В Гарлем пойдешь - в Белый дом попадешь

16.02.2016

Хиллари Клинтон разделяет позицию Обамы по поводу назначения нового члена Верховного суда США . Республиканцы, утверждающие, что он не должен номинировать Верховного судью считают, что он не настоящий президент, заявила она. По ее мнению, причина тому - всё ещё не изжитые в США расовые предрассудки. Эти слова Клинтон произнесла в нью-йоркском Гарлеме, куда она прилетела во вторник за голосом правозащитника Эла Шарптона. Удалось ли ей заручиться поддержкой лидеров афро-американской общины - в материале Валерия Кипелова.

Рост преступности в Нью-Йорке: Гарлем.

05.06.2014

В Нью-Йорке зачитали обвинения более чем ста жителям северного района Манхэттена - Гарлема. Им вменяют в вину несколько убийств и десятки преступлений с применением огнестрельного оружия. Только на прошлой неделе, нью-йоркская полиция оправдывалась из-за публикации данных о росте преступности в самом безопасном мегаполисе Америки. Сегодня полиция перешла из обороны в наступление.

К месту взрыва в Нью-Йорке прибыл мэр Билл Де-Блазио

12.03.2014

В нью-йоркский район Ист-Гарлем, где рано утром произошёл взрыв и обрушение двух жилых домов, прибыл мэр города Билл Де-Блазио. В ходе экстренной пресс-конференции градоначальник сообщил прессе, что несколько человек, находившихся в разрушенных домах или возле них - на данный момент числятся пропавшими. Как сообщает находящийся в Гарлеме корреспондент RTVi Евгений Маслов, точная причина инцидента пока не называется, однако известно, что за несколько минут до взрыва в этот район выехали по вызову ремонтники местной энергетической компании, получившие жалобу на запах газа.