Регион:

WP: расследование связей с Россией добралось до действующего сотрудника Белого дома

Специальный советник Минюста США по расследованию вмешательства России в президентские выборы в 2016 году Роберт Мюллер Источник: Wikimedia
  • Washington Post не называет имя чиновника.
  • Расследование вмешательства России входит в более активную фазу, утверждает издание.
  • Скоро начнутся интервью с теми, кто попал в поле зрения ФБР.

Расследование связей сотрудников предвыборной кампании Дональда Трампа с Россией дошло до действующего сотрудника Белого дома. Об этом 19 мая сообщает газета Washington Post. 

Газета не упоминает имя чиновника, однако называет его должность — старший советник. В число старших советников Трампа входят муж его дочери Джаред Кушнер и пиарщик Стивен Миллер.

Кушнер ранее признавал, что встречался с представителями находящегося под санкциями США Внешэкономбанка, а также тот факт, что он встречался с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком, напоминает газета. 

Расследование входит в фазу, когда начинаются интервью с входящими в поле зрения людьми, пишет издание. Ожидается, что деятельность агентов ФБР ускорится, сказали источники WP.

17 мая бывший директор ФБР Роберт Мюллер был назначен специальным советником, который будет контролировать проведение расследования. Решение Минюста США назначить спецсоветника вызвало гнев Трампа, который заявил, что оно «вредит стране». 

Категория США