Регион:

В центре Москвы полиция задержала несколько десятков активистов

ОМОН на Тверской улице 2 апреля 2017 года Источник: RTVi
  • На Триумфальной площади задержали больше 30 человек. 
  • Еще не меньше семи человек задержали на Манежной площади. 
  • Накануне Следственный комитет завел дело о призывах к массовым беспорядкам. 

Более 30 человек задержала полиция 2 апреля в районе Триумфальной площади в Москве. Они пытались пройти по Тверской улице в сторону Кремля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на своего корреспондента.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, еще не меньше семи человек были задержаны на Манежной площади около Кремля. «Интерфаксу» в полиции сказали, что задержали больше 40 человек. Большинство из них националисты.

Причины задержания полиция не указывает. Корреспондент ТАСС отмечает, что активисты не скандировали лозунги и не оказывали сопротивления. Среди задержанных на Манежной мужчина с российским флагом и сторонник президента России Владимира Путина, передают корреспонденты RTVi. Сторонника Путина задержали, когда он пытался подраться с оппозиционным активистом.

С утра полиция установила металлические ограждения на Манежной площади, у Исторического музея и Александровского сада. В центре города разместили омоновцев и бойцов Росгвардии. На Болотной площади, по данным корреспондента RTVi, стояли 10 полицейских автобусов.

Следственный комитет 1 апреля завел дело о призывах к массовым беспорядкам в интернете. В социальных сетях размещались анонимные публикации о проведении 2 апреля несанкционированного митинга. Подозреваемых у следствия нет.

26 марта почти в ста городах России прошли митинги против коррупции. На несогласованной акции в Москве задержали больше тысячи человек, в том числе оппозиционного политика Алексея Навального. Он заявил редактору «Новой газеты», что не имеет отношения к тому, что планируется на 2 апреля.

Категория Политика