Регион:

Борис Джонсон отменил свой визит в Москву из-за Сирии

Борис Джонсон (слева) Источник: Wikimedia Commons

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил свой визит в Москву. Об этом он написал 7 апреля в своем твиттере. 

По словам Джонсона, «события в Сирии коренным образом изменили ситуацию». Сейчас у него в приоритете контакты с США и другими странами — 10 и 11 апреля пройдет встреча Большой семерки. Там, написал Джонсон, будут обсуждать то, как Россия поддерживает режим сирийского президента Башара Асада. Министр пообещал, что позицию западных стран по урегулированию ситуации в Сирии передаст госсекретарь США Рекс Тиллерсон, когда приедет в Москву.

Джонсон должен был приехать в конце марта, но поездку сначала перенесли. В ночь на 7 апреля США нанесли ракетные удары по базе ВВС Сирии в провинции Хомс. Это был ответ на использование химического оружия в провинции Идлиб. Президент России Владимир заявил, что нападение на сирийские войска — это агрессия против государства, которая вредит российско-американским отношениям. По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, США сейчас «на грани боевых столкновений с Россией».

Новости Политика