Германия чемпион

14.07.2014

Ночь с 13-го на 14-е июля для большинства немцев была бессонной. Миллионы жителей Германии праздновали победу сборной страны на Чемпионате мира по футболу. Болельщики устроили традиционный парад гудящих машин, разъезжали по улицам городов с флагами ФРГ, скандировали лозунги в поддержку игроков национальной сборной, танцевали и запускали фейерверки. Напомню, накануне в финальном матче в Рио-де-Жанейро на знаменитом стадионе "Маракана" немецкие футболисты с минимальным счётом обыграли аргентинцев. Единственный год забил Марио Гетце на 113-й минуте дополнительного времени. Для Германии - это уже четвёртая победа на Мундиале. Пока в Германии шло празднование, в Аргентине начались массовые беспорядки. В центре Буэнос-Айреса произошли столкновения недовольных итогом Чемпионата мира по футболу болельщиков с полицейскими. Волнения начались сразу после окончания матча. Фанаты громили витрины магазинов и банков. Стражи порядка были вынуждены применить против агрессивной толпы слезоточивый газ, резиновые пули и водомёты. По меньшей мере, 20 человек получили ранения, 50 участников беспорядков были задержаны.

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер стала крестной матерью для дочери двух лесбиянок

06.04.2014

В Буэнос-Айресе состоялось первое в истории Римско-католической церкви крещение ребенка однополой пары. Одобрил ли Ватикан церемонию - неизвестно. Но ранее папа Римский Франциск, который, кстати, сам является выходцем из Аргентины, дал понять, что в католической церкви могут креститься все дети, вне зависимости от сексуальной ориентации их родителей. Однополые браки были легализованы в этой латиноамериканской стране в 2010 году. Тогда Хорхе Марио Бергольо - это настоящее имя понтифика - будучи архиепископом Буэнос-Айреса, выступал против узаконивания нетрадиционных семейных союзов.

Москва расширяет географию своего военного присутствия

25.03.2014

Россия создаст новую базу если не под носом у Соединенных Штатов, то в зоне их влияния. Как сообщают СМИ, разместить на своей территории стратегические объекты согласилась Аргентина. Издание "Военное обозрение" отмечает: формирование российских баз в западном полушарии - вызов для Вашингтона. США не имеют достаточных ПРО вдоль южных границ. Власти не смогут защитить их от ракетного удара. Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявлял: Москва намерена увеличить количество военных баз за рубежом. Он упомянул Вьетнам, Кубу, Сейшельские острова, Сингапур, Венесуэлу и Никарагуа. Правда, в двух последних слова Шойгу вызвали недоумение. Ведь конституции Венесуэлы и Никарагуа запрещают размещать на территории этих государств иностранные базы.