Регион:

Мессенджер Telegram добавил функцию звонков в десктопную версию

Мессенджер Telegram в магазине приложений App Store Источник: App Store
  • Звонить раньше можно было только через мобильную версию месседжера.
  • Все звонки защищены end-to-end шифрованием, их нельзя перехватить.  
  • По данным на 2016 год, Telegram пользуются 100 млн человек.  

Разработчики мессенджера Telegram 15 мая добавили функцию звонков в десктопной версии приложения для операционных система Windows и macOS. Для Windows звонки доступны в версии приложения 1.1, для macOS — 2.98. На это обратил внимание сайт vc.ru.

В описании обновления говорится, что звонки в Telegram «безопасные, кристально чистые и постоянно совершенствуются с помощью искусственного интеллекта». В новой версии приложения также появилась специальная панель, где показываются стикеры, эмоджи и картинки в формате GIF. 

В конце марта звонки появились в мобильной версии мессенджера для Android и iOS.  Тогда разработчики рассказывали, что все звонки через приложение защищены с помощью end-to-end шифрования. Это позволяет передавать информацию напрямую от устройства к устройству без посредников. 

По состоянию на февраль 2016 года, количество пользователей Telegram по всему миру было около 100 млн человек. В России, по данным на январь 2017, года мессенджером пользовались шесть миллионов человек —  в три раза больше, чем годом ранее.  

Основатель Telegram — российский бизнесмен и программист Павел Дуров. Он один из создателей российской социальной сети «ВКонтакте». В марте 2017 года Дуров попал в число молодых мировых лидеров по версии Всемирного экономического форума. При этом он был заявлен как участник от Финляндии. 

Новости Политика