Махершала Али получил первый «Оскар» 2017 года

Махершала Али получил первый «Оскар» 2017 года. Он награжден за лучшую мужскую роль второго плана за роль в фильме «Лунный свет». Как пишет The Hill, он стал первым в истории мусульманином, удостоившимся этой награды.

Статуэтка за лучшую роль женскую роль второго плана досталась Виоле Дэвис за роль Роуз Макссон в фильме «Ограды».

Премия «Оскар» за лучший грим и прически досталась Алессандро Бертолацци, Джорджио Грегорини и Кристоферу Нельсону за фильм «Отряд самоубийц».

«Оскар» за лучший документальный фильм получила лента «О. Джей: Сделано в Америке»

За лучший дизайн костюмов награду получила Коллин Этвуд, работавшая над нарядами фильма «Фантастические твари и где они обитают».

Приз американской киноакадемии за лучший звук получил фильм «Прибытие».

В двух номинациях за лучший монтаж и лучший звуковой монтаж награждена лента «По соображениям совести»

Приз за лучшие визуальные эффекты достался фильму «Книга джунглей».

Лучшей иностранной лентой стал «Коммивояжер», снятый в Иране. Лучшим анимационным короткометражным фильмом признан мультфильм «Песочник». Премия «Оскар» за лучший анимационный полнометражный фильм досталась «Зверополису».

Премии за лучший игровой короткометражный фильм удостоен фильм «Пой» венгерского режиссера Кристофа Дека. Лучшим документальным короткометражным фильмом признан фильм «Белые шлемы» о войне в Сирии.

Церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2016 год прошла в Лос-Анджелесе 26 февраля.

Категория США