Трамп - наш! Чего ждут сторонники нового президента в русском Нью-Йорке

21.11.2016

Новая рубрика программы «Тайм-Код» — посиделки у МариВанны. В уютном русском ресторане на Парк-авеню, за чашкой чая, сторонники Дональда Трампа рассказали о том, чего они от него ждут.

Назад в СССР: американские журналисты о России и Путине

25.02.2016

В Нью-Йорке собрались американские журналисты, медиа-эксперты и политологи, которые многие годы изучали Советский Союз и его перевоплощение в Российскую Федерацию. Эксперты сошлись во мнении, что опыт свободных 90-х даром не прошёл и, несмотря на мрачные прогнозы скептиков, ещё сыграет свою роль в становлении российской демократии. Многочасовая экспертная дискуссия проходила на факультете международных отношений Колумбийского университета. Одним из спикеров выступил ведущий аналитической программы Тайм-код на RTVi Владимир Ленский.

Сколько стоит добрая воля Тегерана? США платят с процентами

24.01.2016

Иран и Соединённые Штаты обменялись заключёнными. Из тегеранской тюрьмы вышли прозападные общественные деятели, из американской - бизнесмены, нарушившие торговое эмбарго против Ирана. Потепление в отношениях или холодный расчёт? Чего вообще стоит новая стратегия Тегерана? В студии RTVi - директор Союза за безъядерный Иран Матан Шамир.

Какова вероятность отмены санкций против России?

10.12.2015

Американцы настаивают на продлении антироссийских санкций без всяких дискуссий. С таким заявлением, выступил главный российский дипломат Сергей Лавров: "Европейские санкции введены в решающей степени по требованию Соединенных Штатов. Джо Байден в своё время хвалился, что это именно американская инициатива, и американцы «нагнули» Евросоюз". О будущем экономических ограничений - ведущий программы "Тайм Код" Владимир Ленский.

Американский двойной агент рассказал, как обманул русского шпиона

01.08.2015

"Как поймать русского шпиона" - так называется книга офицера ВМФ США, в которой он описывает свой опыт двойного агента. Навид Джамали, сотрудничая с ФБР, несколько лет подряд успешно претворялся предателем родины. Зато известно, что офицер ГРУ, сотрудник российской миссии в ООН верил американцу до самого финала, пока не был разоблачен и не выслан обратно в Москву. Шпионские страсти Навида Джамали - в эксклюзивном интервью Тайм Коду.

Антиамериканизм в России зашкаливает

14.03.2015

Нынешняя волна антиамериканских настроений в России - самая сильная со времен Сталина. Согласно данным "Левада-центра", более 80% россиян в настоящий момент относятся к США негативно. О настроениях россиян - политический обозреватель RTVi Мария Гордон.

Дмитрий Быков прочитал новые стихи на вечере памяти Немцова в Нью-Йорке

10.03.2015

Вечер памяти Бориса Немцова прошел в Бруклинской библиотеке. Его друзья и соратники говорили об убийстве как о личном горе и трагедии для страны. Писатель, поэт и журналист Дмитрий Быков, который читал на вечере свои новые стихи, называет нынешнее состояние России
тяжелой болезнью. С подробностями - Владимир Ленский.

В Нью-Йорке прошел вечер памяти Бориса Немцова

09.03.2015

Вечер памяти Бориса Немцова прошел в Бруклинской библиотеке. Его друзья и соратники говорили об убийстве как о личном горе и трагедии для страны. Писатель, поэт и журналист Дмитрий Быков, который читал на вечере свои новые стихи, называет нынешнее состояние России
тяжелой болезнью. С подробностями - Владимир Ленский.

Владимир Познер: "Меня не устраивает происходящее с внутренним развитием России" / Часть 1

06.01.2015

У Советского Союза была идеология, сейчас у России никакой идеологии нет, так же, как и у США. Идеологии нет, есть попытки доказать что "мы правы", а "они бяки", - заявил Владимир Познер в эфире RTVi. Известный тележурналист рассказал в беседе с Екатериной Котрикадзе и Владимиром Ленским, что думает о сегодняшнем этапе развития России, Путине и "духовных скрепах".

Владимир Познер: "Я чувствую себя франко-американской дворнягой" / Часть 2

06.01.2015

О России и США, цинизме в мировой политике, пропаганде и демонизации Путина, падении рубля и генетической памяти россиян известный тележурналист размышляет в эфире RTVi, в беседе с Екатериной Котрикадзе и Владимиром Ленским.

Владимир Познер: Крым и отдали и вернули неправильно / Часть 3

06.01.2015

"Нужно было это делать по другому...", - заявил Владимир Познер в эфире RTVi. В беседе с Екатериной Котрикадзе и Владимиром Ленским известный телеведущий рассказал, как воспринимает текущий политический момент, о специфике своей работы и кончине журналистики в России.

Владимир Познер - об отношении к "бывшим русским" / часть 4

06.01.2015

Известный тележурналист попытался представить, что больше не может работать в России, предположил, что работает на канале RTVi - но не смог придумать, о чем будет говорить с иммигрантами из бывшего СССР.

В "Интервью" отказано: хакеры напугали США взрывами кинотеатров

20.12.2014

Тема недели в социальных сетях: от массированной атаки хакеров из КНДР пострадал кино-концерн SONY. Совсем не виртуальные преступники не только взломали почтовые ящики руководства, но и украли сценарии неснятых еще фильмов, в том числе и про Джеймса Бонда. Хакеры из группировки "Хранители Мира" угрожали SONY опубликовать корпоративные документы, если не будет отменен показ комедии "Интервью". В партии против Америки хакеры разыграли двухходовку. Следующей угрозой стала угроза Америке взорвать кинотеатры, которые пустят в прокат неугодный Пхеньяну фильм "Интервью".

Про войну, деньги и любовь: Путин пообещал, что все "образуется"

20.12.2014

Пресс-конференция недели: итоги политического года подвел в Москве Владимир Путин на традиционной большой пресс-конференции. Россия провела Олимпиаду, присоединила Крым и оттолкнула Запад, оказавшись на пороге новой холодной войны и, наконец, провалилась в финансовый кризис. Однако в заявлениях президента прозвучали бодрость духа и уверенность в себе. У наблюдателей сложилось впечатление, что страна и ее руководство существуют в разных реальностях. По мнению хозяина Кремля, все образуется года через два, причем «неизбежно». Президент успел высказаться на темы глобальные, национальные и сугубо личные.

Трудные дни российского рубля: кто виноват и что делать?

20.12.2014

В обесценивании рубля Владимир Путин, как и ожидалось, обвинил доморощенных спекулянтов и Запад. По его словам, в экономических проблемах страны санкции ЕС и США виноваты процентов на 25-30. Одновременно многие эксперты считают, что главные причины финансового кризиса в том, что власти России ведут себя неадекватно. Падение российской экономики и обесценивание рубля повлекут не только финансовые, но и политические последствия. Хорошо это или плохо? Как по-вашему? На вопросы RTVi отвечают жители различных стран.

На карте террора - Пешавар и Сидней: как бороться с абсолютным злом?

20.12.2014

Цель любого террористического акта - вызвать у людей страх, прервать нормальное течение мирной жизни. На минувшей неделе так произошло в пакистанском Пешаваре и в австралийском Сиднее. Террористические группировки никогда не добивались тех высоких целей, которые провозглашали: как анархия не стала матерью порядка, так и всемирного халифата исламисты не добьются. У всех террористов общие методы и в большинстве случаев похожие идеи. И здесь возможно кроется ключ к борьбе с этим явлением. Комментарий - Валерия Кипелова.

Журналистика. политика и информационная война: за год в мире убиты 66 журналистов

20.12.2014

Международная общественная организация "Репортеры без границ" опубликовала ежегодный барометр свободы прессы. Климат в 2014-м сложился неблагоприятный. 66 журналистов убиты, 179 арестованы. В числе последних - азербайджанская журналистка Хадиджа Исмаилова, которая расследовала источники обогащения президентской семьи. Ее история - еще раз доказывает, насколько непростая ситуация сложилась с правами журналистов и свободой слова на постсоветском пространстве. В большинстве республик бывшего СССР то ли по инерции, то ли по сознательному решению властей существуют ограничения для СМИ. Одновременно разворачивается до боли знакомое пропагандистское противостояние Восток-Запад. Что и где говорят наши коллеги - выяснял Роман Мамонов.

Есть ли шанс? Грузия надеется на возвращение отколовшихся территорий

20.12.2014

Шесть лет назад Россия признала независимость двух грузинских регионов - Абхазии и Южной Осетии. Де-факто отделение состоялось. Но, по законам международного права, маленькая южно-кавказская страна остается территориально целостным государством. Тбилиси продолжает надеяться на возвращение отколовшихся территорий. Любой мирной ценой. О силе притяжения и реакции отторжения - София Тетрадзе.

Очередной Буш хочет стать 45-м президентом США

20.12.2014

Удивила на минувшей неделе Барбара Буш. В одном из самых значительных политических кланов Америки царит матриархат. Ни одно важное решение не принимается без одобрения супруги президента Джорджа Буша-первого. Она без особого энтузиазма говорила о возможности для еще одного своего сына занять Овальный кабинет. И тут все-таки благословила Джеба. О том, как дрогнуло материнское сердце - Регина Фокс в эфире RTVi.

Кто заказывает музыку: "Новая волна" - 2015 в Юрмале под вопросом

20.12.2014

Юрмала стала заложницей Крыма. Конкурс песни "Новая Волна" проводился на рижском взморье, начиная с 2002 года. Голоса и туристы - в основном, русские. И все бы хорошо, пока некоторые из этих голосов не стали воспевать акты российского правительства, противоречащие европейским ценностям. Кобзон, Валерия и Газманов поддержали присоединение Крыма и так называемую Новороссию. В Риге действия Кремля считают незаконными, а отделение Крыма от Украины там воспринимают особенно болезненно - в силу понятных исторических причин. За прославление аннексии звездам российской эстрады запретили въезд в Латвию. Организаторы конкурса "Новая Волна" теперь медлят с его подготовкой, угрожая срывом мероприятия в 2015-м. О границах между политикой, культурой и финансами - Евгений Эрлих.