Глава американской разведки рассказал о российской киберугрозе

05.01.2017

Представители американских спецслужб сегодня давали показания на слушаниях в конгрессе относительно возможной причастности России к кибератакам во время президентской кампании в 2016 году. Слушания на капитолийском холме состоялись за день до намеченного на пятницу доклада разведки избранному президенту Дональду Трампу. За ходом слушаний следил корреспондент RTVi Евгений Маслов.

«Тайм-Код»: итоги недели // Международные новости RTVi — 31 декабря 2016 года

31.12.2016

Итоги 2016 года в мировой политике
Справится ли Великобритания с Brexit? Вряд ли.
ЕС разваливается на глазах: ожидания в Германии
Украина: от скандала до скандала
Ад на земле: хроника терактов 2016 года
Итоги политического года в России

Путин объявил о достижении перемирия в Сирии: детали плана

29.12.2016

Президент России Владимир Путин триумфально объявил о достижении перемирия в Сирии. В Москве при этом сделали особый акцент на том, что договориться удалось при помощи Анкары и без участия Запада. За тем, как реагируют на эту новость на Западе, следит корреспондент RTVi Евгений Маслов.

В Москве опровергли, что российские чиновники признали существование допинг-системы

28.12.2016

В Российском антидопинговом агентстве сегодня опровергли сенсационные утверждения американской прессы о том, что российские чиновники признали существование в стране системы приёма допинга. Публикация на эту тему появилась накануне, в частности, в New York Times. Её уже прокомментировали и в Кремле. Корреспондент RTVi Евгений Маслов следит за развитием скандала.

Как в мире реагируют на крушение российского лайнера — что говорят в США и Европе

26.12.2016

Лидеры США, Великобритании и Франции выразили соболезнования российским властям в связи с катастрофой Ту-154. Корреспондент RTVi Евгений Маслов — о реакции за рубежом и о том, какие версии в связи с авиакатастрофой высказывают западные эксперты.

Вопрос запрета строительства поселений на Западном берегу отложен ООН

22.12.2016

Совет безопасности ООН неожиданно отложил голосование по спорной резолюции, запрещающей строительство еврейских поселений на Западном берегу. С подробностями — корреспондент RTVi Евгений Маслова.

Турция обвинила Гюлена в организации убийства российского посла

21.12.2016

Сирийская террористическая группировка «Джейш аль-Фатх» опровергла свою причастность к убийству в Турции посла России Андрея Карлова. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом деятельности террористов. Ранее, со ссылкой на иракское телевидение, появились сообщения о том, что ответственность за покушение взяла на себя именно она. Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо обвинил в гибели российского дипломата проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Версия о причастности запада к убийству дипломата, судя по комментариям, является одной из основных в Москве и Анкаре. Теории, связанные с громким убийством, — в материале Евгения Маслова.

Убийство российского посла в Турции — версии и подробности

21.12.2016

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо обвинил в гибели Андрея Карлова проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. В США с удивлением реагируют на попытки найти в убийстве российского дипломата в Турции западный след. В Госдепе США эти подозрения назвали "смехотворными". С подробностями — корреспондент RTVi Евгений Маслов.

Надежда для Алеппо – Совбез ООН одобрил резолюцию об эвакуации жителей

19.12.2016

Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию об эвакуации жителей из Алеппо под наблюдением международной организации. Текст документа был согласован Россией и Францией. У ООН уже сейчас на месте 113 человек готовы приступить к работе и начать мониторинг вместе с сотрудниками Красного Креста. Корреспондент RTVi Евгений Маслов с подробностями.

«Не мать Тереза» — Виталий Чуркин о Саманте Пауэр

17.12.2016

Пан Ги Мун, на своей последней в ранге генсека ООН пресс-конференции, произнес фразу: «Алеппо — синоним ада». В настоящее время Алеппо контролирует правительственная армия. Последние дни битвы за этот город здесь, на Западе называют не иначе, как массовой резней, ответственность за которую несут войска Асада, Иран и Россия. Организация Объединённых Наций в эти дни стала площадкой ожесточенных словесных перепалок. Корреспондент RTVi Евгений Маслов следит за событиями в ООН и на Ближнем Востоке.

В Алеппо началась операция по эвакуации мирных жителей и оппозиции

15.12.2016

Сегодня в Сирии началась операция по эвакуации из Алеппо мирных жителей и вооруженной оппозиции — накануне она была отложена из обстрелов, в которых стороны конфликта обвиняли друг друга. Для оказания помощи в транспортировке людей привлечены представители Международного комитета Красного Креста. Желающих покинуть восточные районы Алеппо перевозят на юго-западную окраину города, а оттуда — в провинцию Идлиб, которая находится под контролем вооруженной оппозиции. С подробностями — корреспондент RTVi Евгений Маслов.

В Алеппо возобновились столкновения — жители не могут покинуть город

14.12.2016

Перемирие в Алеппо, о котором накануне удалось договориться, сорвано: возобновились столкновения между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции. Бои ведутся с использованием тяжелой техники. В срыве договоренностей стороны обвиняют друг друга. Корреспондент RTVi Евгений Маслов — о том, как на последние события в Сирии реагируют в ООН и что в этой ситуации собирается предпринять Совет Безопасности.

Кавалер российского ордена Дружбы Рекс Тиллерсон выдвинут на пост госсекретаря США

13.12.2016

Избранный президент США Дональд Трамп сообщил о выдвижении главы нефтегазовой корпорации ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США. У потенциального главы внешнеполитического ведомства нет дипломатического опыта, тем не менее, в заявлении команды Трампа отмечается его «упорство и глубокое понимание геополитики». Глава МИД России Сергей Лавров назвал Тиллерсона «прагматичным человеком». Кандидатуру Тиллерсона, которого называют «другом Путина», еще должен будет утвердить Сенат. С подробностями — корреспондент RTVi Евгений Маслов.

Госсекретарем США может стать глава компании ExxonMobil с тесными связями с Москвой

12.12.2016

Пост госсекретаря США может занять давний партнер «Роснефти» — глава компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон, которого в свое время президент России Владимир Путин наградил Орденом Дружбы. Выбор Дональда Трампа вызвал множество вопросов и даже протестов как среди демократов, так и среди республиканцев. С подробностями — корреспондент RTVi Евгений Маслов.

Кто освобождает Алеппо и кто стреляет по мирным жителям?

11.12.2016

Величайший позор нашего времени — так охарактеризовал затяжную осаду Алеппо посол Канады в ООН. Генеральная Ассамблея проголосовала за резолюцию, где выражается возмущение бесконечным кровопролитием в Сирии, бомбежками гражданских объектов в восточной части Алеппо и бездействием совета безопасности. Против этого документа, как и всех подобных ему, голосует посол России. Корреспондент RTVi Евгений Маслов — о битве за Алеппо в ООН, символах гражданской войны и значении лежащей в руинах северной столицы Сирии.

Трамп подтвердил кандидатуру «Бешеного пса» на пост главы Пентагона

02.12.2016

Избранный президент США Дональд Трамп отправился в первое после победы на выборах турне по стране, чтобы отблагодарить избирателей за поддержку и уже успел выступить перед своими сторонниками в Цинцинати и Индианаполисе. Трамп пообещал вернуть рабочие места в Соединенные Штаты и подтвердил, что на пост главы Пентагона планирует назначить генерала в отставке Джеймса Мэттиса, известного по кличке «Бешеный пес». Корреспондент RTVi Евгений Маслов — о том, чем военный заслужил такое прозвище и как его возможное назначение может повлиять на действия будущей американской администрации.

Кабинет министров Дональда Трампа: кто эти люди?

27.11.2016

Команда нового американского президента на этой неделе начала, наконец, обретать очертания. Известные в США политики один за другим подтягивались на собеседование к Дональду Трампу. Кого выбирает Трамп и что это означает? Резюме соискателей изучил корреспондент RTVi Евгений Маслов.

Эрдоган грозит выпустить мигрантов в Европу

25.11.2016

Анкара угрожает Брюсселю срывом миграционного соглашения. Поводом послужили результаты голосования в Европарламенте, в ходе которого большинство депутатов высказались за приостановку переговоров о вступлении Турции в ЕС. Турецкий лидер воспринял это решение как попытку оказать давление на его страну. Реджеп Тайип Эрдоган, выступая сегодня в Стамбуле, фактически предъявил Евросоюзу ультиматум. С подробностями — корреспондент RTVi Евгений Маслов.

Трамп держит Америку в напряжении, собирая команду для Белого дома

21.11.2016

Избранный президент США Дональд Трамп сегодня встретился с бывшим губернатором штата Техас Риком Перри — ожидается, что ему предложат должность в министерстве обороны. Среди кандидатур на пост Госсекретаря чаще всего звучит имя бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани. За ходом формирования новой команды Белого Дома следит корреспондент RTVi Евгений Маслов.

Cтали известны новые имена в будущей администрации Трампа

18.11.2016

Избранный президент США Дональд Трамп предлагает на пост директора ЦРУ конгрессмена-республиканца Майка Помпео. Советником по национальной безопасности может стать бывший глава Разведывательного управления Министерства обороны Майкл Флинн, а генеральным прокурором — сенатор-республиканец от Алабамы Джефф Сешенс. Американская пресса называет эти назначения проблемными. С подробностями — корреспондент RTVi Евгений Маслов.