Десять тысяч йогов застыли в позе лотоса на Таймс-Сквер

20.06.2016

Тысячи жителей Нью-Йорка сегодня приняли участие в необычном марафоне в центре мегаполиса. Раз в год сердце Манхеттена - площадь Таймс-Сквер застывает в позе лотоса. Для коллективного занятия йогой организаторы выбирают самый длинный день в году - день летнего солнцестояния. С подробностями - Ксения Муштук.

Центральную площадь Нью-Йорка сегодня эвакуировали из-за подозрительного пакета

28.03.2016

Частичную эвакуацию в понедельник днем объявляли и в центре Нью-Йорка. В районе Таймс-cквер в Манхэттене был обнаружен подозрительный пакет. Его нашли у входа в гостиницу Марриотт на 45-ой улице, примерно в половине второго дня по местному времени. Полиция немедленно оцепила квартал и эвакуировала всех постояльцев отеля. Прибывшие на место специалисты саперного отделения изучали объект примерно в течение часа. В итоге выяснилось, что пакет не содержал опасных веществ.

Нью-Йорк: угроза теракта в новогоднюю ночь

31.12.2015

Об угрозе терактов на Новый год рапортуют американские спецслужбы. Впрочем, ни о каких конкретных целях террористов не сообщается. Известно лишь, что о возможных нападениях в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне, сотрудники министерства внутренней безопасности США доложили лично президенту Обаме перед тем, как он отправился в отпуск на Гавайи. Представители спецслужб не исключают, что атаки могут готовиться за рубежом, а наиболее проблемными с точки зрения обеспечения безопасности являются места массового скопления людей, а также общественный транспорт.
rtvi _франция

Власти Нью-Йорка объявили об усиленных мерах безопасности в новогоднюю ночь

29.12.2015

Полиция Нью-Йорка объявила о новых мерах безопасности на время празднования Нового года в Манхэттене. Как заявил мэр города Билл Де Блазио, каждому, кто захочет воочию увидеть, как опускается легендарный хрустальный шар на Таймс-cквер, придется пройти через рамки металлоискателя.
rtvi _франция

Как жители Нью-Йорка избавились от неприятных воспоминаний и старых проблем?

29.12.2015

На Тайм-Сквер в центре Манхэттена прошла традиционная акция символического избавления от старых проблем. Чтобы попрощаться со всеми трудностями достаточно было написать их на специальном листе бумаги и выбросить его в мусорный бак. Для проблем посолиднее предлагались специальный пресс и молоток. Подробности - в материале Ксении Муштук.

Международные новости RTVi. 7 pm/et. 28 декабря / Часть 2

28.12.2015

Визит Суркова в Абхазию: повестка дня
Южную Осетию хотят переименовать
Курс российской валюты обновил свой антирекорд
Сборник цитат Путина в подарок на Новый год
Нью-Йорк: акция избавления от неприятных воспоминаний
Инструкция по безопасному распитию шампанского!

Рождество в CША сопровождается небывалыми мерами безопасности

25.12.2015

Для Соединенных Штатов рождественские каникулы - это время, когда собираются вместе друзья и семьи, время путешествий по шоссе, по воздуху и по железным дорогам.
Самые напряженные дни года для спецслужб и полиции. Особенно в 2015-ом году, когда весь декабрь проходит под знаком повышенных мер безопасности. С Таймс-сквер - репортаж Евгения Маслова.

ИГИЛ угрожает терактами Нью-Йорку!

19.11.2015

На Таймс Сквер в Нью-Йорке запретят топлесс

23.08.2015

Одну из самых известных площадей мира Таймс Сквер хотят сделать более целомудренной. Власти Нью-Йорка, пытаются найти законный способ попросить из центра Манхеттена полуобнаженных девушек, которые разрешают использовать свое тело в виде холста для туристов. Ряд политиков и чиновников одного из самых либеральных городов Америки, решили, что топлесс-моделей на Таймс-Сквер стало слишком много, а одежды на них - слишком мало. О борьбе за нравственность - Валерий Кипелов из Нью-Йорка.

Флешмоб поцелуев в Нью-Йорке: сотни влюбленных пар вышли на Бродвей

14.08.2015

В центре Нью-Йорка сегодня сотни влюбленных пар инсценировали знаменитый поцелуй медсестры и моряка. Он был запечатлен на Таймс-Сквер в день капитуляции Японии американским фотографом Альфредом Эйзенштадом. Снимок с годами стал культовым и сегодня - ровно семьдесят лет спустя, в торжественной обстановке, его воссоздали на Бродвее. С места событий - корреспондент RTVi Евгений Маслов.

В Нью-Йорке раздали футболки с Путиным и календари с православными святыми

27.06.2015

В Нью-Йорке представители организации «Русская молодежь Америки» провели викторину с целью расширить кругозор американцев относительно Российской федерации. В качестве сувениров за правильные ответы вручались футболки с изображением президента России, матрешки и календари с изображением православных святых. «Вопросы совсем несложные: какая страна самая большая в мире? Какая страна больше всего сделала для победы во Второй мировой войне? Но многие не знают даже таких фактов», - пояснил представитель организации Игорь Кочан. Мероприятие на Таймс-сквер было приурочено ко Дню Молодежи, который отмечается в России 27 июня.

Нью-Йорк готовится встречать Новый год и новые акции протеста

31.12.2014

В Нью-Йорке, куда Новый Год придет только через восемь часов, народ уже собирается на Таймс Сквер. Ровно в полночь по традиции там опустится гигантский хрустальный шар. К этой ночи в Нью-Йорке готовятся не только туристы, но полиция - охранять спокойствие граждан будут дополнительные наряды. В городе ожидаются очередные протесты против, как заявляют их организаторы, превышения полномочий полицейскими. Из Нью-Йорка - Евгений Маслов.

Символ Нового года в США - хрустальный шар проверили на прочность в Нью-Йорке

30.12.2014

Менее суток остается до Нового года, в Нью-Йорке, на Таймс сквер, завершаются последние приготовления к встрече 2015 года. Здесь сегодня прошло тестирование знаменитого Хрустального шара, одного из символов Нового года в США. С 1907 года 31 декабря в полночь сверкающий новогодний хрустальный шар спускается по флагштоку с 23-метровой высоты. В испытаниях знаменитого шара участвовал корреспондент RTVi Евгений Маслов.

Новый год приближается: Нью-Йорк готовится к вечеринке года

29.12.2014

До наступления 2015 остались считанные часы. Сотни тысяч жителей и гостей Нью-Йорка проведут последние минуты уходящего и первые мгновения наступившего года на знаменитой площади Таймс-Сквер. Это традиция, принять участие в которой мечтают миллионы. Новогодние достопримечательности осмотрел Евгений Маслов.

Два туристических автобуса столкнулись на Таймс-сквер

05.08.2014

На главной площади Нью-Йорка столкнулись два экскурсионных автобуса. Стражи порядка мегаполиса выясняют обстоятельства и причины аварии, жертвами которой стали полтора десятка туристов. Подробности инцидента - в материале Романа Мамонова.