Японии по причине неполадок в их программном обеспечении, сообщает CNN. Данная проблема, замеченная в моделях Prius, RAV4, Tacoma и Lexus, может стать причиной внезапной остановки двигателя. В наибольшей степени отзыв коснулся машин марки Prius: среди них было обнаружено 1,9 млн автомобилей, требующих перезагрузки ПО. Это один из самых масштабных отзывов за последнее время. Пока его превзошел только концерн Volkswagen, в ноябре прошлого года отозвавший для проверки топливной системы и световых приборов около 2,6 млн своих автомашин.

Американский город Детройт начал процедуру банкротства

18.07.2013

Бывшая столица американского автопрома начала процедуру банкротства из-за огромного бюджетного дефицита и внешних долгов, превышающих 15 миллиардов долларов. Если суд согласится признать финансовую несостоятельность города, этот случай станет крупнейшим муниципальным банкротством в истории США. В прошлом месяце местные власти были вынуждены прекратить выплаты по внешним долгам, чтобы выполнить обязательства перед горожанами в виде пенсий, соцпакетов и взносов на поддержание городской инфраструктуры. О перспективах некогда одного из самых богатых и процветающих городов США – в материале Евгения Маслова в ближайшем выпуске новостей на RTVi.

Правительство США знает обо всех передвижениях граждан по дорогам страны

17.07.2013

на волне скандальных разоблачений Эдварда Сноудена о слежке властей США за американцами, стало известно, что правительство знает и о каждом передвижение граждан по дорогам страны. Эту информацию собирет и хранит в общей базе данных, полиция по всем штатам. Данные собирают с камер видео-наблюдений и сканеров, установленных на перекрестках и светофорах, а также в патрульных машинах и полициейских вертолетах. Это означает, что в отдельных случаях правоохранительным органам ничего не стоит проверить, где и когда находился каждый зарегистрированный в США автомобиль