Филип Бридлав назвал Россию «экзистенциальной угрозой»

27.06.2016

Бывший главнокомандующий объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе Филип Бридлав в опубликованной в Foreign Affairs статье «Следующие шаги НАТО: Как обращаться с Россией и другие угрозы» вспоминает о своей работе на этом посту. Американский генерал рассказал о том, чего смогли достичь США и партнеры по НАТО с 2013 года, и как изменилось соотношение сил в мире. «За последние три года США и союзнические силы расширили круг проблемных точек на карте: в частности, нам пришлось сфокусироваться на агрессивных действиях России»,- написал бывший главнокомандующий. «Также мы отслеживаем угрозы, связанные с нестабильной ситуацией на Ближнем Востоке и в Северной Африке», - отметил генерал. США и союзникам еще многое предстоит сделать, в том числе, расширить возможности для сдерживания России, которая, по мнению Бридлава, представляет угрозу. «Основой любой стратегии в Европе должно стать осознание того, что Россия представляет собой непреходящую экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов, их союзников и международного порядка», - убежден американский генерал. Свои амбиции Москва, по мнению отставного главкома, продемонстрировала «имитацией атак военных самолетов на эсминец США в Балтийском море и возобновлением полетов стратегических бомбардировщиков вдоль береговой линии США». Бридлав назвал российскую операцию в Сирии «интервенцией» и выразил мнение, что она демонстрирует желание Москвы расширить свое влияние за рубежом. «Несмотря на растущую воинственность России, ни США, ни их союзники адекватно не подготовлены для быстрого реагирования на открытую военную агрессию. И они не в достаточной степени готовы противостоять гибридной войне, которую Москва ведет на востоке Украины», - отметил генерал. Он призвал усилить влияние в Европе и признать Россию постоянной глобальной угрозой.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 4 мая

04.05.2016

Трамп остался один
Обострение в секторе Газа
Израиль. День катастрофы
Шансы на сирийское перемирие
В НАТО предупредили Россию
Москва готовит ответ НАТО
ЕС отменяет визы для Турции
В Литве объявят бойкот магазинам

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 4 мая 2016 года.

04.05.2016

Москва обороняется от Запада.
Московские сферы влияния.
Израиль в НАТО.
Европейские дела Турции.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 4 мая 2016 года.

04.05.2016

Россия ответит НАТО.
Российско-американское сотрудничество.
Круз уступил дорогу Трампу.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 3 мая 2016 года

03.05.2016

США против альтернативы НАТО.
Лавров полезно поговорил.
Россия критикует Турцию.
Армения может признать Карабах.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 3 мая 2016 года

03.05.2016

ЕС может создать армию.
Испытания "Морского охотника".
Трансатлантическое торговое партнёрство.
Обама не отдает Китаю.
РФ поставит КНР воду.

Филип Бридлав: «Россия не приняла протянутую руку партнерства»

02.05.2016

Командующий силами НАТО в Европе заявил, что у США недостаточно средств разведки, способных отследить угрозы со стороны России. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal. Американский генерал призвал увеличить количество средств технической разведки, в частности спутников-шпионов, чтобы следить за действиями войск и лагерями подготовки террористов. При этом особое внимание следует уделить «угрозам со стороны России». «Мы видим, что Россия не приняла протянутую руку партнерства, а выбрала путь воинственности. Поэтому мы должны переопределить цель, к которой мы идем», - подчеркнул он. Полномочия Бридлава на посту главкома ОВС НАТО в Европе истекают весной 2016 года. Его сменит американский генерал Кертис Скапаротти. 1 марта Бридлав заявил, что США и их союзники по НАТО принимают меры на случай войны с Россией в Европе. Участники альянса повышают боеготовность своих войск. Подобные меры, по словам Бридлава, принимаются, в частности, в рамках американской инициативы по наращиванию воинского контингента США в Старом Свете, а также по активизации военных учений и размещении дополнительного количества вооружений. 25 февраля командующий силами НАТО заявил, что США готовы «сражаться и победить» Россию в Европе. 27 февраля в Минобороны РФ уличили генерала в русофобии. «На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Бридлавом», - рассказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. По его словам, в Москве «его кипучая деятельность давно рассматривается в контексте "доктор-пациент"».

Международные новости RTVi. 9 апреля 2016 года.

09.04.2016

Медведев о турецком факторе в Нагорном Карабахе.
Алиев не допустит создания второй Армении.
Антироссийские заявления на акции в Ереване.
Западная политика сдерживания.
Враги и друзья россиян.

Эстония получила американские противотанковые ракеты

21.03.2016

Силы обороны Эстонии получили от Соединенных Штатов ракеты для противотанковых систем Javelin. «Это очень важный вид боеприпасов, которые позволит Силам обороны уничтожить танковую часть противника величиной до бригады», - отметил начальник службы вооружений министерства обороны Эстонии майор Ристо Пяртель. Стоимость боеприпасов составляет $33 млн., поставка профинансирована США. Силы обороны республики получат ракеты типа Javelin Block-1, которые обладают большей скоростью и поражающей силой по сравнению с предшествующими видами такого вооружения. Поставка систем Javelin произведена во исполнение программы развития государственной обороны Эстонии на 2013-2022 годы. 1 марта главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что США и их союзники по Североатлантическому альянсу принимают меры на случай войны с Россией в Европе. В тот же день статс-секретарь Минобороны США Джеймс Таунсенд в ходе своей поездки в Стокгольм в интервью шведской газете Dagens Nyheter сказал, что Москва «пугает ваших соседей». В 2014 году Эстония подписала договор на покупку 80 установок Javelin. Переносной противотанковый ракетный комплекс Javelin принят на вооружение Армии США в 1996 году. Предназначается для уничтожения бронетехники, защищенных объектов, а также вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. Применялся во время боевых действий в Ираке.

Кому нужно соглашение о прекращении огня в Сирии и кто его нарушает

02.03.2016

Режим прекращения огня в Сирии нарушался уже более 30 раз, однако Москва работает над тем, чтобы перемирие в стало бессрочным. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её словам, никто не собирался заниматься такой масштабной работой и использовать потенциал межгосударственных отношений только для того, чтобы дать участникам конфликта короткую передышку.

США: Россия продолжает нарушать минские соглашения

01.03.2016

Ситуация на востоке Украины резко ухудшилась. Россия продолжает нарушать минские соглашения об урегулировании ситуации в Донбассе. Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK 26 февраля 2016 года.

26.02.2016

Асад и оппозиция готовы мириться.
Путин о "забугорных" недругах.
Ледяное противостояние в Арктике.
Путин и Медведев не нарушают закон.

Международные новости RTVi. 14 февраля 2016 года.

14.02.2016

Наземная операция в Сирии.
Сирийская нить Мюнхена.
Путин разделил республиканцев.
Скончался судья - ставленник Рейгана.
Не надо ехать в Крым, израильтяне!
ья

Международные новости RTVi. 17:00 MSK 27 января 2016 года.

27.01.2016

США сдерживают агрессию РФ.
Иран призывает США к сотрудничеству.
Скандал во Франции.
Холокост.

Приоритет США в Европе - "российская агрессия"

27.01.2016

Европейское командование Вооруженных сил США (EUCOM) опубликовало обновленный вариант военной стратегии в Европе, выделив главные приоритеты. Отмечается, что 2015 год был одним из самых напряженных со времен окончания холодной войны. Как заявил командующий EUCOM генерал Филипп Бридлав, за прошлый год военные США проделали большую работу для сохранения европейской безопасности, фокусируя внимание на "реваншистской России", массовой миграции и террористах, сохраняя свои обязательства перед союзниками и партнерами по НАТО. В стратегии выделены шесть приоритетных направлений на ближайшие три – пять лет. В их числе: предупреждение российской агрессии; взаимодействие с партнерами по НАТО; сохранение американских стратегических партнерств; противодействие транснациональным угрозам; обеспечение боеготовности вооруженных сил; фокусировка на ключевых целях. Как отмечается в документе, за последние годы ситуация с безопасностью в Европе значительно изменилась. Всего американское командование выделило угрозы с трех направлений – севера, востока и юга. Главной причиной обеспокоенности США на первых двух направлениях в стратегии называется Россия в связи с ее "нарастающим агрессивным поведением" в Восточной Европе и милитаризацией Арктики. C юга Европа сталкивается с угрозой со стороны "Исламского государства". По словам Бридлава, в стратегии учитываются происходящие изменения, что поможет вооруженным силам адаптироваться к новым задачам, чтобы Европа оставалась единой, свободной, мирной и процветающей.

Главнокомандующий силами НАТО в Европе поставил под сомнение заявления Путина о его целях в Сирии

30.09.2015

О роли России в Сирии высказался представитель Пентагона. Главнокомандующий сил НАТО в Европе - генерал Филип Бридлав - заявил, что борьба с ИГИЛ для Путина - не главное. По мнению Бридлава, главная задача, которую решают эти силы, заключается в обеспечении доступа российских военных к сирийским аэродромам и портам. Второстепенная задача - поддержание режима Башара Асада. И только после этого, как заметил генерал, будет вестись борьба с "Исламским государством".

США разместят в Европе истребители F-22

25.08.2015

Соединенные Штаты в ближайшее время развернут в Европе группировку истребителей F-22 для поддержки восточноевропейских союзников по НАТО, встревоженных действиями России в Украине. Об этом заявила министр военно-воздушных сил США Дебора Джеймс. Она не дала подробной информации о конкретном числе самолетов, дате или месте развертывания группировки. Министр отметила, что это делается в соответствии с распоряжением министра обороны США Эштона Картера обеспечить сильный и сбалансированный подход к РФ. Размещение истребителей F-22 в Европе должно стать очередным шагом в реализации инициативы по защите союзников по НАТО, озабоченных в связи с растущей российской "агрессией". О потенциальной угрозе, исходящей от РФ, ранее говорили высокопоставленные военные Североатлантического альянса и генсек блока Йенс Столтенберг. В начале августа во время визита в Финляндию главнокомандующий НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что считает Россию угрозой для Европы. Генсек альянса Йенс Столтенберг неоднократно указывал на агрессию со стороны Москвы по отношению к Украине и предупреждал, что подобная политика может распространиться и на другие соседние с РФ страны. Он также утверждал, что российские вооруженные силы участвуют в боевых действиях в Донбассе.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 21 мая 2015 года.

21.05.2015

Чёрный флаг над Пальмирой.
НАТО ответит России.
Саммит "Восточного партнёрства".
Кыргызстан в Евразийском союзе.

Главы МИД стран НАТО вместе с генсеком запели хором

14.05.2015

Саммит НАТО в Турции завершился в мажорной тональности. После рабочей встречи, министры иностранных дел стран альянса запели.Вместе с генсеком Столтенбергом, главой внешнеполитического ведомства ЕС Федерикой Могерини и командующим объединенными силами НАТО в Европе генералом Филиппом Бридлавом -- дипломаты поднялись на сцену. Взявшись за руки, они спели песню "We are the world", написанную Майклом Джексоном и Лайонеллом Ричи.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK. 13 мая 2015 года.

13.05.2015

НАТО заседает.
Обама о ближневосточном урегулировании.
Израиль защищается.
Теракт в Пакистане.
Ким Чен Ын казнил министра.
ЧП в Филадельфии.