Журналисты США — Трампу: «Последнее слово будет за нами»

18.01.2017

Специализированное издание Columbia Journalism Review опубликовало письмо, которое представители многочисленных СМИ адресовали избранному президенту США. По сути обращение имеет ультимативный характер. Журналисты предупреждают Трампа о том, как они планируют освещать его деятельность ближайшие годы, вне зависимости от того, нравится это ему или нет. В частности, авторы касаются темы известной нелюбви Трампа к пресс-конференциям и журналистам, задающим неудобные вопросы.

Последняя пресс-конференция Барака Обамы в качестве президента США

18.01.2017

В Белом доме прошла последняя пресс-конференция Барака Обамы в качестве действующего президента США. Одним из главных вопросов стало неожиданное решение американского президента сократить срок наказания Челси Мэннинг, бывшему рядовому ВВС США. За ходом пресс-конференции следит корреспондент RTVi Евгений Маслов.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 18 января 2017 года

18.01.2017

В Киеве решили «выгрызать землю».
Прогнозы уходящего шефа Пентагона.
Сноуден в ожидании российского гражданства.
Рим трясло.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 18 января 2017 года

18.01.2017

Лавров обвинил США в лицемерии.
Кремль: Крым наш.
Песков ответил Савченко.
ФАТХ и ХАМАС в Московской патриархии.
В Израиле ранен арабский депутат.

Международные новости RTVi с Тихоном Дзядко — 17 января 2017 года

17.01.2017

Барак Обама сократил тюремный срок Челси Мэннинг.

Претендент на пост министра здравоохранения США — в центре скандала.

Трампу грозит суд за клевету.

Решение Европейского суда по «закону Димы Яковлева».

Сенсационное признание Лаврова о вербовке российских дипломатов.

В Германии ответили на критику избранного президента США.

Барак Обама сократил срок заключения Челси Мэннинг

17.01.2017

Челси Мэннинг, в прошлом известная, как военнослужащий армии США Брэдли Мэннинг, выйдет на свободу. Это произойдет 17 мая. Барак Обама сегодня подписал указ о смягчении наказания для осужденной.

ЕСПЧ считает дискриминацией «закон Димы Яковлева»

17.01.2017

Россия собирается обжаловать решение Европейского суда по правам человека. Страсбургский суд признал дискриминационным, так называемый, «закон Димы Яковлева» о запрете усыновления российских сирот в США и предписал выплатить компенсацию несостоявшимся усыновителям. О деталях и перспективах решения Страсбургского суда — в материале Елены Мещеряковой.

На Дональда Трампа подали в суд за клевету

17.01.2017

Бывшая участница телешоу The Apprentice Саммер Зервос подала иск против избранного президента США. Еще осенью прошлого года Зервос рассказала журналистам, что после участия в съемках шоу The Apprentice она попросила Трампа помочь с трудоустройством. Во время их первой встречи будущий президент, якобы вел себя агрессивно и пытался приставать.

Германия — Трампу: научитесь делать хорошие машины

17.01.2017

В Европе вовсю готовятся к инаугурации Дональда Трампа. Впрочем, после интервью избранного американского президента The Times — с легкой тревогой. Воинственная риторика Трампа в адрес Германии привела немецких политиков в уныние. В интервью будущий хозяин Белого дома назвал «катастрофической ошибкой» решение канцлера Ангелы Меркель впустить в Германию почти миллион беженцев и пригрозил немецкому автопрому 35-процентными таможенными пошлинами на импортируемые в США машины.

Международные новости RTVi с Тихоном Дзядко — 17 января 2017 года

17.01.2017

Путин о скандальном досье на Трампа.
Лавров об американских шпионах.
Антирекордный рейтинг избранного президента США.
Тереза Мэй озвучила план «Брекзита».
ЕСПЧ против «Закона Димы Яковлева».
Суд по делу о расстрелах на Майдане.

Лавров: переодетые американские дипломаты участвовали в митингах российской оппозиции

17.01.2017

Российско-американские отношения сегодня в Москве комментировал глава российского МИДа Сергей Лавров. Переодетые американские дипломаты, по его словам, принимали участие в митингах российской оппозиции, а также в париках и женских платьях пытались проникнуть на российские объекты. Министр иностранных дел России призвал журналистов самостоятельно делать выводы из этих «разоблачений». На ежегодной пресс-конференции Лаврова побывал корреспондент RTVi Николай Старобахин.

Опрос Gallup: Трамп — самый непопулярный избранный президент

17.01.2017

Несмотря на неутихающий скандал, связанный с опубликованным досье на будущего американского лидера, Дональд Трамп вовсю готовится к своей инаугурации. Правда, вступает он в должности будучи самым непопулярным избранным президентом в новейшей истории США. Последний опрос компании Gallup показал, что его деятельность в, так называемый, «переходный период» между выборами и церемонией вступления в должность, положительно оценивают только 40 процентов американцев.

Путин сравнил авторов компромата на Трампа с проститутками

17.01.2017

«Американцы готовы у себя в Вашингтоне Майдан организовать, только бы не дать Трампу вступить в должность», -— такое предположение сегодня высказал президент России. Владимир Путин считает, что в Америке продолжается острая политическая борьба с целью подрыва легитимности избранного президента. А те, кто готовит дискредитирующие материалы на Дональда Трампа, по словам Путина, «хуже проституток».

Тереза Мэй назвала условия выхода Британии из ЕС

17.01.2017

Окончательное решение о выходе Британии из Евросоюза примет Парламент Соединенного Королевства. В ближайшее время обе палаты должны рассмотреть план «Брекзита», который подготовило правительство. Один из главных его пунктов подразумевает выход Британии из единого рынка. При этом премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй сегодня заявила, что зона беспошлинной торговли со странами ЕС должна сохраниться.

Россия не собирается выплачивать компенсации по «закону Димы Яковлева»

17.01.2017

Россия собирается обжаловать решение Европейского суда по правам человека. Страсбургский суд признал дискриминационным, так называемый, «закон Димы Яковлева» о запрете усыновления российских сирот в США и предписал выплатить компенсацию несостоявшимся усыновителям. О деталях и перспективах решения Страсбургского суда — в материале Елены Мещеряковой.

В Киеве продолжился суд по делу о расстрелах на Майдане

17.01.2017

Виновных в убийствах на Евромайдане назовут лишь в следующем году. Об этом сообщил председатель Киевского суда, где проходят слушания о массовых расстрелах во время Революции достоинства. 20 февраля исполняется три года кровавой расправе над активистами Майдана в центре украинской столицы. Сегодня судьи огласили промежуточные результаты слушаний, чтобы успокоить общество. На заседании побывал корреспондент RTVi в Киеве Арсен Цимбалюк.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 17 января 2017 года

17.01.2017

Президент Молдовы приехал к Путину.
Лавров: киберугроза — это вранье и туфта.
Европа в ожидании Трампа.
Нападение активистки Femen на Трампа.

Международные новости RTVi с Сергеем Кения — 17 января 2017 года

17.01.2017

США напомнили России стихи Чуковского.
Захарова: у них уже истерика началась.
Лавров о новых отношениях с США.
Страсбург против «закона Димы Яковлева».
Молдова возвращается на российскую орбиту.
Признание стамбульского террориста.

Международные новости RTVi с Тихоном Дзядко — 16 января 2017 года

16.01.2017

Протесты против отмены «Обамакер».
Генеральная репетиция инаугурации Трампа.
Прощальный визит Байдена в Киев.
300 американских военных прибыли в Норвегию.
Задержан подозреваемый в совершении теракта в ночном клубе Стамбула.

В США прошли массовые протесты против отмены «Обамакер»

16.01.2017

В США несколько тысяч человек вышли на улицы с требованием сохранить «Обамакер». Акции прошли в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Иллинойс, Вирджиния и других. Митинги начались еще в выходные, сразу после того, как в пятницу Сенат США фактически запустил процедуру отмены «Обамакер».