Международные новости RTVi. 7 pm/et. 16 августа 2016 года

16.08.2016

Зика в Нью-Йорке
Из Гуантанамо освобождены сразу 15 заключенных
Вашингтон заподозрил Москву в нарушении резолюции Совбеза ООН
В причастности к несостоявшемуся перевороту в Турции заподозрили бизнесменов
Число жертв наводнения в Луизиане увеличилось до 9 человек
#российская_федерация

США отправили в ОАЭ рекордное число узников Гуантанамо

16.08.2016

Министерство обороны США перевело 15 узников спецтюрьмы Гуантанамо в Объединенные Арабские Эмираты. Это рекордное за годы президентства Барака Обамы число заключенных, одновременно отправленных в другую страну. Таким образом, на сегодняшний день в заключении на Кубе остается 61 узник. Все они подозреваются в терроризме, однако никому из них не предъявлены официальные обвинения. Такова обычная практика Гуантанамо. Печально известная база была открыта в 2002 году, и за годы существования успела стать фигурантом множества скандалов. Валерий Кипелов с подробностями.

Международные новости RTVi. 3 pm/et. 23 февраля

23.02.2016

Яшин, Кадыров и «угроза нацбезопасности»
Страсбургский суд принял решение в пользу Навального
В Крыму сожгли американский флаг
Лукашенко решил крепить военную безопасность
Правительство Сирии и условия перемирия
Обама объявил план по закрытию Гуантанамо
Бил Гейт поддержал ФБР
Взрыв электростанции в Великобритании
В Mars нашли пластик

Гуантанамо. Обама ставит точку, республиканцы нет

23.02.2016

Обама ставит точку в истории тюрьмы Гуантанамо, республиканцы обещают: это еще не конец. Президент США передал в Конгресс план по закрытию скандально известного объекта на юго-востоке Кубы. Выполнить это Обама обещал ещё в ходе своей первой президентской кампании. Но от слов до дела прошло восемь лет.

Годовщина открытия тюрьмы Гуантанамо

12.01.2016

Обама, закрой Гуантанамо! С таким призывом к президенту США обратились бывшие заключенные американской тюрьмы в годовщину ее открытия. Скандально известный лагерь для лиц подозреваемых в терроризме, был открыт ровно 14 лет назад - в январе 2002-го года, через 4 месяца после терактов 11 сентября.

Международные новости RTVi. 7 pm/et. 1 июля / Часть 1

01.07.2015

Куба и США объявили об открытии своих посольств в Гаване и Вашингтоне.
Что будет с американской военной базой в Гуантанамо?
Переговоры по ядерной программе Ирана: последние новости.
ИГИЛ объявил войну палестинской террористической группировке ХАМАС.
Дефолт экономики Греции.
Независимости США: угрозы со стороны ИГИЛ

Освобожденный из плена Боуи Бергдал пойдет под суд за дезертирство

25.03.2015

Дело американского сержанта Боуи Бергдала, освобожденного из Талибского плена в Афганистане в прошлом году, неожиданный поворот. Как стало известно , сержант Бергдалу будут предъявлены обвинения в дезертирстве. Об этом стало известно со ссылкой на его адвокатов. Стоит напомнить, что сержант Боуи Бергдал был захвачен боевиками движения Талибан в июне 2009 года. Освобожден американец был в 2014-ом году в рамках обмена на узников Гуантанамо.

США не собираются возвращать Кубе военную базу Гуантанамо

29.01.2015

Так в Белом доме ответили на требование кубинского лидера Рауля Кастро, призвавшего Вашингтон немедленно передать под управление Гаваны территорию, на которой находится военная база Гуантанамо. Стоит напомнить, что там же расположена скандально известная американская тюрьма для подозреваемых в терроризме. Барак Обама обещал закрыть ее еще в первый год президентства, однако пенитенциарное заведение действует до сих пор. Помимо возвращения Гуантаномо, Кастро призвал Белый дом немедленно отменить экономическое эмбарго Кубы.

Из Гуантанамо освобождены еще четверо заключенных

21.12.2014

Министерство обороны США сообщило, что четверо афганцев, которые более 10 лет провели в военной тюрьме Соединенных Штатов Гуантанамо, отправлены на родину. Все четверо освобождены по личной просьбе нового президента Афганистана Ашрафа Гани. В Пентагоне заявили, что решение американских властей стало проявлением доверия президенту Гани.  Всего в уходящем году США освободили из Гуантанамо 23 заключенных, в настоящее время в тюрьме содержатся 132 человека.  По сообщениям американских СМИ, в ближайшие недели ожидаются еще несколько переводов заключенных из военной тюрьмы.

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 21 Ноября 2014 года.

21.11.2014

Противостояние Россия - Запад.

"Южному потоку" быть.

Переговоры с Ираном.

Хамасовцы пытались ликвидировать Либермана.

Узники Гуантанамо в Грузии.

Скрытая история Гуантанамо

23.06.2014

Сегодня в стенах Конгресса открылась выставка, посвященная истории американской базы Гуантанамо, которая с января 2002 года используется как центр, где содержатся лица, подозреваемые в терроризме. «Скрытая история Гуантанамо» - так называется экспозиция, подготовленная студентами из 15 университетов Америки. С организаторами выставки в канун открытия встретилась съемочная группа RTVi.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 16 июня 2014 года.

16.06.2014

Газовые войны.
Арестован спикер парламента ПА.
Испанские джихадисты.
Приговор уйгурским исламистам.
Ким Чен Ын и субмарина.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 13 июня 2014 года.

13.06.2014

Украинские силовики взяли Мариуполь.
Авария на шахте Донбасса.
Ситуация в Ираке.
США отпустили военнопленных.
Отставки в Южной Корее.

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 2 июня 2014 года.

02.06.2014

Скандальное освобождение американца.
Теракты в Афганистане.
Стрельба на Донбассе.
Сухумский "майдан".
Король Испании ушёл.
аль-аттия карлос рахой

Международные новости RTVi. 1 Июня 2014 года.

01.06.2014

Американца поменяли на террористов.
Киевское Вече.
В России разбился Ми-8.
Раскол в ЕС.
Арестован подозреваемый в стрельбе у Еврейского музея.
Израиль не будет говорить с ХАМАС.
Столкновения на Западном берегу реки Иордан.
Беспорядки в Турции
В Иране казнили оппозиционера.
В Судане казнь могут отменить.
неммуш ибрагим

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 27 Декабря 2013 года.

27.12.2013

Российские дипломаты в Гуантанамо
26 террористов выйдут из тюрем в Израиле
Израильская авиация ударила по Сектору Газа
Взрыв в Бейруте
Авиакатастрофа в Иркутске
Китайский ледокол поможет россиянам
газы шокальский область

Российский дипломатический десант высадится на американской военной базе Гуантанамо

27.12.2013

Делегация из Москвы 17 января намерена посетить тюрьму, где содержатся самые опасные террористы планеты. На Кубе уже более 10 лет сидит и россиянин Равиль Мингазов. Он был задержан на конспиративной квартире экстремистов в Пакистане, а ранее проходил обучение в террористическом лагере. Сам россиянин в 2006 году заявлял военному суду США, что его арестовали в лагере для беженцев. Москва давно ставит вопрос о закрытии Гуантанамо, где, как утверждают в России, нарушаются права человека. Ликвидации тюрьмы от администрации Обамы требуют и американские правозащитники. В 2008 году Обама, тогда кандидат на пост президента США, обещал к 2010 году закрыть тюрьму. Однако в марте 2011 года глава белого Дома возобновил военные суды в отношении подозреваемых в терроризме. Кроме того, он подписал указ, который установил спецпроцедуру, позволяющую без предъявления обвинений удерживать заключенных в Гуантанамо, если окажется, что они представляют серьезную угрозу для безопасности страны.

Двоих заключенных Гуантанамо передали Алжиру

29.08.2013

Министерство обороны США обеспечило передачу двоих заключенных базы Гуантанамо алжирским властям, после того как Пентагон получил гарантии гуманного обращения с ними в тюрьме в Алжире, сообщает Русская служба Би-Би-Си. Ранее специальная комиссия дополнительно изучила дела Набила Сади Хаджараба и Мутии Садика Ахмада. Весной на базе прошла массовая голодовка заключенных. Некоторым из них было назначено принудительное кормление. Большинство узников тюрьмы Гуантанамо еще ни разу не представали перед судом.

Самой популярной книгой в Гуантанамо стал эротический роман «50 оттенков серого»

31.07.2013

Наиболее популярной книгой среди заключенных американской тюрьмы "Гуантанамо" оказался эротический роман "50 оттенков серого" британской писательницы Э.Л. Джеймс. Об этом со ссылкой на американского конгрессмена Джима Моргана сообщает газета The Huffington Post. Джим Морган вместе с коллегами на минувшей неделе посетил одну из частей "Гуантанамо", где содержатся, в частности, лица, подозреваемые в терроризме.

Религиозные общины Америки требуют закрыть Гуантанамо

24.07.2013

Около 200 лидеров религиозных общин Америки провели голодовку в поддержку закрытия тюрьмы на базе Гуантанамо, которая как признался президент Обама, является «слабым звеном» американской внешней политики. 86 из 166 находящихся там заключенных еще 3 года назад были признаны не представляющими угрозы безопасности Америки