Международные новости RTVi. 19:00 MSK 2 июня 2016 года.

02.06.2016

Бундестаг признал геноцид армян.
Турция отозвала посла из ФРГ.
Меркель и Россия.
Иракская армия не воюет с ИГ.
Теракт в Израиле.

Египет подписал с Францией соглашение о покупке вертолетоносцев Mistral

10.10.2015

Египет и Франция подписали контракт на приобретение Каиром вертолетоносцев типа Mistral, построенных ранее для России. Церемония подписания сделки состоялась в президентском дворце "Аль-Иттихадия" во время начавшегося сегодня официального визита премьер-министра Франции Манюэля Вальса в Египет. Два корабля будут переданы Египту зимой - после того, как с них полностью демонтируют российское оборудование. С египетской стороны на встрече с Вальсом присутствовали президент Абдель Фаттах ас-Сиси, глава правительства Шериф Исмаил, глава МИД Самех Шукри и министр обороны Сидки Субхи. Сумма сделки составляет около 1 млрд. евро. По данным СМИ, покупку кораблей может частично профинансировать Саудовская Аравия, которой важно укрепить оборону в акваториях Красного моря и Персидского залива для борьбы с терроризмом. О том, что «Франция без труда найдет покупателя» на Mistral, Франсуа Олланд заявлял еще 6 августа — на следующий день после официального разрыва контракта с Россией.

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 23 сентября 2015 года.

23.09.2015

Москва ответит "Искандерами".
Аббас заручился поддержкой Путина.
Акции в Харькове.
Мигранты в Дахау.
Уильям и Гарри стали чернорабочими

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 4 сентября 2015 года.

04.09.2015

РФ будет бороться с ИГ.
"Мистрали" идут на Ближний Восток.
Саакашвили критикует Яценюка.
Тягнибок намерен судиться с Аваковым.
Миграционный кризис.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK. 6 августа 2015 года.

06.08.2015

Вопрос "Мистралей" решен.
Дело ЮКОСа.
Допрос Ходорковского.
Дуда зовет НАТО.

«Мистрали» заменят «Лавиной» и «Прибоем»

19.06.2015

Крыловский государственный научный центр разработал проект десантного корабля «Лавина». Об этом сообщил российским СМИ неназванный высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса. «В ЦНИИ имени Крылова разработан альтернативный "Мистралям" проект вертолетоносца "Лавина" водоизмещением 24 тысячи тонн, еще большим, чем французский корабль», - рассказал представитель ВПК. Корабль «по типу архитектуры» будет полутримараном. Его дальность плавания составит 5 тысяч миль на скорости 18 узлов, максимальная скорость — 22 узла, экипаж - 320 человек. Корабль сможет перевозить до 500 морских пехотинцев или 50 единиц бронетехники. Ранее сообщалось, что Невское проектно-конструкторское бюро разработало проект десантного корабля «Прибой» водоизмещением 14 тысяч тонн, который также может стать альтернативой французским «Мистралям».

Дмитрий Рогозин запретил продавать "Мистрали"

09.05.2015

Французская сторона не может принять решение о продаже вертолетоносцев "Мистраль" кому-либо без согласия Москвы. Такое мнение высказал вице-премьер РФ. "Кормовые части наши. Мы на них имеем СКП - сертификат конечного пользователя, - сказал зампред правительства. - Без нашего разрешения они не могут сделать ничего. СКП наш", - сказал Рогозин. Он также подчеркнул: корабль "русифицирован, начиная от табличек, заканчивая электропитанием". "В целом он сделан под требования Военно-морского флота России. Как они его могут использовать - я вообще не понимаю", - сообщил чиновник. Франция построила по заказу России два вертолетоносца, но передавать их не спешит. СМИ даже сообщили о том, что корабли могут быть затоплены.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK. 6 мая 2015 года.

06.05.2015

Васильева виновна.
Топить "Мистрали".
Предвыборная Великобритания.
Суд в Афганистане.

Франция может затопить "Мистрали"

06.05.2015

Два вертолетоносца класса "Мистраль", построенные для России, могут быть затоплены Францией в открытом море в случае окончательного расторжения контракта и отказа от поставки их РФ. Об этом пишет Le Figaro. "Среди основных вариантов действий, рассматриваемых официальным Парижем, изучается возможность уничтожения вертолетоносцев. Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море", - сообщает французская газета. Такой вариант завершения франко-российского контракта на постройку двух кораблей класса "Мистраль" издание считает "шокирующим". Газета считает "маловероятным" попытки использования вертолетоносцев "Владивосток" и "Севастополь" французскими ВМС, так как "они модифицированы под российские стандарты и их придется в таком случае перестраивать и переоборудовать, что, по мнению экспертов, обойдется во многие сотни миллионов евро". "Главным вариантом в этой связи остается возможность найти новых покупателей для этих двух "Мистралей", - отмечает Le Figaro. По ее данным, среди потенциальных клиентов фигурируют Канада, Египет и "одна из североевропейских стран".

Международные новости RTVi. 19:00 MSK. 16 Апреля 2015 года.

16.04.2015

Убийство в Киеве.
Прямая линия Путина.
Путин о Западе.
Обыски в офисе Ходорковского.

Международные новости RTVi. 17:00 MSK. 1 Апреля 2015 года.

01.04.2015

"Мистрали" достанутся ЕС.
Охота на донбасских экс-чиновников.
Киев не выдаст Тбилиси Саакашвили.
"Буря Решимости" в Йемене.
Гудлак проиграл выборы.

Россия не получит вертолетоносцы “Мистраль"

27.03.2015

Власти Франции отказались передавать корабли, объяснив это решение отсутствием достаточного прогресса в урегулировании украинского кризиса. "Мы контактируем время от времени с французскими партнерами. Из характера этих контактов ясно, что надежд на то, что ситуация разрешится и Россия все же получит "Мистрали", практически нет. Я бы оценил эти шансы как девяносто девять к одному. Но трагедии в этом для нас абсолютно никакой нет", - сообщили СМИ в Минобороны РФ. Российскую сторону вполне удовлетворит возвращение потраченных ею на французские корабли средств. "Боеготовность нашего флота от такого "секвестра" не пострадает". Ранее гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин заявил, что Франция в любом случае вернет РФ деньги за "Мистрали". "На самом деле деньги, потраченные на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это "с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте", — сказал Исайкин.

Испытания «Мистраля» пройдут без российских моряков

09.03.2015

Второй, строящийся на верфях во французском порту Сен-Назер вертолетоносец, в начале следующей недели выйдет в открытое море для проведения ходовых испытаний. Речь идет, в первую очередь, о проверке работоспособности навигационных систем корабля. Представителей России на его борту не будет. Напомним, что российские моряки, в течение полугода обучавшиеся на первом, построенном во Франции вертолетоносце, покинули Сен-Назер в декабре прошлого года. Париж пока не собирается передавать корабли России. Франсуа Олланд неоднократно заявлял, что "не видит условий" для поставок вертолетоносцев Москве из-за вмешательства Кремля в конфликт в Украине.

Поставка «Мистралей» не стоит на повестке дня

19.02.2015

Посол Франции в России Жан-Морис Рипер заявил, что передача Москве вертолетоносцев типа «Мистраль» не стоит на повестке дня. “Поставка “Мистралей” не стоит на повестке дня. Могу 10 раз повторить”, - сказал он. Накануне министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция по-прежнему не рассматривает возможность передачи России вертолетоносца. По его мнению, условия для этого на политическом уровне не созданы. "Наш приоритет на сегодняшний день - это стабилизация ситуации в сфере безопасности на Украине. Это означает, что все стороны должны соблюдать перемирие. Также нужно претворить в жизнь политический план по преодолению кризиса", - отметил министр.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 7 Ноября 2014 года.

07.11.2014

Российско-американские отношения.

Путин о нефтяном заговоре.

Падение рубля.

Угольный шантаж.

Российско-украинская граница.

НАТО может купить "Мистрали".

США перехватили крылатые ракеты.

Тайная переписка Обамы с Хаменеи.

Рекруты ИГ.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 30 Октября 2014 года.

30.10.2014

Ближневосточный кризис.

IKEA Либермана.

"Мистраля" не будет.

Извержение на Гаваях.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 27 Октября 2014 года.

27.10.2014

Мир о выборе украинцев.

Неприкосновенных на Украине не будет.

Строительство в Восточном Иерусалиме.

Эбола в США.

Капитана "Севола" могут казнить.

НАТО перекупит «Мистрали»?

11.09.2014

Вертолетоносцы, построенные по заказу Москвы, в связи с продолжающимся кризисом на востоке Украины, могут достаться Североатлантическому альянсу. Об этом заявил глава военно-морских сил США Рэй Мабус. Ранее Париж приостановил передачу российской стороне первого вертолетоносца класса "Мистраль". Президент Франсуа Олланд назвал условием завершения сделки "перемирие и политическое урегулирование ситуации на востоке Украины". При этом, окончательное решение о передаче кораблей было перенесено на конец октября. Контракт оценивается в 1 миллиард 200 миллионов евро, из которых Россия выплатила уже около 700 миллионов. При этом Францию может ждать штраф в размере 251 миллиона за невыполнение условий поставки кораблей.

У российско-французской сделки по «Мистралям» безоблачное будущее

05.07.2014

Первый вертолетоносец должен прибыть в Россию уже в октябре и пока этому ничто не мешает. Об этом рассказал посол Франции в Москве Жан-Морис Риппер. На этом этапе французское правительство должно выдать лицензию на экспорт боевого корабля. Так что, несмотря на уговоры западных партнеров, Франция, страна входящая в НАТО, не отступила. Миллиардный контракт с Москвой Париж не разорвал. А Евросоюз, хоть и грозился, до сих пор не ввел против России пакет санкций, который предусматривает приостановку военного сотрудничества с Москвой и продажу оружия. "Мистраль" прибудет в Россию без какого - либо вооружения. Боевое оснащение пройдет уже на российском судостроительном заводе. Сейчас во французском Сен-Назере первый корабль этого типа, получивший название «Владивосток» проходит испытания. Он был спущен на воду в октябре прошлого года. Именно его и предполагается передать первым. Там же строится носовая часть второго корабля. Накануне Госдума приняла закон об освобождении ввоза "Мистралей" от налога на добавленную стоимость. В пояснительной записке указано, что это делается для того, чтобы не допустить роста согласованной цены контракта.

Франция готова продолжить сотрудничество с Москвой.

05.06.2014

Париж все-таки продаст России военные вертолетоносцы "Мистраль". Это подтвердил президент Олланд.