Международные новости RTVi. 17:00 MSK 7 октября 2016 года.

07.10.2016

Французская челночная дипломатия: Россия – США.
ИГИЛ в Ингушетии.
Путину исполнилось 64.
10 лет без Политковской.

ОБСЕ: Убийства журналистов в России остаются безнаказанными

07.10.2016

России необходимо положить конец безнаказанности преступлений, совершенных в отношении журналистов, говорится в заявлении представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуньи Миятович по случаю 10-летия со дня убийства журналиста "Новой газеты" Анны Политковской.

Эмиссар ОБСЕ сообщила, что несмотря на определенный прогресс в этом деле, еще многое предстоит сделать для установления заказчиков убийства Анны Политковской. Миятович напомнила, что спустя 10 лет после убийства журналиста его организаторы до сих пор остаются на свободе, сообщает Русская служба Би-би-си. 

"Порочный круг безнаказанности имеет вредоносное влияние на ситуацию со свободой СМИ в стране", - говорит правозащитник, указывая на то, что большинство убийств журналистов в России остаются безнаказанными, несмотря на обещания на самом высоком уровне.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. Журналистка посвятила карьеру проблеме нарушений прав человека, исчезновения и гибели людей в Чечне. В мае прошлого года суд признал виновными пятерых фигурантов дела, однако заказчики ее убийства до сих пор не изобличены. Смерть Политковской стала еще одним трагическим звеном в серии преступлений в отношении журналистов и правозащитников, совершенных в России. 

Международные новости RTVi. 20:00 MSK. 9 июня 2014 года.

09.06.2014

Аваков посылает на АТО.
Выборы в Косове.
Асад амнистировал.
Дело Политковской 

Международные новости RTVi. 18:00 MSK. 9 июня 2014 года.

09.06.2014

Порошенко просит прекратить огонь.

Приговор по делу Политковской.

Ближневосточное урегулирование.

Перес и Аббас помолились в Ватикане.

Талибы взяли ответственность за аэропорт в Карачи.

В России вспоминают Анну Политковскую

07.10.2013

В России сегодня вспоминают корреспондента "Новой газеты" Анну Политковскую. В седьмую годовщину убийства известной журналистки и правозащитницы в Москве, в Потаповском переулке, где размещается редакция "Новой", открыта мемориальная доска. Журналистка была застрелена в лифте своего дома в Москве седьмого октября 2006 года. Заказчик преступления до сих пор не известен.

Международные новости RTVi 15.00 GMT. 7 Октября 2013

07.10.2013

Путин отметил день рождения на Бали
Greenpeace пойдет в Евросуд
Седьмая годовщина смерти Политковской
Скончался духовный лидер сефардов
Названы лауреаты Нобелевки по медицине
birthday союз союз йосеф нобелевская премия

Международные новости RTVi 15.00 GMT. 31 Июля 2013

31.07.2013

Первый раунд мирных переговоров в Вашингтоне между Израилем и Палестиной завершился договоренностью о новой встрече через две недели.
Бывший премьер-министр Палестинской национальной администрации Ахмед Куреи напоминает, что переговорный процесс начался не сегодня и каждый раз заходил в тупик
Близится день, когда силы западной коалиции покинут Афганистан.
Азарт "охоты" на мигрантов охватывает все большую часть российского общества.
Мосгорсуд отказался распускать коллегию присяжных по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.
Центральный банк Великобритании сделал скандальное заявление: за несколько месяцев до начала Второй мировой войны его представители помогали гитлеровцам продавать награбленное в Чехословакии золото.
В Лондоне продают заброшенную станцию метро.
Геннадий Онищенко не видит политики в запрете украинских конфет и обещает проверить еще и печенье.
Президент Беларуси поймал огромного сома весом в 57 килограммов во время рыбалки на реке Припять в Гомельской области.

Мосгорсуд приступил к рассмотрению дела Политковской

24.07.2013

В Московском городском суде началось рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве 7 октября 2006 года Анны Политковской. Процесс стартовал со скандала - дети убитой журналистки отказались от участия в нем, обвинив суд -цитата - в "нарушении их прав" при выборе присяжных

Международные новости RTVi 15.00 GMT. 15 Августа 2013

Президент Франции вызвал на разговор египетского посла, та же участь постигла его коллегу в Берлине. Дипломата вызвали в МИД Германии, где было заявлено: кровопролитию необходимо положить конец.
Ирак сегодня утром сотрясли новые взрывы. В разных районах Багдада на воздух взлетели семь заминированных автомобилей. Согласно источникам в правоохранительных органах, погибли, по меньшей мере, 42 человека.
На Бахрейне произошли столкновения между полицией и противниками правящей суннитской династии.
Российские и китайские военные ликвидировали под Челябинском террористов. Условный враг был уничтожен в ходе финальной фазы совместных учений "Мирная миссия-2013".
Транзитная база НАТО в Ульяновске оказалась невостребованной.
Дети российской журналистки Анны Политковской решили принять участие в процессе по делу об убийстве их матери. Ранее они планировали бойкотировать судебные слушания
Срок следствия по делу об убийстве чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой, истекающий 15 августа, продлен еще на два месяца.